Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченное суфле из икры

Когда икры ну очень много, начинаешь изобретать, что бы еще новенького из нее приготовить.
Так и получилось это суфле-запеканка.
Очень ароматная. А на вкус - так себе, на четвёрочку. Пышная, пористая, крупитчато-икряная, немножко суховатая. Может быть ее стоило попробовать взбить блендером в более однородную массу. Хотя вряд ли блендер сможет раздробить такие малюсенькие икринки. Есть еще идея - положить в массу немного сыра, но, увы, хорошая мысля приходит опосля.
Вобщем, что предполагалось, то и получилось.
(Жареная икра - вот выдающееся достижение кулинарных умов!)
Читать весь текст

запеченное суфле из икры


Вовочка подходит к мужикам:
- Дяденьки, вы икру есть будете?
-Будем!
- Ну, когда будете, меня позовите.

СОСТАВ

  • 500г икры (лещ
  • щука
  • сазан
  • карп
  • треска и т.п.)
  • 200г лука
  • 50г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец
  • специи для рыбы


С икры удалить покрывающую ее пленку.


Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья.
Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.


У яиц отделить желтки от белков.
Лук натереть на самой мелкой терке в однородную кашицу.
В миску положить икру, желтки, размягченное масло, лук, перец и специи.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая соль.

запеченное суфле из икры

Аккуратно смешать икорную массу с белками.
Небольшую форму слегка смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить суфле так, чтобы оно не доходило до верха формы.

запеченное суфле из икры

Поставить в разогретую до t=180°C духовку до готовности. Готовность проверяется деревянной палочкой.
(Суфле из 0,5кг икры, разделенное по двум формам, запекалось чуть более 20 минут).
Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

запеченное суфле из икры
Рецепт опубликован 14 апреля 2007г.


Reklama
  DinushOK - 1.01.2014 21:05
Очень хороший рецепт! Спасибо автору! Уже несколько раз готовила это суфле, дома были очень довольны. Советую добавлять ещё замоченную булку, как в котлеты - тогда эта икорная запеканка получается более сочной и не разваливается, можно нарезать ломтиками. В основном, использую замороженную икру мойвы, которая продается в брикетах.
 
  vkusnyashka - 28.11.2009 12:00
Есть отличный рецепт для икры речных рыб: икру взбить с яйцами, добавить специи, зелень (по вкусу) + молоко, все хорошенько взбить и жарить на медленном огне под крышкой. На 500г икры 1.5-2 стакана молока. Давно так делаю, вся семья просто обожает.
 
  Homsa - 22.11.2009 5:22
ой, комментарий ниже - не сюда, а к блюду "картошка", извините
 
  Homsa - 22.11.2009 5:21
Ирина, было бы очень здорово выделить блюда из картофеля в отдельный раздел..
еще очень интересно, как Вы готовите драники и картофельные оладушки - я столько вариантов видела, но так и не определилась, какой нравится больше.

мой любимый картофель - "по архиерейски" - очень просто и вкусно! картофель отварить, можно немного не до конца, охладить, порезать кружочками одинаковой толщины (0,5 - 0,7 см, зависит от крепости картофеля). Растопить сливочное масло, приготовить панировку из смеси муки и приправ для картофеля. Потом обмакивать каждый кружок в масло и панировку с двух сторон и - на горячую сковороду (помасленную)! Милый очень любит это блюдо
Ответ: а я вообще не делаю драники. Мы в семье предпочитаем картошку-пюре...
 
