Добавить ссылку в блокнот
Люблю животных, птичек, рыбок... Особенно под водочку с гарниром! |
Сделать заливку: смешать сметану, томатный соус, воду, соль, специи.
Капусту порезать и выложить в форму.
На капусту насыпать слой НЕ ВАРЕНОГО риса.
(При необходимости рис предварительно промыть.)
Вылить половину соуса.
Сверху выложить фарш и на него равномерно налить оставшуюся половину соуса.
Поставить в духовку при t=200~220°C на 40 минут.
Подавать горячим.
(Подогрев после остывания на вкусе не отражается.)
мария808 - 21.11.2011 20:30 |
мария808 - 20.11.2011 23:31 |
Ответ: у нас живёт домашний питомец - улитка ахатина. Так вот, улитки этого вида очень восприимчивы к пище. Ни за что не будут есть овощи или фрукты, если почуют в них химические добавки. Но она прекрасно всю зиму напролёт ест пекинскую капусту. Так что, мне кажется, что в этой капусте не так уж много химии. |
мария808 - 17.11.2011 20:40 |
Ответ: попробуйте использовать пекинскую капусту. Она нежнее и сочнее. Может быть Вам понравится больше. |
- 9.12.2010 15:16 |
Ответ: я бы рекомендовала сначала сделать для домашнего стола, а потом уже решать, подойдёт ли она для праздничного. А то вдруг она вообще вам не понравится... |
Уклейка - 27.06.2010 15:21 |
Ответ: возможности: а) много жира; б) мало лука; в) перемороженное мясо. |
балабанова - 12.05.2010 12:11 |
Ответ: пропорции нужно брать исходя из собственных вкусов и пристрастий. Мы, например, больше мясо любим. |
innashka1 - 27.12.2009 21:20 |
Платоновна - 22.10.2009 22:18 |
tallaasia - 8.08.2009 0:41 |
tallaasia - 8.08.2009 0:38 |
JanIka01 - 25.06.2009 15:09 |
Ответ: а зачем? Самодельный майонез при нагревании расслаивается, а магазинный вообще лучше не нагревать, т.к. химические добавки, входящие в его состав, и в холодном-то виде очень вредны, а когда они вступят в реакцию под воздействием тепла, так вообще являются ядом замедленного действия. |
stINNA - 28.04.2009 15:33 |
Ответ: можно попробовать и с картофелем. Только его нужно предварительно подварить до полуготовности. И про рис я что-то сомневаюсь - может быть в случае с картофелем его лучше не класть... |
Helllen - 15.02.2009 17:10 |
кнопка - 15.08.2008 7:09 |
Блонди - 28.03.2008 13:59 |
Алана - 11.02.2008 18:40 |
Спаниелька - 6.02.2008 18:57 |
foxyk - 17.01.2008 20:48 |
Ответ: очень хорошо в этом рецепте использовать китайскую капусту. |
- 11.01.2008 10:55 |
Ответ: всё можно! |
СиняяПтица - 14.12.2007 16:42 |
DANA06 - 3.12.2007 18:43 |
Ответ: может быть было мало жидкости... |
Мармут - 3.12.2007 12:40 |
Ответ: в блендере или на очень мелкой тёрке. |
Мармут - 28.11.2007 23:39 |
Ответ: я лука в фарш много кладу. Растёртого в кашицу. Может быть в этом всё дело. |
Spinoza - 1.09.2007 23:47 |
sabetka - 12.06.2007 5:13 |
Alkins - 1.06.2007 15:51 |
Ответ: а это как на меня вдохновение накатит. |
Alkins - 1.06.2007 15:47 |
Ответ: можно взять и томатную пасту, но в два раза меньше - она более концентрированная. Я иногда использую пасту, а иногда соус (к примеру - "Краснодарский", "Пряный", "Домашний", "Элит" и т.п.), смотря что на данный момент есть в холодильнике. |
