- Ты какую рыбу хочешь поймать? |
Для жарки желательно использовать молодые кабачки с мягкой кожицей и семечками.
Спелые кабачки предварительно нужно очисить от шкурки и вырезать середину с семечками.
Нужно иметь в виду, что мякоть переросших кабачков становится жёсткой и волокнистой и они значительно уступают по вкусу молодым кабачкам.
Кабачки помыть, отрезать оба кончика и нарезать дольками толщиной 1~2см.
Каждую дольку немного посолить с двух сторон. Для лучшего распределения соли
можно пальцем слегка втереть соль в мякоть.
При желании для усиления вкуса и остроты дольки кабачков можно посыпать перцем или натереть продавленным через пресс чесноком. |
В тарелку насыпать муку; сковороду с растительным маслом поставить на средний огонь.
Когда масло прогреется, каждую дольку кабачка обвалять в муке и выложить на сковороду.
Когда нижняя сторона дольки зарумянится, перевернуть на другую сторону и дожарить.
Важно подобрать такую температуру жарения, чтобы кабачки успели стать
мягкими, но не начали пригорать. Поэтому огонь лучше сделать средним или
чуть меньше среднего.
Подавать немедленно со сковороды.
galkin - 20.07.2011 17:13 |
anna45 - 12.05.2011 17:15 |
Kalatinka - 28.01.2010 8:40 |
Ответ: у меня есть специальное приспособление у овощечистки. Но можно воспользоваться и обычным ножом - вдоль всего овоща вырезать небольшие бороздки. А потом уже порезать его на дольки. |
PetrosyanAnna - 3.10.2008 17:11 |
buba - 16.09.2007 4:55 |
sjusja - 4.09.2007 0:51 |
NatalyaM - 30.08.2007 0:12 |
Sabrina - 28.08.2007 20:36 |
Sabrina - 28.08.2007 18:25 |
zaraza11 - 28.08.2007 6:48 |
ЧертоФФка - 27.08.2007 8:07 |
kuzma4065 - 26.08.2007 21:55 |
Evo4kA - 24.08.2007 16:21 |
svgeo - 21.08.2007 18:07 |
Anel - 21.08.2007 14:05 |
ЮлияВикторовна - 18.08.2007 22:04 |
наташулик - 18.08.2007 8:39 |
Mimoza - 18.08.2007 3:04 |
Galatea - 16.08.2007 18:22 |
Шармэль - 16.08.2007 14:18 |
HATA - 16.08.2007 9:20 |