  Ulya - 2.08.2009 19:28
а мы в Одессе еще жарим печень бычков - вкуснотища, пальчики оближешь. Печень солим, обваливаем в муке и на сковородку на мин.огонь, жарим мин 5-10, постоянно помешивая. Ну очень вкусно, подходит как закуска к пиву
 
  PetrosyanAnna - 4.04.2009 21:27
Я делала с икрой судака (она нам нравится больше всего). Суфле у меня получилось наоборот очень-очень сочным (положила чуть больше сливочного масла и выпекала под фольгой в небольших формочках для кексов). Очень вкусно, только я слегка пересолила. Формочки у меня силиконовые, очень красивые, я специально в них делала, чтобы суфле красивое получилось. Подавала с вареной картошкой, свежими помидорками. Вообще приготовила и соус, но он не понадобился, суфле и так очень сочное. Очень хорошо получилось разнообразить рыбное меню и освежить вкус икры. И блюдо очень красивое получилось, я даже сфотографировала Спасибо за рецепт! Я бы сама ни за что не догадалась такое сделать
 
  GoodNess - 1.10.2008 1:53
Ура! Я с вами! Искала что-нибудь что можно приготовить с икры и вот нашла этот рецепт. Спасибо всем огромное. Сегодня экспериментировала с икрой сельди. Только мне захотелось добавить в тесто манки немного и вместо масла майонез. По виду получилось как на фотографии. По вкусу тоже немного суховато, но вполне съедобно. Сухой икра становится снизу и сверху. Наверное можно что-то придумать, что бы делать два вида суфле: одно без икры сверху и снизу суфле, а с икрой как прослойка. Толкьо еще не придумала чем заменить икру. Может быть рыбой?
Ответ: хорошая идея!
 
  mike - 31.05.2007 4:08
Добавил немного оливкового масла, лук резал не очень мелко, температура чуть больше а время чуть меньше. Полочилось очень сочно -
правда икра была свежая (сам ловил.
Спсибо за идею!
 
  mamainna - 25.04.2007 10:04
ира, а можно ли свежую икру замораживать? и не изменятся ли ее вкус после этого? т.к. покупать 300-400 гр не интересно, а больше сразу не съедят. заранее спасибо
Ответ: у нас икра так и продаётся - замороженная, брикетми. Я ее жарила и запекала - вкус как у свежей. Теперь планирую засолить и посушить.
 
  MamaMargo - 21.04.2007 22:45
Спасибо за рецепт!
 
  YaJurka - 21.04.2007 20:05
А мы когда много икры делает такую вкуснятину:
солим чуть солонее чем по Вашему вкусу и оставляем на три дня в холодильнике, через три дня хорошо взбиваем, добавляем мелко порезаный лук и растительное масло и тоже хорошо взбиваем. И всё готово к употреблению, намазываете на хлеб и ням-ням пальчики оближешь.
Делаем из всякой разной икры.
Обычно делаю на глаз, но приблизительно норма такая: 300гр икры, одна средняя луковица, 250гр масла растительного(лучше рафинированного)
 
  snaka - 19.04.2007 21:47
сделала суфле, вкусно, но нужен был соус, я подала на скорую руку(майонез+коньяк+лимон(помоему, с етого же сайта)) вот теперь думаю, какой соус еще было бы хорош, какие идеи? спасибо
 
  bebik - 19.04.2007 12:41
спасибо за рецепт и за форум вообщем,я к вам давно уже хожу тока зарегестрироваться все руки не доходилину теперь буду полноценным пользователем ,нужно будет обязательно попробовать,вопрос,может чтоб она небыла такая сухая поробовать добавить масла побольше?
Ответ: нет, не в этом дело. Просто икра при термической обработке всегда становится сухой и рассыпчатой.
 
  ЮлияВикторовна - 16.04.2007 14:24
Папа-рыбак. Поэтому и рыба, и икра - на столе довольно частый гость. Но что-то помимо простого зажаривания мы так и не сумели выдумать, так что огромное спасибо за новый оригинальный рецепт. Обязательно испробую.
 
  voody - 16.04.2007 12:53
Я так и не поняла, делаете Вы так или нет, но я дешёвую икру всегда жарю вместе с рыбой. Просто и всегда вкусно.
 
  irita - 16.04.2007 2:04
Horosho zhit' ne zapretish' Znakoma s liud'mi, kotorye dazhe pri zp 6000 $ ne mogut pozvolit' sebe takogo bliuda
Ответ: икра трески стоит 100р за кг - дешевле мяса.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal