Совет жене для оживления чувств в супружеской жизни. |
Грибы порезать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить грибы.
Поставить в духовку на максимальную температуру. Периодически помешивать.
Когда из грибов испарится вся жидкость и некоторые кусочки начнут покрываться
зажаренной корочкой, противень вынуть из духовки и слегка остудить грибы.
Грибы выложить в миску, посолить, добавить специи, вбить яйцо, положить сметану и крахмал (муку).
Аккуратно размешать.
В сковородке на средней температуре разогреть растительное масло.
Выкладывать оладьи столовой ложкой на сковороду. Обжаривать с двух сторон до
румяной корочки.
Постный вариант рецепта |
chicho - 15.02.2008 6:33 |
Ответ: можно. Но их (и консервированные и варёные) нужно немного обжарить, чтобы они стали менее влажными. |
Yulika - 16.01.2007 16:09 |
Natapunka - 12.01.2007 13:35 |
Ответ: ну как тут объяснить... С мукой тесто более водянистое и тяжелое. А с крахмалом полегче и порассыпчатее. |
Natapunka - 9.01.2007 12:25 |
Ответ: не знаю... |
LiliaЧ - 19.12.2006 2:24 |
Ланушка - 11.12.2006 8:21 |
Ланушка - 6.12.2006 9:22 |
Ответ: я выкладывала по 3 оладушка на сковородку и всего их вышло 11 штук. |
- 5.12.2006 9:06 |
Ответ: сушка грибов в духовке. Грибы перебрать, очистить от мусора. Не мыть!!! Сильно загрязненные места протереть влажной тряпочкой. Если грибы большие, то порезать (чаще всего грибы режутся пластинками, толщина пластинки должна быть не менее 1см). Не очень крупные грибы можно сушить целиком, но от величины гриба зависит время сушки. На противень подстелить лист бумаги для выпечки или фольгу. Высыпать грибы не толстым слоем - идеале грибы должны быть разложены в 1 слой. Поставить в духовку на температуру 60~80 градусов (зависит от конкретной духовки), дверцу духовки приоткрыть. Если в плите есть вентилятор - включить. И теперь самое главное! Когда грибы немного подвялятся сверху, их нужно осторожно перемешать. И так перемешивать каждый час-полтора. Если грибы поставить в духовку и забыть до полного высыхания, то они насмерть приклеиваются к противеню и отскоблить их можно только после размачивания. У нас была специальная мелкая решетка для сушки грибов - тогда воздух циркулирует не только сверху, но и снизу. |
nil73 - 5.12.2006 6:34 |
ShulyaR - 4.12.2006 21:47 |
Joanna - 4.12.2006 18:32 |
Ответ: да. |
Joanna - 4.12.2006 18:11 |
swallow - 4.12.2006 2:13 |
Ответ: нет, я к сожалению не могу Вам помочь - никогда не готовила морские гребешки. |
Loco - 3.12.2006 9:55 |
Elisavetta - 1.12.2006 16:33 |
Ответ: будет совсем другой вкус. В духовке они не жарятся, а вялятся. |