Официант, почему у этого рака одна клешня? |
Необходимо использовать картофель не разваривающихся сортов.
Картофель почистить и отварить в подсолёной воде до готовности, положив к нему нарезанный чеснок.
Воду слить, картофель остудить.
Остывшие картофелины разрезать пополам и ложкой выбрать серединку.
Небольшой противень слегка смазать маслом, выложить картофельные лодочки.
В каждую лодочку уложить по 4 маленьких креветки или по 2 большие.
Сделать соус.
В сухой сковороде поджарить муку до лёгкого зарумянивания. Вместе с мукой
обжарить свежемолотый перец.
Добавить томатный соус, сметану, немножко соли и хорошо размешать.
При помешивании довести до закипания и снять с огня.
В лодочки поверх креветок положить соус.
Поставить противень в разогретую до t=220°C духовку на 7~10 минут.
Порезать сыр ломтиками, соответствующими размеру картофеля.
На каждую лодочку положить по ломтику сыра и поставить в духовку до его расплавления (примерно на 3 минуты). До зарумянивания сыра доводить не желательно.
Подавать горячими, посыпав зеленью.
Вместо креветок в это блюдо очень удачно впишутся грибы. |
Никки - 10.02.2009 3:27 |
Tanja26 - 13.12.2008 11:36 |
- 8.07.2008 8:28 |
Mariapuh - 12.07.2007 6:19 |
ЮлияВикторовна - 2.07.2007 4:24 |
Sabrina - 24.06.2007 19:47 |
jek - 23.06.2007 18:16 |
ЮлияВикторовна - 22.06.2007 14:16 |
Ответ: по поводу томата - мне показалось, что такой соус только подчеркнул вкус креветок. |
- 17.06.2007 14:04 |
Алюся - 15.06.2007 23:03 |
lllypka - 15.06.2007 20:53 |
olchik1504 - 15.06.2007 18:27 |
Sabrina - 14.06.2007 2:11 |
Настечка - 12.06.2007 22:00 |
sabetka - 12.06.2007 0:36 |
Valiko - 11.06.2007 19:55 |
Toonus - 10.06.2007 23:58 |
Toonus - 10.06.2007 1:54 |
Ответ: (искала Яндексом - не нашла упомянутый Вами рецепт. Если не трудно, напишите, в чём идея тарталеток. Зато в нашем же форуме обнаружился рецепт с таким же названием и пошаговыми фотографиями: Если картошка разварилась: Слить, размять, немного остудить (чтобы яйца не заварились), вмешать яйца и, при желании - для крепости, немного крахмала. Положить массу в п/э пакет, срезать у него уголок. Выдавить картофельное пюре в виде гнёздышек. Чуточку запечь, а потом фаршировать. |
Evgenija - 9.06.2007 20:12 |