Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельная запеканка
с ветчиной и сыром

Этот рецепт показывали в телевизионной передаче "Кулинарный дозор". Мне он понравился своей простотой приготовления и доступностью продуктов.
Читать весь текст

картофельная запеканка с ветчиной и сыром


- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.

СОСТАВ

  • ~1кг картофеля
  • ~300г варёно-копчёной свинины (окорок
  • шейка и т.п.)
  • 1~2 луковицы
  • ~300г сыра
  • 3 яйца
  • ~300г сметаны
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец


Картофель почистить, порезать дольками и варить 2~3 минуты в подсолёной воде. Воду слить.
Лук порезать тонкими четвертькольцами, свинину - кубиками или соломкой.
На сильном огне на масле (растительном или лучше сливочном) припустить лук до прозрачности, положить в него мясо и жарить при помешивании ещё 2 минуты. Снять с огня.

картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Сыр натереть.
В миске разболтать яйцо, слегка поперчить, всыпать тёртый сыр, положить сметану и перемешать.
В форму выкладывать слоями:
- картофель,
- мясо,
- заливку.
Желательно сделать запеканку многослойной - повторить слои ещё раз в той же последовательности.

картофельная запеканка с ветчиной и сыром

Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.

картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Рецепт опубликован 24 июля 2007г.


Reklama
  натика - 12.09.2011 13:40
Очень вкусненькая запеканочка! Спасибо!
 
  Дореми - 5.12.2010 11:00
Варка картофеля 2-3 минуты уже в кипящей воде или в только что поставленной на плиту? Будет толк от такого малого времени в только-только нагревающейся воде?
Ответ: "варить 2~3 минуты" означает, что время (2~3 минуты) нужно отсчитывать с момента закипания.
После кратковременной варки картофель будет немного мягким снаружи, но твёрдым внутри. Но за 20 минут в духовке он дойдёт до готовности.
 
  Karamelko - 15.01.2010 15:18
отменный рецепт. Раз в неделю делаю точно, иногда тоже добавляю балгарский перец или томаты, иногда кстати готовые наборы замороженных овощей (преимущественно лечо) .
 
  Лель - 28.10.2009 11:52
делала я такую запеканку, только когда обжаривала мясо добавила еще помидоры и болг. перец. Вкусняшка получилась!
 
   - 25.03.2009 19:14
спасибо за рецепт,но скажите,если все готовое слоями уложить,и поставить в микроволновку,можно так сделать?
просто сейчас нет духовки
Ответ: не знаю, я не готовлю в микроволновке.
 
  lyvilla - 17.10.2008 23:30
Спасибо за рецепт, очень понравилось.только вот картошка у меня получилась сухой. я что-то не так сделала?как можно этого избежать?
Ответ: картошку предварительно подваривали?
Если да, то значит Вам попался крахмальный сорт картофеля.
 
  touched - 30.08.2008 14:22
Муж в полном восторге! В 50% случаев на вопрос "Что хочешь на ужин?" он отвечает: "Запеканку!" )) Спасибо!!!
 
  Vодолейка - 18.08.2008 18:43
а какой сыр??
Ответ: тот, который:
1. Вам нравится на вкус;
2. хорошо плавится.
 
  Alinjonok1 - 16.06.2008 19:06
Извините, Ирина, у меня такой вопрос: мы с мужем не едим свинину по религиозным причинам, чем можно заменить этот продукт? можно ли заменить ветчинкой из индейки?
Ответ: конечно можно заменить на индейку. Или на курицу. Или просто на говяжью колбасу.
 
   - 25.10.2007 20:56
Ирина огромное спасибо за ваш саит , не впервыи раз пользуиюсь вашими рецептами и очень вам признательна и благодарна!!!
Вчера с подругои сделали запеканку ,единственное вместо копченого мяса сделали с копченои колбаскои , (делали слоями) запах был просто обалденныи и вкуснятина невероятноя !!!
Еше раз спасибо за ваш великии труд !!!
 
  brit - 17.10.2007 15:34
ya sdelala vcera, no ya ne v vostorge, kak budto cego to ne hvataet.
Ответ: нужно поэкспериментировать со специями - подобрать их по своему вкусу.
 
  Spinoza - 30.09.2007 2:59
Очень вкусно!!!!А пахнет то как!!!!
 
  Галиуллина - 24.08.2007 16:32
интересный рецепт.Запеканки знаю разные, но в таком "исполнении" обязательно попробую сегодня.Тем более что повод самый подходящий.Приезжают гости издалека.Вот попробуем искажем насколько интересный.
 
  ИринаБ - 31.07.2007 8:09
Хочу попробовать сегодня сделать. Когда сделаю - отпишусь...
 
  КоКоШаНеЛь - 30.07.2007 15:59
Запеканку сделала для гостей, гости не пришли, и мы с удовольсвием слопали ее сами. Очень и очень, должна я сказать! Ел даже трехлетний младший сын, который яйца и сыр в чистом виде не ест. Вот только я заливала заливкой каждый слой понемногу, как советовала уважаемая Relenka. Сытно , просто и вкус отменный! Спасибо!
 
  Росинка - 29.07.2007 20:30
Ира,с приездом!Вас очень не хватало!
 
  olesja7 - 28.07.2007 21:12
Spasibo za retsept,vsem moim osen ponravilos.Ogromnoe spasibo za velikolepnii forum.
 
  Relenka - 26.07.2007 13:22
Спасибо большое-муж и сын в восторге!
У меня получилось 3 слоя,но мне показалось что лучше заливкой заливать каждый слой по-немногу( У меня получилось 3 слоя) В следующий раз попробую залить по слойно.
Всё-равно съедено моими за РАЗ! спасибо!
 
  KENT - 25.07.2007 15:27
Я сметану как-то не очень,можно её на что другое заменить??
Ответ: соус Бешамель.
 
  3213879 - 24.07.2007 20:06
Моя семья отказывается отдыхать где-либо из-за кухни. Извините за вопрос, Ирина, о каком доме отдыха идет речь?
Ответ: санаторий "Жигулёвская жемчужина" около Курумоча. Кухня приличная. При желании можно попросить диетическое или постное меню. Природа и воздух - восхитительные. У дочки от перенапряжения были сильные головные боли, но я стала её на каждые каникулы возить в этот санаторий - этого отдыха хватает на всю учебную четверть.
 
  rosarose - 24.07.2007 15:38
A fotografii s otpuska?
Ответ: без комментариев.
 
  suok - 24.07.2007 13:34
Ирочка, как отдохнули?
Ответ: ещё не наотдыхались. В воскресенье едем на турбазу на 12 дней, потом неделю дома и ещё на 14 дней на другую турбазу.
Летом у нас весьма плотный график отдыха
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal