Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Колбаски с солеными грибами

Я знаю, что подобные небольшие мясные рулетики с различными начинками в разных местах называют по-разному - рулеты, крученики, завиванцы. В нашей семье они традиционно называются "колбаски".
Наиболее любимый нами вариант колбасок - с салом (см. рецепт колбаски).
Но и с грибной начинкой рулетики получились очень вкусные - мягкие, нежные, но, на мой вкус, чересчур ароматные (я в соленые грибы от души положила укропа, вот и колбаски приобрели укропный запах).
Я делала эти колбаски и с жареными грибами, но с солеными получается значительно лучше - пикантнее и приятнее.
Готовить трудно только в первый раз, да и то только потому, что страшновато. А потом рука набивается и рулеты делаются моментально.
Небольшой совет для начинающих кулинаров.
Когда беретесь отбивать мясо, положите под досочку сложенное в несколько раз полотенце - звук будет значительно тише.
А если нужно, чтобы процесс отбивания происходил практически беззвучно, то отбивать нужно на коленях. Только полотенец потребуется несколько, а то потом все ноги будут в синяках.
Читать весь текст

колбаски с солеными грибами


Один мужик спрашивает другого:
- Как это у тебя корова по 100 литров молока в день дает?
- Все дело в ласке. Захожу к ней и ласково говорю:
"Ну, что у нас сегодня - молоко или говядина?"

СОСТАВ

  • 1,5кг мякоти говядины
  • 500мл соленых грибов
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • специи
СОУС-ЗАЛИВКА
  • 300~400г сметаны
  • 2 ст ложки томатной пасты
  • соль
  • перец
  • специи


Соленые грибы мелко порубить ножом.
На растительном масле обжарить лук до начала изменения цвета.
К луку положить грибы и жарить на среднем огне при постоянном помешивании до полного испарения выделившейся влаги.
Поставить остывать.

колбаски с солеными грибами

Мясо нарезать тонкими пластинами поперек волокон.
Легче всего резать мясо, если оно полуразмороженное.
Мясо хорошо отбить.

колбаски с солеными грибами

Отбитые пластинки мяса разложить на столе.
Слегка посолить, поперчить и посыпать специями.
На один конец пластинки выложить немного грибов и завернуть мясо в рулет так, чтобы грибы оказались в середине.

колбаски с солеными грибами

В кастрюлю налить немного воды и сложить колбаски.
В миске смешать сметану, томатную пасту, соль, перец, специи. Разбавить водой.
Залить колбаски так, чтобы они были покрыты соусом полностью.
Довести до кипения, затем огонь поставить на минимум и тушить 1,5~2 часа.

Рецепт опубликован 2 января 2007г.


Reklama
   - 18.09.2007 12:51
а можно ли использовать маринованые лесные грибы???
Ответ: конечно!
 
  magical - 16.07.2007 16:03
Всё пошла готовить...выглядит аппетитно
 
  Лерчик - 15.05.2007 17:21
угу, бигсенькс, такой купила еще к венецианскому салату сегодня буду мастрячить колбаски
 
  Лерчик - 14.05.2007 17:32
Ирина, а какие специи Вы кладете в эти рулетики. Я кулинар начинающий (благодаря Вам и Вашему ресурсу), в специях не сильна.
Ответ: только свежемолотый перец (смесь 4-х перцев: чёрный, белый, розовый и зелёный).
 
  Electra - 12.02.2007 17:16
рецепт - ПРОСТО ЧУДО! Вкусно и не обычно! Спасибо вам огромное!!!
ПС: сегодня попробуü приготовитй с мариноваными шампинóнами. Других грибов не нашлос´
 
  Bonita - 1.02.2007 21:47
ети рулетики давно мне знакомы. мама моя их делает лет 20 уже, если не больше. Правда мы всегда брали или свежие или сушеные грибы. Но очень интересно попробывать будет и с мариноваными.
Вопрос:
можно ли взять маринованые шампиньены?
Ответ: если они вкусные, то можно.
 
