Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеканка "а-ля голубцы"

Я подсадила на эту запеканку всех знакомых.
Готовится она элементарно - не нужно возиться с капустными листьями, варить рис. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах.
(А еще можно посмотреть рецепт "ленивые голубцы").
Читать весь текст

запеканка а-ля голубцы


Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром!

СОСТАВ

  • 400г капусты
  • 600~800г фарша (мясо+лук+соль+специи)
  • 150~200г риса
СОУС-ЗАЛИВКА
  • 300г сметаны
  • 2~3 ст ложки томатного соуса
  • 1~1,5 стакана воды
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • специи


Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.

запеканка а-ля голубцы

Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)

Рецепт опубликован 23 февраля 2007г.


Reklama
  мария808 - 21.11.2011 20:30
о, как здорово, надо себе такую же завести(f.body,'%20')
 
  мария808 - 20.11.2011 23:31
Спасибо, Ирина, попробую когда будет у нас сезон пекинской капусты, в магазине ее сейчас перехимиченную покупать не хочу
Ответ: у нас живёт домашний питомец - улитка ахатина.
Так вот, улитки этого вида очень восприимчивы к пище. Ни за что не будут есть овощи или фрукты, если почуют в них химические добавки.
Но она прекрасно всю зиму напролёт ест пекинскую капусту.
Так что, мне кажется, что в этой капусте не так уж много химии.
 
  мария808 - 17.11.2011 20:40
я сделала, мне не понравилось совершенно верх еще нечего, а вот рис и капуста вообще противные какие-то вышли, вообще капусту откровенно недолюбливаю,но хочется найти диетический рецепт, чтобы можно было ее кушать, в следующий раз попробую капусту вмешать в фарш и залить заливкой, риса не буду добавлять он там лишний по моему мнению, но все равно спасибо, попытка не пыткаjavascript:insert_text(f.body,'%20')
Ответ: попробуйте использовать пекинскую капусту. Она нежнее и сочнее. Может быть Вам понравится больше.
 
   - 9.12.2010 15:16
у меня дочь обожает домашние голубцы,попробую сделать такую запеканку-а-ля-голубец.Уж больно красиво выглядет.Интересно,а для праздничного стола он годится?
Ответ: я бы рекомендовала сначала сделать для домашнего стола, а потом уже решать, подойдёт ли она для праздничного. А то вдруг она вообще вам не понравится...
 
  Уклейка - 27.06.2010 15:21
Не пойму,что было сделано не так. фарш скукожился в маленький блин и стал жесткий. что не так сделано было?
Ответ: возможности:
а) много жира;
б) мало лука;
в) перемороженное мясо.
 
  балабанова - 12.05.2010 12:11
Спасибо за рецепт, вчера приготовила. Но, НУЖНО класть фарша в 2р меньше, 400гр., а вот капусты надо 700-800гр. Спасибо, вкусно
Ответ: пропорции нужно брать исходя из собственных вкусов и пристрастий. Мы, например, больше мясо любим.
 
  innashka1 - 27.12.2009 21:20
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!Ирочка как всегда оч. легко и вкусно
 
  Платоновна - 22.10.2009 22:18
Спасибо,Ирина, за отличную запеканку. Правда после часа запекания пришлось накрыть сковороду фольгой и подержать еще минут 30. Верхний слой действительно напоминал котлетку, предлагаю в капусту добавить еще один слой мяса. Очень хотелось получить заливку такого же цвета как у вас, добавила несколько лишних ложек томатного соуса, что цвету не помогло, а только сделало его кислым. А так-очень вкусно, одобрено семьей.
 
  tallaasia - 8.08.2009 0:41
готовила . получилось ооочень вкусно ! Спасибо ! Отличный рецепт ! Готовила точно по рецепту .Но фарш брала покупной 50/50 куриный+ индюшачий . Любимое блюдо моего миленького . и очень просто . не люблю тратить время на готовку . все должно быть быстро , очень вкусно и полезно !
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! ИРА ВЫ МЕНЯ ВСЕГДА ОЧЕНь ВЫРУЧАЕТЕ !

 
  tallaasia - 8.08.2009 0:38
А у нас в Америке в тредер джо`с продается майонез вообще без добавок ( правдо он и не храниться , открыл и все ...) , хотя даже таким лучше не злоупотреблять , особенно при термической обработке .
 