Крапива - 23.05.2007 12:39 |
irita - 20.04.2007 9:54 |
singarella - 9.04.2007 7:25 |
Stranger - 8.04.2007 1:36 |
TatianaSterz - 1.04.2007 16:54 |
TatianaSterz - 1.04.2007 16:53 |
Liliyushka - 15.03.2007 18:38 |
Ответ: с краснокачанной капустой можно делать всё то же, что и с белокачанной. Но вот цвет, сами понимаете, будет не всегда симпатичный. Серо-фиолетовый. |
marinzik - 15.03.2007 13:02 |
Ответ: попробуйте обратиться на форум. Та Вам наверняка подскажут. А я с диетами не дружу. |
Princessa13 - 14.03.2007 18:27 |
Лануся - 14.03.2007 14:57 |
- 13.03.2007 21:16 |
DevilBaby - 6.03.2007 15:00 |
evahan - 3.03.2007 15:42 |
Ответ: действительно можно сделать соус пожиже - разбавить сметану 2 - 2,5 стаканами воды или бульона. |
evahan - 3.03.2007 10:40 |
Ответ: нужно убавить температуру и прибавить время запекания. Можно при запекании закрыть верх, например, затянуть фольгой. Тогда уж наверняка все пропарится. |
malinka05 - 2.03.2007 18:15 |
Ответ: положить слой перца - очень интересная мысль. А вот один рис с мясом по-моему бедновато. Хотя тоже вполне приемлемо. |
bagirka - 28.02.2007 14:27 |
Variaciya5 - 28.02.2007 13:34 |
rozita - 27.02.2007 14:58 |
Tiina - 27.02.2007 14:45 |
rimapop - 27.02.2007 9:58 |
- 27.02.2007 1:24 |
Ane4ka - 26.02.2007 23:30 |
annablanket - 26.02.2007 20:21 |
Ответ: мясо имеет свойство уменьшаться в размере - ужариваться. Если уменьшился в диаметре, это еще ничего. Хуже было бы, если бы потрескался. А чтобы такого не происходило, фарш нужно хорошо вымешивать, причем не ложкой, а руками. |
my3lovers - 26.02.2007 17:42 |
Нати - 26.02.2007 14:54 |
- 26.02.2007 14:12 |
Ответ: посмотрите страничку "осветление бульона" |
voody - 26.02.2007 12:10 |
Ответ: любое, даже минимальное, изменение в технологии приготовления или в составе, приводит к блюду с совершенно другими вкусовыми качествами. Так что не надо отказываться ни от одного варианта. |
Biata5 - 26.02.2007 11:19 |
Яна - 25.02.2007 18:35 |
hausewifeLora - 25.02.2007 5:25 |
svn - 24.02.2007 16:45 |
Ответ: нет. |
Leto - 24.02.2007 10:11 |
Мося - 23.02.2007 21:59 |
Ответ: хорошо и правильно вымешанный фарш и должен принять вид котлеты, только не жареной, а запеченой. Если хотите рассыпчатого фарша, то его нужно пропускать ч/з мясорубку с крупной решеткой, не добавлять лук и не вымешивать. В итоге будет невкусно! И к тому же такой фарш может потрескаться при запекании и продукты, проглядвающие в трещины, пригорят или пересохнут. Так что лучше просто перед употреблением немного размять получившуюся котлету вилкой. А в данном рецепте вообще допустим вариант, когда все слои после запекания перемешиваются и на стол блюдо подается кашеобразной массой. |
Tiina - 23.02.2007 20:51 |
HATA - 23.02.2007 17:48 |
VeraG - 23.02.2007 16:13 |
HATA - 23.02.2007 15:35 |
Ответ: нет. |
HATA - 23.02.2007 15:20 |
KRASOTKA - 23.02.2007 14:51 |
STORM - 23.02.2007 13:22 |
Машка1 - 23.02.2007 13:13 |
anechka - 23.02.2007 11:53 |
Ответ: капусту порезать. Мелко или крупно - на Ваш вкус. Я резала мелко. |