В ресторане: |
Одной рукой взяться за выступающий верхний сустав в окорочке.
Ножом в другой руке аккуратно отделять мясо от кости по кругу.
При этом мясо будет выворачиваться как чулок - кожей внутрь.
Когда кости практически полностью освободятся, т.е. останется только
приросшая к нижнему суставу кожа, сделать круговой надрез и окончательно
отделить мясо от кости.
(Иногда в подобных рецептах советуют перерубать нижнюю кость, чтобы сустав
так и оставался прикреплённым к мясу.)
Вывернуть окорочок кожей наружу.
Раздавить 1 зубчик чеснока, перемешать его с 1 ч ложкой соли, перцем и
специями.
Масло или сало нарезать длинными тонкими брусками. Длина брусков должна быть
немного меньше длины окорочков.
Бруски обвалять в чесночной смеси и вставить внутрь окорочков (на место кости).
(Можно вообще не использовать ни масло, ни сало, а просто натереть окорочек
изнутри приготовленной смесью.)
Закрепить отверстие деревянными палочками.
0,5 лимона порезать тоненькими дольками. Из оставшихся лимонов выжать сок и
выбрать косточки.
В лимонный сок всыпать соль, перец, специи, влить масло, положить горчицу
и продавленный через пресс второй зубчик чеснока. Перемешать.
Каждый окорочек обмакивать в получившийся маринад и укладывать в неокисляющуюся посуду.
Слои окорочков перекладвать лимонными дольками.
Остаток маринада вылить сверху.
Поставить в холодильник на 6~12 часов.
Глубокий противень смазать растительным маслом и выложить окорочки. Маринад сохранить.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40~50 минут - до готовности.
Каждые 10 минут проверять, как происходит запекание. Если верхняя корочка
начнёт подсыхать, полить оставленным маринадом.
Если при запекании в противене окажется слишком много жидкости и низ окорочков
станет вариться, а не запекаться, в то время, как верх начнёт зарумяниваться,
перевернуть окорочки нижней стороной вверх до образования зажаренной корочки.
Затем еще раз перевернуть и допекать до готовности.
Готовность определяется проколом окорочка ножом - если из прокола сочится жидкость, лучше оставить окорочки допекаться еще на 10 минут. После чего сделать еще одну пробу на готовность.
плектрантус - 10.10.2011 16:06 |
Ответ: думаю, что айву нужно нарезать толстой соломкой и быстро обжарить на сильном огне на сливочном масле. |
Tatosha - 12.02.2010 16:51 |
PetrosyanAnna - 21.12.2008 10:35 |
antilopagnu - 22.04.2008 14:32 |
НатаиАндрюша - 11.04.2008 23:44 |
Ответ: заранее нафаршировать и замариновать. А потом положить на специальную решётку и запекать (периодически переворачивая) над углями. |
marymary - 3.02.2008 17:44 |
palja - 17.11.2007 10:48 |
Ответ: рецепт называется |
ЛОГа - 19.10.2007 16:08 |
Болтушка - 19.09.2007 16:37 |
Настечка - 12.06.2007 22:05 |
Нюрочка - 22.05.2007 16:27 |
Sabrina - 18.05.2007 4:09 |
len - 17.05.2007 12:00 |
simba - 15.05.2007 23:48 |
Ответ: не согласна. Если мы разговариваем на русском языке, значит должны соблюдать его правила. |
luiza22 - 14.05.2007 0:39 |
Ответ: сделайте как в рецепте |
Феникс - 12.05.2007 9:43 |
Ответ: я задала вопрос на "Подскажите, пожалуйста, правильно говорить куриные окорочкИ или окорочкА? " Ответ справочной службы русского языка "Верны оба варианта." |
Sabrina - 11.05.2007 23:04 |
Ответ: есть такой рецепт - котлеты "Тегеран". Так вот там мясо фаршируется жареными помидорами и шпротами, ну и чесночёк-перчик. Вкус - великолепный. С курицей, уверена, будет не хуже. |
Париж - 11.05.2007 20:16 |
solanna - 11.05.2007 16:42 |
Ответ: нет, только лёгкий аромат. |
Париж - 11.05.2007 14:57 |
Ответ: фаршировать можно чем угодно: - грибами (жареными и маринованными); - рисом / гречкой / пшеном; - яйцами; - обжаренным луком (репчатым или зелёным); - тушёной капустой (свежей / квашеной); - корейской морковкой; - маринованными огурцами / кабачками / патиссонами; - маринованными сливами; - маринованным луком; - яблоками, ананасами, киви, грушами, айвой, апельсинами, разными сухофруктами; - сыром; - творогом с зеленью; - сосисками; - омлетом или лапшевником; - оливками / маслинами; - копчёной красной рыбой (весьма специфично на вкус); - фаршем из мяса; - клюквой, брусникой, смородиной; - толчёными сухарями, смешанными со сливочным маслом; - разной капустой - цветной, брокколи, брюссельской, белокачанной (тушёной / варёной / запечёной); - картофельным пюре; - разной зеленью; - чесноком; - шпротами; - жареными помидорами; - тушёными кабачками / цуккини; - зелёным горошком; - копчёным мясом / курицей; - орехами; - печёной свёклой; - печёным луком / чесноком; - блинами; - потрохами жареными / варёными / тушёными / маринованными и т.д. и т.п. Причём всё это можно сочетать и получать другие варианты начинок. Но при таких фаршах не очень подходит маринование в лимонном соке. Лучше сразу выкладывать фаршированные окорочки на противень, смазывать сметаной / маслом / майонезом и запекать. P.S. Уважаемые посетители, принимайте участие в дополнении списка фаршей для окорочков!!! |
voody - 11.05.2007 11:33 |
Ответ: нет, аромат лимона только дополняет букет ароматов. |
Хэда - 11.05.2007 10:05 |