Меню нового русского в старости - фуагра и виагра... |
Лук нарезать полу- или четвертькольцами.
Тушить (на растительном масле) на огне чуть ниже среднего под крышкой пока
подготавливаются остальные продукты. Периодически помешивать.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить в миску и залить кипятком.
Печень порезать кубиками.
Из клюквы выжать сок или прокрутить ее в блендере с 0,5 стакана воды.
Добавить меда столько, чтобы сок получился приятным на вкус.
С картофеля слить воду в отдельную посуду.
В большой горшок (или в порционные горшочки) положить картофель, печень, лук.
Посыпать солью, перцем и специями.
Влить клюквенный сироп. Долить картофельной воды столько, чтобы продукты были
закрыты почти полностью.
Хорошо перемешать. Горшок закрыть крышкой или фольгой.
Поставить в разогретую до t=150~180°C духовку. Огонь прибавить до
t=250°C. Тушить до готовности - примерно 1 час - 1 час 10 минут.
Минут за десять до окончания готовки в горшок можно положить лавровый лист.
chajka - 25.03.2013 22:06 |
катаржина - 23.03.2013 15:53 |
ПанПонЧик - 30.04.2011 22:29 |
ПанПонЧик - 29.04.2011 22:08 |
Ответ: я готовила. Поэтому считаю, что советы из кулинарной литературы не оправдали себя. |
snowgirl - 1.07.2007 12:43 |
Ответ: ага, и мёд завалялся, и картофель, и печень. Всё у меня валяется и заваливается. |
voody - 23.05.2007 12:42 |
whitetusko - 20.05.2007 1:49 |
кухонька - 3.05.2007 21:14 |
ОльгаКазань - 1.05.2007 7:49 |
Sode - 30.04.2007 21:49 |
- 30.04.2007 18:19 |
Ответ: потушите в сотейнике, но не в духовке, а на плите. |
ОльгаКазань - 30.04.2007 10:00 |
Ответ: и с куриной печенью приготовление займет около часа. Ведь целых 40 минут уходит на разогрев до кипения. Хотя если готовить в сковороде, то время приготовления сократится до 15-20 минут. (Личный вопрос. А Вы тоже с клюквой делали? Я читала, что куриную печень с клюквой готовить нельзя.) |