Вовочка подходит к мужикам: |
С икры удалить покрывающую ее пленку.
Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего
удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой,
чтобы пленки наматывались на зубья. |
У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.
Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.
Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности.
Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут).
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.
DinushOK - 1.01.2014 21:05 |
vkusnyashka - 28.11.2009 12:00 |
Homsa - 22.11.2009 5:22 |
Homsa - 22.11.2009 5:21 |
Ответ: а я вообще не делаю драники. Мы в семье предпочитаем картошку-пюре... |
Ulya - 2.08.2009 19:28 |
PetrosyanAnna - 4.04.2009 21:27 |
GoodNess - 1.10.2008 1:53 |
Ответ: хорошая идея! |
mike - 31.05.2007 4:08 |
mamainna - 25.04.2007 10:04 |
Ответ: у нас икра так и продаётся - замороженная, брикетми. Я ее жарила и запекала - вкус как у свежей. Теперь планирую засолить и посушить. |
MamaMargo - 21.04.2007 22:45 |
YaJurka - 21.04.2007 20:05 |
snaka - 19.04.2007 21:47 |
bebik - 19.04.2007 12:41 |
Ответ: нет, не в этом дело. Просто икра при термической обработке всегда становится сухой и рассыпчатой. |
ЮлияВикторовна - 16.04.2007 14:24 |
voody - 16.04.2007 12:53 |
irita - 16.04.2007 2:04 |
Ответ: икра трески стоит 100р за кг - дешевле мяса. |