  JanIka01 - 25.06.2009 15:09
а вместо сметаны можно использовать майнез???
Ответ: а зачем? Самодельный майонез при нагревании расслаивается, а магазинный вообще лучше не нагревать, т.к. химические добавки, входящие в его состав, и в холодном-то виде очень вредны, а когда они вступят в реакцию под воздействием тепла, так вообще являются ядом замедленного действия.
 
  stINNA - 28.04.2009 15:33
Cкажите пожалуйста, а место капусты можно картофель положить?просто мой муж капусту не ест...а хочеться что б блюдо было не только для меня.
Ответ: можно попробовать и с картофелем. Только его нужно предварительно подварить до полуготовности. И про рис я что-то сомневаюсь - может быть в случае с картофелем его лучше не класть...
 
  Helllen - 15.02.2009 17:10
Запеканка очень понравилась!Советую капусту резать мельче,а рис брать пропареный,можно больше фарша.Спасибо за замечательный сайт!
 
  кнопка - 15.08.2008 7:09
Прочитала комментарии и во избежание получения "сплошной котлетины" решила уложить капусту в 2 слоя.Так что в середине у меня было мясо,смешанное с рисом+соль,перец и немного корицы. Попробуйте,получается вкусно и ароматно.
Все продукты брала "на глазок",готовилось гораздо дольше, верх пришлось через какое-то время затянуть фольгой, т.к. капуста стала пригорать.И соусом залила 1 раз, сверху.
Все получилось очень и очень ВКУСНО и УПРОЩЕННО! И никаких тебе заморочек с ошпариванием листьев.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
 
  Блонди - 28.03.2008 13:59
Это блюдо удачно прижилось в нашей семье, как и многие из этого сайта. Быстро и вкусно.
А голубцы у меня никогда удачно не получались. То капуста грубовата, то еще чего. И эта запеканка хороший выход из положения.
 
  Алана - 11.02.2008 18:40
Вот с этого же сайта готовила и просто голубцы и ленивые голубцы. В принципе я конечно по этим рецептам ничего нового для себя не узнала, но вкусно и хорошо. А вот этот рецепт мне почему-то не очень. Хотя у меня и капуста не хрустела и фарш не съежился и рис дошел. Есть можно, мы и съели все, но на мой взгляд это не лучший вариант на тему голубцов.
 
  Спаниелька - 6.02.2008 18:57
Спасибо огромадное за рецепт! Приготовила вечером, на следующий день осталось только 1/4 формы этой вкуснятины, что он и забрал на обед на работу. Ели с коллегой... так теперь эта коллега и весь коллектив рецептик просят.. больно, говорят, аппетитно это выглядело и ели они с огромадным желанием...
 
  foxyk - 17.01.2008 20:48
Вроде бы сделала, вроде бы даже понравилось...правда капуста подкачала, немного жестковата осталась... а вкус- хороший! спасиб за помощь новичкам!
Ответ: очень хорошо в этом рецепте использовать китайскую капусту.
 
   - 11.01.2008 10:55
Добрый день, Ирочка!
А можно ли соус заменить на: жареная марковка и лук + томатный соус + вода + соль + специи? Сильно ли это повлияет на "голубцы", не розслоится ли запеканка? И можно ли эту запеканку делать в глиняном горшке выкладывая ингридиенты тонкими слоями несколько раз? Боюсь слои выйдут слишком толстые хочется получить однородное блюдо
Ответ: всё можно!
 
  СиняяПтица - 14.12.2007 16:42
Это блюдо стало постоянным на нашем столе.
Всё очень просто, быстро и вкусно.
Спасибо огромное за такие замечательные рецепты!!!
 
  DANA06 - 3.12.2007 18:43
CHESTNO GOVORIA MNE NE PONRAVILOS,HOTIA DELALA VSE,KAK POLOZENO.KAPUSTA OSTALAS POLUSIROJ,RIS TOZE,FARCH VES VISOH.NE POJMU,STO JA SDELALA NE TAK?
Ответ: может быть было мало жидкости...
 