  Lysonoks - 31.01.2007 18:32
Я брала сушеные грибы, которые обжаривала с луком. Тоже получилось очень вкусно. Но самые вкусные колбаски получаются, как справедливо заметила Ирина, с салом. Спасибо за прекрасный сайт
 
   - 30.01.2007 5:47
Ирина,спасибо огромное за рецепты. В Кишиневе мы тоже делали подобные рулетики и из свинины и куриной грудинки. Фарш был из ломтика вареного яйца,кусочка твердого сыра и кусочка копченого сала(мяса),плюс кинза или укроп (кто,что любит) и остальное, как у вас. Или же сначала слегка обжарить колбаски, потом их потушить, можно и без томата - кто как любит...Сайт ваш просто шикарный,я недавно обнаружила и очень рада!! Спасибо!
Удачи Вам и нам! - licbez - 29.01.2007
 
   - 20.01.2007 1:07
Sluchayno zashla k vam,no priznayus chto resepti prosto chudo
 
  Абзац - 18.01.2007 19:22
Ох, Ирина, вот смотрю я на ваши колбаски и меня реально колбасит! Можте считать меня извращенкой, но мне понравился этот рецепт! Я все боялась, станет ли кто-либо это есть, но муж съел, как миленький, да еще и спасибо сказал! Просто пальчики оближешшь! Спасибо!!!! И за сайт, и за облитые колбаски!
 
  КОТИК - 10.01.2007 20:22
[B][/B]
ДЕВЧЁНКИ А ГДЕ есть рецепт КАРТОШКА В ПЕЛЁНКЕ УЖ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответ: в рецептах посетителей:
http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_041.shtml
 
  MASHKA8 - 10.01.2007 2:51
nashla vash site i teper ya tyt postoyanniy gost'.
hochy prigotovit' takie kolbaski na dnyah. ya obichno delau ih nemnogo podrygomy bez nachinki i tyshy v moloke polychaetsa ochen ne obichniy vkys.
y menya vopros nemnogo ne po teme ny reshila za odno sprosit. ne posovetyete kak gotovit' brusel'skyu kapystochky, ochen eyo lublu no ona y menay polychaetsa vsegda gor'koi.
spasibo ogromnoe
Ответ: мы тоже очень любим брюссельскую капусту. И у меня много рецептов с ней.
Есть два секрета, выявленные путем многочисленных экспериментов, чтобы избавиться от специфической горчинки (но предупреждаю - мои опыты были только с мороженной капустой, как ведет себя свежая я не знаю).
1. Горчат только крупные - размером с грецкий орех - кочанчики. Их нужно перед варкой надрезать.
2. Варить нужно в подкисленной воде. Я добавляю в воду сок лимона.
 
  Nataly2 - 9.01.2007 10:58
К сожалению, нет в доме соленых грибов, зато имеется солидный запас грибов отваренных и замороженных. Вы упомянули,что пробовали делать колбаски и с жаренными грибами. А какова технология изготовления такой начинки - просто обжарить грибы с луком? Спасибо.
Ответ: да - сначала обжарить лук до прозрачности, потом к нему забросить грибы до испарения жидкости.
Но если грибы уже отвареные, то их можно и не обжаривать, а просто порубить и смешать с жареным луком. А можно и обжарить - тогда немного посуше начинка будет.
 
  Alisiya - 7.01.2007 21:47
Ирина! А скажите, пожалуйста, эти грибочки http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml подойдут? А с какими вообще лучше грибами готовить? Спасибо.
Ответ: подойдут.
Но лучше, конечно же, брать лесные грибы.
Я использовала соленые волнушки.
 
  Sema - 6.01.2007 12:26
Cox sagolun.Gozel yemeye gore.Ellerinize salik.
 
  Devchonka - 5.01.2007 1:29
Looks good!!! nado poprobivat....
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal