Совет жене для оживления чувств в супружеской жизни. |
Филе курицы разрезать на палочки толщиной до 4см (из одного филе должно получиться 5 палочек). Сложить их в миску, посолить, поперчить, положить сметану, перемешать и оставить мариноваться, пока готовится панировка.
Картофель натереть на средней тёрке, посолить (чтобы усилить сокоотделение)
и перемешать. Оставить минуты на 2~3.
Тёртый картофель брать частями в горсть и тщательно отжимать. Сок в
дальнейшем использоваться не будет. (Из первоначального веса 500г после
отжимания остаётся примерно 350г.)
Орехи растолочь до размера рисины и мельче.
В отжатый картофель положить орехи, яйцо, перец и перемешать.
Каждую куриную палочку со всех сторон облепить картофельной панировкой, придать форму котлеты и хорошо обхлопать, чтобы панировка лучше схватилась.
С сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и слегка обжарить
их с двух сторон до зарумянивания.
Небольшой противень смазать маслом или сметаной. Выложить котлеты и закрыть сверху фольгой.
Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 20 минут.
миренда - 14.01.2009 14:02 |
Ответ: значит у Вас был сорт картофеля с повышенным содержанием крахмала. Но в потемнении ничего страшного нет, на вкус это не влияет (если, конечно, не держать картофель очень долго на воздухе). |
миренда - 14.01.2009 12:55 |
Ответ: темнеет крахмал, находящейся в картофеле. При отжимании тёртого картофеля бОльшая часть крахмала уходит вместе с соком и оставшийся картофель становится значительно светлее. Вы отжимали картофельную стружку? |
PetrosyanAnna - 26.11.2008 21:41 |
Irsn - 11.12.2007 10:24 |
Ответ: наверное зависит от сорта картофеля... |
- 10.08.2007 12:32 |
bublik - 19.07.2007 14:50 |
Ответ: какие могут быть варианты... - плохо отжатый картофель - сорт картофеля малокрахмальный - курица была слишком мокрой. |
bublik - 18.07.2007 18:17 |
Alisa40 - 18.07.2007 11:04 |
bublik - 17.07.2007 16:22 |
Ответ: можно и сразу в духовку отправить. Только сверху обязательно чем-нибудь смажьте - сметаной или маслицем. |
Angel28 - 26.06.2007 22:33 |
jek - 22.06.2007 23:08 |
Nasya - 22.06.2007 0:36 |
zvezzda - 18.06.2007 7:50 |
Ответ: 1. можно, если Вам они нравятся; 2. если сковорода с покрытием, то обваливать в муке не нужно, если без покрытия, то поджарить на пробу маленький кусочек панировки - если прилипнет, то котлеты обвалять в муке. |
Solomeya - 15.06.2007 21:07 |
Светланчик - 15.06.2007 18:30 |
Ответ: можно и без орехов. Будет что-то вроде драников с сюрпризом. |