  Мармут - 3.12.2007 12:40
Ирина, простите за глупый вопрос: "растертого" - это пестиком в ступке?
Ответ: в блендере или на очень мелкой тёрке.
 
  Мармут - 28.11.2007 23:39
Рецепт замечательный - вкусно и быстро. У меня все замечательно пропарилось где-то за час, правда, я подстраховалась и рис минут пять поварила. Ну и капусты я бы клала побольше, а то сильно упаривается. А вот внешний вид блюда подкачал: фарш получился отдельно от капусты с рисом и сильно скукожился. Ирина, может Вы какой секрет знаете?
Ответ: я лука в фарш много кладу. Растёртого в кашицу. Может быть в этом всё дело.
 
  Spinoza - 1.09.2007 23:47
Очень вкусно получилось,даже мой муж,редкий критик, и тот оценил.
 
  sabetka - 12.06.2007 5:13
Делала первый раз это блюдо. Сперва вкус был как обычный у голубцов но на следующий день вкус был клас! Сейчас делаю уже второй раз потому что лень стаять на кухне и что то делать. Правда я ставлю не 40 минут в духовке а на 1час 30 минут потому что рис неготов.
 
  Alkins - 1.06.2007 15:51
И еще вопрос, как часто обновляется сайт? Мне интересно, так как я совсем здесь недавно. Спасибо!
Ответ: а это как на меня вдохновение накатит.
 
  Alkins - 1.06.2007 15:47
должна сказать, что рецептик на 5 баллов. Очень вкусно и быстро. Капусту в голубцах не люблю, а здесь очень даже ничего...А что это за томатный соус в рецепте? Брала томатную пасту, на вкус, думаю, не повлияло, но следующий раз ее заранее разведу водичкой, а то я сразу в соус бухнула, пришлось потом долго вымешивать.
Ответ: можно взять и томатную пасту, но в два раза меньше - она более концентрированная.
Я иногда использую пасту, а иногда соус (к примеру - "Краснодарский", "Пряный", "Домашний", "Элит" и т.п.), смотря что на данный момент есть в холодильнике.
 
  Крапива - 23.05.2007 12:39
Моя свекровь делает голубцы полдня. Тушит фарш, проваривает рис, капусту, потом сами голубцы обжаривает, потом еще тушит да еще и соус отдельный делаеь Вкуснятина! Но я на такие подвиги не способна. У меня получились ленивые по ириному рецепту не хуже. Свекровь пришла :"Ой, что это у тебя???" Схватила вилку и ПРЯМО С ПРОТИВНЯ -что вообще против ее правил - давай пробовать. И с собой унесла еще в коробочке! Спасибо за рецепт!
 
  irita - 20.04.2007 9:54
Irina u vas zamechatel'nyj sait! Ochen' mnogo vashih retseptov beru za osnovu. Nedavno poprobovala odno bliudo nemnogo pohozhee na vysheopisannoe... i s udivleniem uznala, chto ono delaetsia iz zelenyh list'ev i kocheryzhki tsvetnoj kapusty...

Vygliadelo eto bliudo kak nechto srednee mezhdu suptchikom i soliankoj pokrytyj sverhu hlebnoj shapkoj s vkusnejshim aromatom kapustnyh pirogov. Ja ochen' udivilas' kak zhe eto pirog snizu ne namok v supchike. Sprosila retsept. Vobschem zagvozdka byla v forme posudy...
Vot retsept: Zelenye list'ja i kotcheryzhki ot dvuh tsvetnyh kapust, odna malen'kaja kotletka iz svinogo farsha, sil'no posolennaja. Drozzhevoe testo: 1,5 ch.l suhih drozhzhej, 2 st muki, 1 ch.l sahara, 2 st.l olivkovogo masla(esli zamenit' drugim rastitel'nym maslom vkus uhudshitsia, slivochnoe ili magrarin - nel'zia), teplaja voda.

Testo: prosejat' muku, brosit' tuda zhe drozhzhi, sahar, vlit' po stenochkam miski maslo i razmeshat' slegka. Zatem dobavliat teploj vody do teh por, poka ne poluchitsia konsistentsija ochen' gustoj smetany. Ostavit' testo podhodit', kogda uvelichitsia v ob'eme v 2 raza - obmiat', povtorit' 2-3 raza.

