- Дяденьки! Вы пожарные? Пожарьте мне картошки! |
Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными
боками - сотейник.
Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле
до прозрачности и начала зарумянивания.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек
на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой
крышкой.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно
порезать и положить в овощную массу.
Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.
Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить
и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать
потемнения).
Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.
В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и
выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков
мяса легкой зажаркой и до полуготовности.
К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать.
Обжаривать 3~4 минуты.
В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра
будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и
картофеля - 15~20 минут.
За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых
листа.
Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.
anisimmi - 27.09.2010 6:26 |
elena83 - 9.03.2009 23:13 |
Ответ: какие 15-20 минут? Сначала-то мясо жарится до полуготовности. То есть оно уже почти готово и лишь немного требуется его дотушить. |
Абжорка - 27.02.2009 13:47 |
Ответ: если нет свежих баклажанов, можно использовать и консервы. |
Алиютик - 14.09.2008 19:49 |
Натали78 - 29.05.2008 16:26 |
Riddle - 13.09.2007 4:40 |
rosarose - 7.02.2007 15:08 |
- 30.01.2007 6:37 |
Котенок - 28.11.2006 10:23 |
CBETKA - 27.11.2006 1:13 |
Жебючка - 26.11.2006 18:59 |
trini - 4.11.2006 1:44 |
Алексий - 16.10.2006 17:29 |
Фатимия - 8.10.2006 0:11 |
voody - 6.10.2006 17:15 |
Lyubasha - 6.10.2006 17:10 |
Местком - 5.10.2006 20:06 |
Ответ: ну что ж, микробы тоже какое-никакое, а мясо |
Lapochka99 - 4.10.2006 0:24 |
Zenon - 1.10.2006 21:25 |
Ларка - 1.10.2006 15:32 |
voody - 28.09.2006 14:23 |
Ответ: можно конечно сделать по-другому - сначала обжарить лук, добавить мясо, потом картофель, потом сырые баклажаны/кабачки/капусту и т.п. Но это уже получается банальное овощное рагу с мясом. А в этом рецепте икра выполняет роль соуса. |
maksi - 26.09.2006 15:26 |
Ответ: Не устал Но, как говорится, ничто человеческое мне не чуждо - ем и сосисочки, и котлеточки, и даже (о ужас! яичницей-глазуньей не брезгуем-с . --- Муж. |
mamon - 26.09.2006 7:36 |
olga21 - 26.09.2006 3:48 |
Ответ: с курятиной можно. А вот с говядиной нужно будет тушить значительно дольше. |
Lena1851 - 25.09.2006 23:09 |
Квiтка - 25.09.2006 14:12 |