Советы молодому супругу. |
На сухой сковороде слегка поджарить кедровые орешки. Выложить.
Положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить на нем очень мелко
порезанный лук. Лук должен стать мягким, прозрачным, но не начать изменять
цвет, иначе он будет горчить.
Фарш хорошо вымесить, чтобы он перестал распадаться и стал липким.
Разделить на 10 частей.
Каждую часть скатать в шарик, а потом размять в лепёшку.
В центр лепёшки положить обжаренный лук, 3 ягодки клюквы (если мороженная -
не размораживать) и 5 кедровых орешков. Для того, чтобы добиться большей
сочности, можно ещё положить маленький кусочек сливочного масла.
Края собрать над начинкой и залепить. Должна получиться тефтеля, размером
с шарик для пинг-понга.
Побросать её с руки на руку, чтобы фарш "схватился".
В широкой кастрюле довести до кипения бульон. При желании в него можно
положить черный и душистый перец (горошком) и 1 лавровый лист.
Тефтели положить в бульон так, чтобы они плавали в один слой.
Варить до тех пор, пока шарики не всплывут (~15 минут).
Вынуть шарики из бульона.
После отваривания их уже можно подавать на стол.
Но лучше их подрумянить в духовке.
Помидоры разрезать пополам и вырезать плодоножки.
Небольшой противень смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить тефтели и помидоры (срезом вниз). Тефтели полить маслом.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 10~15 минут,
чтобы поверхность подсохла и немножко зарумянилась.
Вынуть противень из духовки. Шкурки помидоров подцепить сверху пальцами
и снять, потянув вверх.
Тефтели подавать горячими вместе с тушёными помидорами.
Софус - 4.10.2015 7:15 |
Ответ: хорошо получится. |
SvetikSh - 19.08.2011 12:33 |
solomiyka - 18.06.2011 19:26 |
Ответ: 1. Яйцо лучше не класть, от него фарш становится жёстче. 2. Лучше сократить время запекания. Этот этап нужен для появления румяной корочки. Если духовка может разгоняться до температуры выше 250, то это лучший вариант. На сочность тефтелей сильно влияет количество лука. Причём его нужно не резать, а натереть на самой мелкой тёрке а пюре. |
PetrosyanAnna - 5.10.2008 14:40 |
naducha - 7.04.2008 12:14 |
snowgirl - 1.07.2007 12:53 |
Ответ: ежевка и голубика не будут заметны во вкусовой гамме, у белой смородины слишком крупные косточки и они будут неприятны при еде, а вот чёрная смородина - вполне достойный вариант. Но лучше всего сюда подходит кислая курага или даже алыча. Причём в Иране есть вариант тефтелей, где из алычи (вернее, там используется местная разновидность этих плодов, более кислая) даже не вынимают косточки - типа, сюрпрайз, дорогие гости. |
Местком - 7.05.2007 13:29 |
lllypka - 1.05.2007 18:58 |
- 25.04.2007 15:27 |
Ответ: лучше всего - овощи, тушёные или свежие. |
- 25.04.2007 14:03 |
Ответ: можно вообще без помидоров (подождите до лета). Просто это очень вкусное сочетание. |
lllypka - 24.04.2007 23:10 |
Ответ: да, грецкие подойдут. Только их после обжарки желательно ошкурить, а то будут горчить. |
len - 24.04.2007 10:22 |
len - 24.04.2007 10:19 |
Ответ: я клала именно замороженную. |
Nataly2 - 24.04.2007 10:01 |
Ответ: можно попробовать. |
МИХАЛНА - 23.04.2007 21:00 |
len - 23.04.2007 18:05 |
Ответ: вместо клюквы можно использовать смородину. |