Новогодняя ночь. На часах без четверти час. |
Грибы выложить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 15~25 минут. Грибы должны подвялиться, дать сильный аромат, но не пригореть.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Получившиеся 6 филе отбить.
Куриные филе очень нежные и отбивать их нужно так, чтобы мясо не
превратилось в пасту. |
На стол выложить отбитые филе, немного в нахлест друг на друга.
Свободные места закрыть отбитыми маленькими кусочками.
Получившийся пласт посолить, поперчить и посыпать травами.
Свинину прокрутить через мясорубку, посолить (~0,5 ч ложки соли),
поперчить, добавить 4 ст ложки сметаны.
Чтобы фарш хорошо размазывался, его можно немного подогреть в микроволновке.
Фарш намазать на куриный пласт.
Получившуюся конструкцию свернуть в рулет.
Так как после приготовления и курица и фарш станут одинакового бледного цвета, я для яркости в фарш добавила 1 ст ложку томатного соуса. При желании для краски можно добавить что-нибудь другое (красный болгарский перец, вареную/тушеную/обжаренную морковь, шпинат, щавель, сок свеклы). А лучше ничего не добавлять, тогда аромат у рулета будет более естественным. |
Грибы прокрутить через мясорубку. Посолить. Добавить 2~3 ст ложки сметаны.
Яйцо разболтать, часть вылить в грибы, а часть оставить для обмазывания теста.
Тесто раскатать в пласт такого размера, чтобы им можно было обернуть рулет.
Раскатывать можно прямо на бумаге для выпечки.
На середину теста выложить полосу из грибов (1/3 объема).
На грибы положить рулет. Рулет со всех сторон обмазать оставшимся грибным
фаршем.
Тестом обернуть рулет, края защипать. Лишнее тесто обрезать.
Смазать оставшимся яйцом. Из обрезков вырезать узоры, положить на тесто
и помазать яйцом. Сверху проделать небольшое отверстие для выхода пара.
Рулет (прямо с бумагой для выпечки) переложить на противень и поставить
в разогретую до t=220°C духовку до зарумянивания поверхности теста
(~15 минут), затем температуру убавить до t=180°C, рулет сверху
закрыть фольгой и запекать ~40 минут.
Готовый рулет выложть на блюдо и закрыть полотенцем.
Подавать теплым, нарезав на ломти.
Зарема86 - 12.01.2011 15:37 |
Ответ: курица лучше всего сочетается со свининой. Но если хотите, можете попробовать применить говядину. Пожалуйста, отпишитесь тогда по результату. |
СвободныйНик - 28.09.2010 21:20 |
Ответ: можно взять готовое филе. |
Алла53 - 21.02.2010 14:30 |
Алла53 - 21.02.2010 14:24 |
Ответ: без разницы. |
renwes - 31.07.2009 1:50 |
Ответ: если рулет завёрнут в тесто и тесто подгорает, то под противень с рулетом поставьте противень с крупной солью. Ещё вариант - застелите противень тремя слоями бумаги для выпечки. Если рулет мясной и подгорает мясо, то укладывайте рулет не на противень, а на капустные листья. |
PetrosyanAnna - 8.01.2009 18:56 |
Olichek - 8.07.2008 10:22 |
Ответ: вообще-то грудинка должна быть свежей. Но представив вкус рулета, в котором бы использовалась в/к грудинка я подумала, что может получиться великолепный результат. |
Akirna - 15.01.2008 12:22 |
Akirna - 7.01.2008 13:30 |
Ответ: тесто любое. |
Elluniel - 1.01.2008 19:02 |
Milagro - 31.12.2007 19:46 |
SovushkaZ - 21.12.2007 11:23 |
Ответ: см. состав: ...500г слоеного теста... |
lllypka - 19.03.2007 21:41 |
lllypka - 17.02.2007 14:38 |
lllypka - 16.02.2007 22:12 |
Ответ: пельменное - ни в коем случае - может получиться железобетонным. Хорошо подойдет дрожжевое тесто и тесто на сметане. |
lllypka - 16.02.2007 13:44 |
Ответ: я на тесте съэкономила - взяла только 250г. Поэтому слой получился тонюсенький. В рецепте я написала 500г, учитывая мою ошибку. Тесто у меня сильно не поднимается и не расслаивается, потому что я его сильно раскатываю. Брать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто не имеет значения. Они почему-то в выпечке совершенно одинаковы - я беру тесто комбината "Звездный"; может быть тесто других производителей и отличается одно от другого, но я пока этого не заметила. |
Абзац - 18.01.2007 19:37 |
toscana - 31.12.2006 0:22 |
Pamuk - 27.12.2006 8:21 |
Ответ: а смысл? Свинина нужна для сочности, а индейка ее вряд ли даст. |
Roni - 23.12.2006 2:07 |
Ответ: мы подогревали - нормально. |
stesha - 22.12.2006 16:57 |
Milagro - 22.12.2006 15:40 |
Milagro - 22.12.2006 15:37 |
Ответ: 1. я брала готовое 2. нужно, чтобы грибы были намазаны на весь рулет целиком. Но это сделать практически невозможно - его и на тесто-то переносить трудно, а об обмазке, держа в руках, и речи нет. Поэтому часть грибов, ту, которая будет прилегать к низу рулета, мы намазываем на тесто. Потом на нее переносим рулет, а потом домазываем всю остальную поверхность. Т.е. грибы на тесте должны быть только в том месте, куда потом ляжет рулет. |
Заинька - 20.12.2006 21:59 |
Ответ: раскатываете полоску теста, ножом по краям нарезаете бахрому. Потом, когда тесто поднимается и переносится на изделие, полоска немного вытягивается и разрезы приоткрываются. |
ГурМаня - 19.12.2006 22:26 |
Ответ: и Обшаровскую и Безенчукскую. Сельдерей в Перекрестке теперь часто вижу. Но купить не решаюсь. |
inarevina - 19.12.2006 22:18 |
Капля - 19.12.2006 18:12 |
inarevina - 19.12.2006 17:19 |
Ответ: так как куриная грудка очень сухая, то одним из вариантов ее улучшения является добавление свинины. Можно сделать рулет из курицы и грибов (грибы вторым слоем, вместо свинины). В этом случае грибы лучше всего брать пополам с жареным луком. |