Из афоризмов. |
Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку,
посолить и
положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и
варить, не открывая крышки, 20 минут.
Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю
кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком
чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании
сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.)
В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны
(майонез предпочтительнее).
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и
обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки.
Подавать со свежими овощами и/или с зеленью.
Ishtaran - 24.10.2012 19:27 |
Mukhlisa - 25.01.2012 16:09 |
табуретка - 10.12.2011 9:52 |
Гернника - 17.08.2011 9:10 |
Гернника - 17.08.2011 7:32 |
missT - 9.10.2010 13:14 |
GGalina - 4.06.2010 16:50 |
СенечкаКайзер - 8.02.2010 17:41 |
tatianaskazka - 2.02.2010 19:18 |
Кусюля - 2.02.2010 12:28 |
Ответ: отлично будет. |
tatianaskazka - 20.01.2010 23:27 |
Esprit - 29.10.2009 15:55 |
Ответ: я бы посоветовала добавить или немножко крахмала, или побольше яиц. |
Клубничка0988 - 29.09.2009 22:09 |
lamia - 2.06.2009 21:05 |
Доминанта - 21.05.2009 21:31 |
Ответ: если гречку пропустить через мясорубку, то котлеты выходят совсем не рассыпчатые. |
Ордина - 4.03.2009 17:32 |
кухонька - 24.12.2008 19:16 |
akvamarina - 16.12.2008 13:43 |
Ответ: не знаю, наверное просто Вам не подошёл этот рецепт - Вы ждали от него что-то другое. |
in777na - 10.12.2008 20:52 |
Caramella - 8.11.2008 0:56 |
Polanga - 24.10.2008 0:59 |
dSenja - 18.07.2008 21:03 |
Ответ: потому что рассыпчатая гречневая каша и вязкая гречневая каша - два совершенно разных рецепта. И для данных котлет требуется именно рассыпчатая каша. |
marishel - 21.05.2008 16:21 |
Ответ: для данного рецепта вместо сухарей допустимо использовать муку. |
ezevika - 16.05.2008 21:28 |
ezevika - 16.05.2008 16:27 |
kate - 21.04.2008 23:20 |
Hamtaro - 20.04.2008 13:22 |
tiuna - 12.03.2008 3:45 |
liliano4ka - 26.02.2008 18:45 |
Фломеня - 19.02.2008 8:08 |
Белаялилия - 4.02.2008 11:50 |
Meistre - 30.09.2007 11:57 |
irina15923 - 27.09.2007 12:27 |
Ответ: для блендера гречка - слишком густая масса. Она размажется по стенками и не будет взбиваться. |
Victoriya - 10.07.2007 13:49 |
janat77 - 9.07.2007 18:59 |
bormaleyka - 8.07.2007 9:04 |
кухонька - 4.07.2007 19:13 |
Gocia - 4.07.2007 16:59 |
Ответ: если не любите лук, то не кладите. Но будет менее сочно и вкусно. |
кухонька - 4.07.2007 14:37 |
elizobet - 4.07.2007 8:09 |
Ответ: яйцо нужно для связки. Попробуйте положить вместо яйца ложку муки или крахмала. Но за результат я не отвечаю. |
lllypka - 3.07.2007 18:13 |
Ailinn - 3.07.2007 15:28 |
Ailinn - 3.07.2007 14:59 |
lllypka - 2.07.2007 16:10 |
Ответ: для повышения рассыпчатости. |