Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные колбаски
с сухофруктами

Не слишком сложное, но оригинальное блюдо.
Хрустящий бекон, мягкое мясо и кисленькая начинка.
Читать весь текст

Категория: Блюда из мяса (фарш), Праздничные рецепты

запеченные колбаски с сухофруктами


Если уж вам очень надоели гости, то взгляд на часы будет красноречивее, если вы переведёте его на висящую на стене двустволку.

СОСТАВ

  • 700г фарша (мясо+лук+соль)
  • пучок зелёного лука
  • 30г кедровых орехов
  • специи (по возможности - перец
  • хмели-сунели
  • сумах
  • базилик)
  • 50г чернослива без косточек
  • 50г кураги
  • 7 длинных ломтиков бекона


Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким.
Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами).
Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку.
По центру выложить полоску из кураги или чернослива.

запеченные колбаски с сухофруктами

Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон.
Завернуть в ломтик бекона.
Колбаски уложить на слегка смазанный противень.


Под колбаски можно положить слой овощей. Если класть картофель, то его нужно сначала отварить до полуготовности.


Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут.
Подавать горячими.

запеченные колбаски с сухофруктами
Рецепт опубликован 26 апреля 2007г.


Reklama
  AnnaMaslova - 5.11.2013 13:20
этот рецепт оказался как раз тем, что нужно! У меня был индюшиный фарш, курага и чернослив из компота, и бекон - правда, уже остатки, поэтому не длинный. А еще было мало времени на готовку, поэтому не запекала, а пожарила. Бекон положила сверху, когда перевернула котлетку, в первой партии, и внутрь - во второй. Специи и орехи не добавляла, а положила кунжут - обваляла в них сухофрукты. В фарш - мускатный орех, и потерла лук и чеснок. Конечно, совсем не то, что у вас - сильно рецепт изменила, но получилось очень вкусно! Когда я готовлю строго по рецепту - получается фигня. А если придумываю что-то свое - то отлично! Спасибо за рецепт-вдохновение!
 
  L120958 - 8.02.2013 16:34
Прочитала комментарии и самой захотелось приготовить. А кому интересно, добавлю. Я в фарш кладу 2 ложки майонеза и котлеты и все остальные изделия из фарша получаються ОЧЕНЬ сочными.
 
  IrishaM - 19.09.2008 11:43
Надо же, это я проглядела в описании рецепта! Спасибо большое! В следующий раз сделаю с обжаренными орешками!
 
  IrishaM - 17.09.2008 12:26
Приготовила колбаски. Получилось очень вкусно, хотя и слегка суховато. И ещё - я не поняла, какую роль играют кедровые орешки? Они почти не чувствуются в готовых колбасках.
Ответ: орешки предварительно обжаривали?
При раскусывании орешка получается насыщенный смоляной аромат и маслянистый вкус. Очень хорошо сочетается со вкусом мяса.
 
  Натали78 - 17.08.2008 12:42
Гениальное блюдо,на мой взгляд...я уже очень давно экспериментирую с фаршем,но это пожалуй самое эффектное исполнение...его даже не стыдно подать гостям к столу,тогда когда обычные котлеты-это скорее домашнее блюдо...блестяще,браво Ирина!!!
 
  darjonna - 7.02.2008 1:01
Ирина, во-первых, хочу Вас поблагодарить за Ваш замечательный сайт и за отличные кулинарные идеи!!! делала уже много раз - все получается отлично! вопрос по данному рецепту: а можно ли в этих колбасках сделать мясо более сочным и нужно ли это? (муж сказал - можно посочнее, мне и так хорошо) я так понимаю, что этого можно достичь увеличением кол-ва лука и яйцом? заранее спасибо
Ответ: можно взять мясо пожирнее. Или вмешать в фарш сливочное масло. А чтобы жир при нагревании не вытапливался, добавить в фарш мякиш булочки.
Но больше всего я люблю добавлять сметану.
И ещё секрет.
Я не прокручиваю лук для фарша через мясорубку, а натирая его на мелкой тёрке или взбиваю в блендере до состояния пюре.
 
  Pywistik - 14.08.2007 12:50
Ирина, я не нашла бекона к сожалению. Обыскалась, нигде нет. Чем его можно заменить?
Ответ: на не сырую грудинку (варёную, копчёную и т.п.) Но нужно её ОЧЕНЬ тонко порезать.
 
  Victoriya - 8.05.2007 10:23
Колбаски получились очень красивые, сверу еще посыпала обжареным кунжутом.
 
  Roni - 4.05.2007 18:04
Боже мой,какая прелесть!!!Оочень вкусно и красиво получилось,надо было больше положить сухофруктов,но уже в следующий раз.Очень идёт к пиву, и романтическому вечеру тоже...Отличный рецепт,огромное спасибо!!!Я на противень вместе с колбасками положила тонко порезанный помидор и яблоко - эти дополнения тоже очень дополнили вкус,а в фарш,в следующий раз,я думаю будет лучше вместо зелёного лука положить чеснок. Ещё раз спасибо,и от мужа тоже
 
  len - 4.05.2007 11:18
Ирина! Приготовила на выходных это блюдо. Очень понравилось, только буду готовить больше. Кстати я их ела даже холодными и понраилось. Спасибо Вам за рецепты. С уважением, Елена
 
  simba - 4.05.2007 1:31
Колбаски получились прикольные. Всем понравилось, а картофельная подушка вообще обалденная. Единственное что из этого колличества фарша получаеться семь больших колбасищ. На следующий раз попробую сделать большее колличество. Спасибо за Ваши идеи.
 
  Svetlo - 2.05.2007 15:17
все получилось! только кедровых орешков не было под рукой.. мне понравилось, дорогой похвалил, но сказал, что котлетами было лучше
спасибо большущее!
 
  Bufa - 1.05.2007 23:31
Дорогая Ириночка! Колбаски получились. Фарш не развалился. Запекть надо на большом огне (т.е. в очень горячей духовке). Делала с сухой клюквой. Только поганцы производители туда сахара добавили, чтоб им было хорошо ... Но МНЕ очень понравилось! Спасибо за идеи! С уважением ...
 
  ОльгаКазань - 1.05.2007 7:39
А колбаски получились на славу. Запекала их на овощной подушке (лук + морковь). В фарш добавила 1 яичко. Очень-очень вкусно
 
  bubik - 29.04.2007 10:53
а мне не очень понравилосьювесь фарш развалился и бекон не помог
Ответ: фарш нужно выбивать и вымешивать, тогда он не развалится.
 
  ОльгаКазань - 27.04.2007 13:34
Колбаски очень аппетитные. Пойду поскорее в супермаркет за продуктами. Ирина, Вы как всегда на высоте кулинарного мастерства!!!
 
  solominka - 27.04.2007 11:49
Спасибо Ирина вам за рецептик новый!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal