- Это неслыханно! Почему Вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? |
Картофель (лучше взять молодой мелкий) почистить. Если картофель крупный,
то порезать кусочками размером чуть больше грецкого ореха. Мелкий картофель
резать не нужно.
Варить ~5 минут в подсолёной (~0,5 ч ложки) воде или лучше в бульоне.
Воду слить.
Чернослив заранее замочить в кипятке и довести до мягкости. Очень мелко порезать.
Лук и грибы порезать.
На сливочном масле обжарить лук до мягкости и до лёгкой золотистости,
положить в него чернослив и грибы.
Жарить при помешивании до полного
выкипания выделившейся жидкости.
Перемешать с картофелем.
Сделать сметанную заливку.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, насыпать муку и немного перца. Жарить до лёгкого изменения цвета.
Влить сметану и хорошо перемешать, иначе она свернётся. Слегка посолить.
Довести до начала закипания.
В форму выложить картофель с грибами и залить соусом (для лучшего
распределения соуса его можно сначала смешать с картофелем и грибами, а уж
потом выкладывать всё в форму).
Посыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.
Orina - 28.11.2010 15:21 |
Zemfira - 6.08.2008 17:19 |
darjonna - 11.06.2008 22:30 |
Polino4ka - 1.05.2008 14:34 |
Dagmar - 14.03.2008 20:21 |
Ответ: сметану - любую, от 10 до 30%. Оптимально 15-20%. Заменить сметану на йогурт можно, если он не сладкий. Сухарями запеканка посыпается для вкусной хрустящей корочки. Но можно их и не использовать. |
nikusik177 - 17.01.2008 18:01 |
Ответ: подойдёт. |
Knop - 12.10.2007 23:12 |
Tisha - 3.10.2007 14:16 |
РиАнон - 30.08.2007 17:03 |
Gallo4ka - 8.08.2007 19:05 |
ольга76 - 2.08.2007 14:05 |
Ответ: можете прислать мне на адрес mail@good-cook.ru Тогда я размещу его в разделе "Рецепты посетителей". Или можно выложить на форуме. |
Ангелина - 28.07.2007 20:12 |
Ответ: курица - это хорошо. |