Официант - посетителю: |
Лук мелко порезать.
В большой толстостенной кастрюле, желательно в казане или чугунке, разогреть
растительное масло, налитое слоем 1~1,5 см.
Положить лук. Жарить, периодически помешивая.
Пока жарится лук, мясо порезать небольшими кубиками. Выложить к луку,
перемешать. Огонь убавить до среднего. Кастрюлю закрыть крышкой.
Тушить мясо примерно 15 минут, пока подготавливаются овощи (говядину следует
тушить дольше, чем свинину).
Вместе с мясом можно положить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки. |
Картофель очистить, порезать кубиками (большими или маленькими - в
зависимости от желания). Положить в холодную воду, чтобы не потемнел.
Если брюссельская капуста замороженная, предварительно немного разморозить.
Все кочанчики, по размерам превосходящие лесной орех, разрезать на
четвертинки.
Поробовать мясо. Когда оно будет только немного жестковатым, положить в
кастрюлю картофель и капусту (огонь в это время прибавить до максимума).
В блендер положить клюкву, влить 0,5 стакана воды и взбить.
Влить в кастрюлю клюквенную массу. Жидкость должна лишь
немного не доходить до верха овощей. Если жидкости мало, добавить кипяток.
Довести до кипения. Огонь убавить до ниже среднего.
Положить соль, перец и одну столовую ложку мёда. Размешать и попробовать соус.
Если он ещё кисловат, добавить мёда столько, чтобы получился приятный вкус.
Тушить при лёгком кипении 10 минут. Положить лавровый лист и тушить
до готовности овощей.
При подаче посыпать зеленью.
плектрантус - 28.01.2013 18:50 |
Esprit - 29.11.2012 10:15 |
ИренL - 7.12.2011 7:57 |
kitti - 21.12.2010 14:44 |
- 30.08.2010 18:54 |
Нутя - 13.07.2009 21:04 |
Alberih - 3.07.2008 13:07 |
valera - 20.06.2008 8:18 |
Lucysd - 26.02.2008 17:22 |
- 10.08.2007 12:28 |
jek - 18.06.2007 1:49 |
Ответ: о, это нужно ориентироваться на свой вкус. Томаты разных сортов обладают разным вкусом - от резко кислых до почти сладких. Попробуйте для начала положить граммов 200-300. |
lllypka - 7.06.2007 11:44 |
jema - 31.05.2007 10:09 |
lllypka - 30.05.2007 18:02 |
Sabrina - 28.05.2007 17:43 |
snowgirl - 27.05.2007 0:07 |
Ответ: а для чего по-вашему добавляют томаты (или томатный соус)? Именно для придания блюду характерной кислинки. Ну а я для этого использую клюкву. |
DENI - 24.05.2007 15:46 |
- 24.05.2007 0:46 |
- 24.05.2007 0:22 |
КОТИК - 20.05.2007 17:54 |
КОТИК - 20.05.2007 17:52 |
TsIrina5 - 20.05.2007 8:48 |
Ответ: обычно томаты бывают не слишком кислые. Но иногда попадаются сорта, в блюда с которыми приходится добавлять сахар. Нужно всё пробовать, а потом доводить до нужного вкуса. |
Sabrina - 19.05.2007 6:11 |
sabetka - 19.05.2007 5:54 |
irita - 18.05.2007 7:28 |
Sabrina - 18.05.2007 4:01 |
Ответ: в данном контексте слова "ирландское рагу" обозначают не рецепт, а являются нарицательными: Джером Клапка Джером Трое в одной лодке , не считая собаки (полностью отрывок про ирландское рагу читать "Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу." |
Sabrina - 18.05.2007 3:02 |
galja - 17.05.2007 22:35 |
Ответ: мы кладём брюссельскую капусту, потому-что очень её любим. Но рагу - это просто смесь разнообразных овощей, можно класть всё, что душа пожелает. |
lllypka - 17.05.2007 22:22 |
Nata6 - 17.05.2007 19:46 |
MadamSherik - 17.05.2007 19:13 |
Sabrina - 17.05.2007 17:46 |
Sode - 17.05.2007 17:40 |
Leleka - 17.05.2007 15:23 |
HATA - 17.05.2007 13:08 |
HATA - 17.05.2007 13:07 |
Ответ: классически - томатами. |
irika - 17.05.2007 12:48 |
Местком - 17.05.2007 12:15 |
katru - 17.05.2007 5:25 |
snowgirl - 17.05.2007 4:23 |
Ответ: обоснуйте, пожалуйста. |
Nellimausi - 17.05.2007 0:38 |
Nata6 - 17.05.2007 0:20 |
VeraG - 16.05.2007 15:51 |