Nachinka. Porubit' kapustnye listy i kocheryzhki nemelko. slegka potushit' - minimum masla(zhira) i maksimum vody. Horosho tushit' v ovare ostavshimsia ot otvarivanija sotsvetij tsvetnoj kapusty, potushit' do sostojanija polugotovnosti tak chtoby byl bulionchik. v skovorodu (dlia duhovki) s krutymi bokami vylit' "suptchik", "kotletku", otschipyvaja kusochki, pokroshit' sverhu i vse eto prikryt' sverhu testom, t.e. obmazat'(testo lipkoe), i v duhovku.
 
  singarella - 9.04.2007 7:25
Во 2-оуи раз я положила маёнез вместо сметаны. Получилось намного лучше!
 
  Stranger - 8.04.2007 1:36
Вчера приготовила и хочу поделиться своими наблюдениями: для моей запеканки 40 минут оказалось явно мало, потому что рис был еще совсем сырой. Всего приготовление заняло около полутора часов. Правда, перечитав рецепт, я поняла, что допустила ошибку - на полила соусом рисовый слой, может, в этом-то и проблема. . Еще я немножко изменила соус: я просто смешала томатный сок и сметану, добавив пряности. Мой мясной слой через полтора часа тоже съежился по бокам. Но в конце концов вкус всем понравился, я оставила остатки в выключенной духовке и утром рис был готов окончательно, а капуста приобрела замечательный кисловатый вкус соуса, что вечером отсутствовало.
В следующий раз я думаю для ускорения процесса проварить рис минут пять перед закладкой и добавить в фарш побольше воды, чтобы он не съеживался и лучше "пропускал" соус.
 
  TatianaSterz - 1.04.2007 16:54
(забыла транслит нажать):П отличный рецепт!получается вкуснятина!!
 
  TatianaSterz - 1.04.2007 16:53
otlichnyj recept!takaya vkusnyatina poluchaetsya i vozni ne mnogo.
 
  Liliyushka - 15.03.2007 18:38
У меня такой вопрос, а можно использовать краснокочанную капусту для такой запеканки и вообще для тепловой обработки или она только для салатов хороша???
Ответ: с краснокачанной капустой можно делать всё то же, что и с белокачанной. Но вот цвет, сами понимаете, будет не всегда симпатичный. Серо-фиолетовый.
 
  marinzik - 15.03.2007 13:02
Zdrawstwujte Irina.U menja takoj wopros,ja hozu sest na dietu,potomu zto posle rozdenija rebenka nabrala ozen mnogo kg.Razgowariwala s wrazom,on goworit zto spezialnie deeti tolko na wrenmja poka ih delaesch,a potom opjat mozno poprawitsja.Est li u was kakie nibud rezepti na etu temu,ztobi wkusno i po deetiznej?Zaranee spasibo.
Ответ: попробуйте обратиться на форум. Та Вам наверняка подскажут. А я с диетами не дружу.
 
  Princessa13 - 14.03.2007 18:27
Приготовила, получилось вполне нормально, хотя на мой взгляд ленивые голубцы на сковородке вкуснее.
 
  Лануся - 14.03.2007 14:57
Очень вкусно! Всё сделала по рецепту,переживала, что рис не сварится ,но всё вышло отлично. Вот только надо форму брать глубже, а то я взяла прим.5см.глубиной и когда масса начала булькать , малость через верх вылетало.
 
   - 13.03.2007 21:16
только что приготовила голубцы,мне очень понравились !!!
единственный недостаток -маловато фарша.[B][/B]


 
  DevilBaby - 6.03.2007 15:00
рис добавлять не обязательно
и тогда получается чудесное малоуглеводное и не опасно для фигуры блюдо
 
  evahan - 3.03.2007 15:42
Кстати, после подогрева на следующий день рис и капуста становятся окончательно готовыми, а вот соус загустевает и запеканка становится безвозвратно сухой. А может еще чего-нибудь добавить, например бульончику?
Но все равно, спасибо за рецепт.
Ответ: действительно можно сделать соус пожиже - разбавить сметану 2 - 2,5 стаканами воды или бульона.
 
