Только истинно русский человек знает, чем еда отличается от закуски. |
Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга,
стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона.
(Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой. |
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень
кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно
добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут.
(Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная
поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром
и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Талка0902 - 18.08.2014 22:53 |
Беролина - 30.07.2010 18:50 |
Абуэлла - 10.10.2009 2:39 |
Натуша - 16.10.2008 16:17 |
Tikoshka - 7.09.2008 16:54 |
ИЮЛЬКА - 4.09.2008 21:41 |
ИЮЛЬКА - 4.09.2008 17:08 |
VikVanLee - 31.08.2008 12:58 |
elena83 - 4.07.2008 19:56 |
oceansister - 30.04.2008 23:15 |
Натали78 - 25.04.2008 20:42 |
Yurotan - 14.04.2008 21:08 |
Yurotan - 12.04.2008 23:46 |
Ответ: я брала Российский. |
Натали78 - 12.04.2008 10:14 |
nikusik177 - 6.04.2008 15:14 |
Тачикома - 6.09.2007 9:51 |
Лерчик - 17.07.2007 16:16 |
- 28.04.2007 20:31 |
voody - 27.04.2007 12:59 |
Ответ: сырой не нужно - боюсь, он не успеет приготовиться. А вот сыро-копчёный - можно. |
кристинаq - 14.01.2007 0:06 |
trini - 4.12.2006 1:17 |
rediska - 27.11.2006 12:26 |
Ответ: можно попробовать сделать так: запечь баклажаны с беконом, но без сырно-сметанной шапки. В намазку положить чеснок и покрыть ею уже готовые баклажаны, не запекая их повторно. |
Lyubov - 16.11.2006 4:55 |
Котенок - 31.10.2006 15:39 |
Marusja - 19.10.2006 23:57 |
Еленкаа - 17.10.2006 12:29 |
- 12.10.2006 11:22 |
Baimatova - 12.10.2006 2:50 |
aljana - 12.10.2006 2:05 |
Ответ: думаю можно. Особенно хорошо, мне кажется, тут будет звучать копченая курица. |
Ally - 11.10.2006 19:28 |
olga21 - 11.10.2006 19:28 |
Ответ: а как на счет брынзы? Вообще-то я думаю, что можно попробовать сделать смесь из мелкопорезанной зелени (укропа, петрушки) и сметаны. И для аромата добавить чесночек. А можно попробовать вообще сметану не использовать, а обмазать верх баклажанов смесью оливковое масло+уксус+чеснок. |
verina - 11.10.2006 13:40 |
Oxana-MONAMI - 11.10.2006 13:07 |
Ответ: ветчину конечно можно. Но я бы тогда еще доролнительно промазала бы баклажан оливковым маслом. И еще. Если ветчина слабосоленая, то баклажан нужно подсолить, но только в разрезах. Сверху сыр придаст соленость. |
olezka - 11.10.2006 4:06 |
mamon - 10.10.2006 23:31 |
DevilBaby - 10.10.2006 14:40 |
karkusha - 10.10.2006 2:29 |
- 9.10.2006 23:12 |
Ответ: они тогда форму не будут держать. |