  evahan - 3.03.2007 10:40
Ой, ну а мне чего-то не супер. Почитала отзывы, вчера сделала, ожидала большего результата. Конечно, вкусы у всех разные... Но во-первых, в фарш просятся разные специи и по-больше. Во-вторых, мясо действительно сильно упеклось и его как-то стало совсем мало по отношению к рису и капусте. Какая-то небольшая котлетка сверху, случайно забытая кем-то. А в-третьих, 40 минут для этого блюда явно маловато - Рис чуть сыроват, капуста похрустывает, а верх, т.е. фарш уже пропекся, начинает пригорать и как-то грустно скукоживаться. В результате, муж съел грустную котлетку, а мне достались полусырой рис и капуста. Наверно, надо все-таки в конце приготовления накрывать крышкой, чтоб верх не пригорел, и подержать в духовке еще минут 10. Но безусловно есть и плюсы. Это минимум трудозатрат и вкусный запах из духовки.
Ответ: нужно убавить температуру и прибавить время запекания. Можно при запекании закрыть верх, например, затянуть фольгой. Тогда уж наверняка все пропарится.
 
  malinka05 - 2.03.2007 18:15
Звучит потрясающе!!! Буду делать сегoдня вечером
Но у меня вопрос к Ирине: я капусту вареную терпеть не могу, с обычных голубцов ее снимаю и выкидываю. Ем только то, что внутри А вот перцы фаршированные люблю. Можно ли вместо капусты нарезать полосочками болгарские перцы? Или вообще обойтись без капусты, только рис с фаршем? заранее спасибо за ответ
Ответ: положить слой перца - очень интересная мысль.
А вот один рис с мясом по-моему бедновато. Хотя тоже вполне приемлемо.
 
  bagirka - 28.02.2007 14:27
Ирина, спасибо за такой простой и быстрый в приготовлении рецепт! Я после работы мало что успеваю, все время спать хочу. А это блюдо уложила слоями, поставила в духовку, а перед сном достала! Кушали на след. день. Вкусно!
 
  Variaciya5 - 28.02.2007 13:34
Ирина, здравствуйте. Я тоже поклонница вашего сайта. Многие идеи приготовлений заимстовала у вас, а поблагодарить все недосуг было. Спасибо вам большое за интересные рецепты. Вот и этот тоже весьма впечатлил. Только я еще кое-что добавила. В частности, в капусту немного потертой морковки, и мелко нарезанного сладкого перца, а в фарш - мелко порезанный помидор. Блюдо еще в духовке, но думаю, что будет, как обычно, изумительным на вкус.
 
  rozita - 27.02.2007 14:58
вчера приготовила, вкусно, но немного суховато. А так на ужин просто замечательно.
 
  Tiina - 27.02.2007 14:45
Спасибо за рецепт.Только времени на приготовление мне понадобилось больше.Через 40 мин капуста осталась еще сырой.
 
  rimapop - 27.02.2007 9:58
Спасибо вам большое.Очень вкусно было, без хлопот !!!

Спасибо вам за ваш сайт,за ваши рецепты
 
   - 27.02.2007 1:24
Получилось неплохо, спасибо, соус делала из остатков сметаны, майонеза, соуса для мяса, томатной пасты, с добавлением специй.
 
  Ane4ka - 26.02.2007 23:30
Ochen vkusno, obajau golubci, a etot recept prosto skazka. Vot tolko prishlos sdelat chut bolshe sousa a to suhovato kak to bilo. Spasibo
 
  annablanket - 26.02.2007 20:21
а у меня почему-то слой фарша стал меньше в диаметре, а все остальное нормальное осталось -- почему это может быть? и не получилось такой красивой корочки и формы запеканки, как на фото. Но вообще получилось вкусно, все одобрили, СПАСИБО!
Ответ: мясо имеет свойство уменьшаться в размере - ужариваться.
Если уменьшился в диаметре, это еще ничего. Хуже было бы, если бы потрескался.
А чтобы такого не происходило, фарш нужно хорошо вымешивать, причем не ложкой, а руками.
 
  my3lovers - 26.02.2007 17:42
Для Олесенька: У меня всегда очень прозрачный холодец как слеза. я всегда вару только из говяжиx ног и добавляю кусок говяжего мяса. Даю закипеть и варю минут 5, потом все сливаю, промываю мясо, заливаю водой, довожу до кипения на большом огне, снимаю пенку, потом убавляю огонь до почти минимального. Добавляю лук, морковь, лавровый лист. Бульон не должен кипеть. От етого зависит прозрачность.
 
  Нати - 26.02.2007 14:54
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и просто в изготовлении, вот только времени для приготовления мне потребовалось гораздо больше.
 
   - 26.02.2007 14:12
Девочки!!! рецепт просто СУПЕР!!!!! Уменя есть вопрос немного не по теме, кто нибудь знает как сварить холодец, чтобы бульон был прозрачным?
Ответ: посмотрите страничку "осветление бульона"
http://www.good-cook.ru/proth/proth_025.shtml
 
  voody - 26.02.2007 12:10
По-видимому, можно отказаться от ленивых голубцов и делать только настоящие голубцы или эту запеканку. Так же как вместо ленивых пельменей тот паровой мясной рулет. Или я ошибаюсь?
Ответ: любое, даже минимальное, изменение в технологии приготовления или в составе, приводит к блюду с совершенно другими вкусовыми качествами. Так что не надо отказываться ни от одного варианта.
 
  Biata5 - 26.02.2007 11:19
Слушайте, ну просто волшебный рецепт!!!!!!!!!!! Обязательно сегодня приготовлю.
 
  Яна - 25.02.2007 18:35
Выглядит супер! Надеюсь и на вкус так же! Пойду попробую сделать.
 
  hausewifeLora - 25.02.2007 5:25
ОООООО Ира вот это настояшие ленивые голубцы,я обязательно попробую.
 
  svn - 24.02.2007 16:45
Крышкой накрывать надо?
Ответ: нет.
 
  Leto - 24.02.2007 10:11
Поздравляю с обновлением сайта! К сожалению, мои вряд ли примут такое блюдо. Любят, чтобы всё было по отдельности в явном виде.
 
  Мося - 23.02.2007 21:59
А у меня во всех мясных запеканках фарш становится одной сплошной пластиной. Нам не нравится. Скажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Спасибо.
Ответ: хорошо и правильно вымешанный фарш и должен принять вид котлеты, только не жареной, а запеченой.
Если хотите рассыпчатого фарша, то его нужно пропускать ч/з мясорубку с крупной решеткой, не добавлять лук и не вымешивать. В итоге будет невкусно!
И к тому же такой фарш может потрескаться при запекании и продукты, проглядвающие в трещины, пригорят или пересохнут.

Так что лучше просто перед употреблением немного размять получившуюся котлету вилкой.
А в данном рецепте вообще допустим вариант, когда все слои после запекания перемешиваются и на стол блюдо подается кашеобразной массой.
 
  Tiina - 23.02.2007 20:51
Очень люблю голубцы.Обязательно попробую приготовить.Спасибо Вам,Ирина,за ваши рецепты!
 
  HATA - 23.02.2007 17:48
Уже сделала! СУПЕР! Чесно, не ожидала такого.
 
  VeraG - 23.02.2007 16:13
Ох и люблю я голубцы, только с листьями возится ленюсь, а туту ну просто прелесть а не рицепт!!!! Попробую обязательно. Ирина, вы просто волшебница
 
  HATA - 23.02.2007 15:35
Форму нужно смазать или нет?
Как раз делаю.
Ответ: нет.
 
  HATA - 23.02.2007 15:20
ИРОЧКА! Вы просто умничка! Я предклоняюсь перед вами и вашим умением! Так держать!!!
 
  KRASOTKA - 23.02.2007 14:51
Ирина! присоединяюсь к огромному количеству поклонников вашеговелекалепного сайта!
Так как сейчас время Великого поста,хотелось бы чтонибуть новенького ,вкусьненького и в тоже время без продуктов животного происхаждения!
 
  STORM - 23.02.2007 13:22
Обязательно попробую, просто и должно быть очень вкусно!
Спасибо за обновление сайта. Гораздо удобнее стало, когда рецепты собраны в группы!
 
  Машка1 - 23.02.2007 13:13
Наверно вкусно!!!!
 
  anechka - 23.02.2007 11:53
А капусту мелко нарезать или листами положить?
Ответ: капусту порезать. Мелко или крупно - на Ваш вкус. Я резала мелко.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal