Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой

Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы было и мягенько и гладенько и кисленько и солененько. И чтобы картошка с мясом там присутствовала. Так и получилось у меня это блюдо - симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. И как ни странно - оно вполне успешно прижилось в семье. Я уже испробовала некоторые его варианты - делала с кабачковой икрой, с морковной, со смесью кабачков и баклажанов. Но лучше всего все же получается с чисто баклажановой икрой.
Количество продуктов можно варьировать по своему вкусу.
Читать весь текст

картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой


- Дяденьки! Вы пожарные? Пожарьте мне картошки!
- Мы не жарим! Мы тушим!
- Ну тогда потушите!

СОСТАВ

  • 700г лука
  • 700г баклажанов
  • 700г помидоров
  • 700г картофеля
  • 700г мяса (желательно свинины)
  • соль
  • перец
  • растительное масло


Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник.
Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания.
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой.

картофель и мясо, тушеные с баклажановой икрой

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу.
Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать.
Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения).
Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить.
В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности.
К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты.
В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут.
За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа.
Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.

Рецепт опубликован 25 сентября 2006г.


Reklama
  anisimmi - 27.09.2010 6:26
У меня тоже долго тушилось, но не мясо, а картошка.
Я все делала согласно рецепту, но только из говядины, мы не едим свинину. Мясо тушила до мягкости в течении часа.
А в баклажановую икру добавила пару долек чеснока и жгучий перец для остроты.
Только потом, когда мясо было готово, добавила картошку, потушила 5 минут и сразу влила икру... и оно у меня тушилось и тушилось... где то почти час пока картошка не дошла. Мы с мужем были такие голодные, не могли дождаться :-)
Но рецептом довольна. Получилось очень вкусно! Буду часто готовить теперь.
 
  elena83 - 9.03.2009 23:13
вкусно! только я не понимаю, как у вас успевает все стушиться за 15-20 мин? уже второй раз готовлю - каждый раз больше часа, плюс за это время вся жидкость из икры выпаривается и мясо начинает пригорать подскажите, может я че не так делаю?
Ответ: какие 15-20 минут?
Сначала-то мясо жарится до полуготовности. То есть оно уже почти готово и лишь немного требуется его дотушить.
 
  Абжорка - 27.02.2009 13:47
А нельзя ли заменить просто баклажанной икрой?
Ответ: если нет свежих баклажанов, можно использовать и консервы.
 
  Алиютик - 14.09.2008 19:49
Я в восторге от этого рецепта!Ну ооооочень вкусно!!!Готовила уже много раз,на этот раз добавила чуть-чуть тыквы,получилось еще вкуснее.
Супер рецепт! 5 баллов!
 
  Натали78 - 29.05.2008 16:26
Замечательно вкусное блюдо! Правда пришлось отступить от оригинального рецепта,тк я располагала не свининой,а телятиной...я ее тушила в духовке в течение часа,затем добавила картофель,икру и снова в духовку...поверьте-это нечто))))...жду мужа с работы ...Ирина,спасибо вам огромное за эту вкусноту
 
  Riddle - 13.09.2007 4:40
У меня муж очень любим баклажаны и это блюдо уже по второму разу заказывает. Спасибо!
 
  rosarose - 7.02.2007 15:08
Poprobuü prigotowit'
 
   - 30.01.2007 6:37
Спасибо большое за рецепт, получилось все как и обещалось! Было очень вкусно.
 
  Котенок - 28.11.2006 10:23
Хочу рассказать рецепт, как самую обыкновенную фаршированную щуку сделать украшением стола и придать столу сказочный вид.
Щука фаршируется кто как любит, кто как умеет. Единственный совет: при приготовлении щуки вложите ей в рот картофелину, размером с теннисный мячик, или чуть поменьше. Она запечется с открытым ртом. И запекать лучше не в прямом виде, а чуть изогнутой.

Основная фишка в оформлении делается так:
разводится желатин (примерно 1 -1,5 л. В зависимости от того, какое блюдо потом будет использоваться), в него добавляется синяя пищевая краска (очень удобно использовать краски для пасхальных яиц). Заливаете блюдо этим желатином, туда добавьте укропа, петрушки, нарежьте картофель, морковь маленькими кубиками (естественно, блюдо должно подходить под размеры щуки).

Когда желатин застынет, получится импровизированное озеро с камешками, растениями. На это блюдо выложить щуку с открытым ртом, в котором можно оставить эту же картошку, но лучше из картофеля сделать кольцо, обжарить его и вложить в рот)))).
На голову щуки можно водрузить корону из моркови… Если умеете делать лебедя из яблока, сделайте, разместите на этом же озере, будет супер!

Скоро НОВЫЙ ГОД - год свиньи, а свинину готовить нельзя, надеюсь ВАМ всем понравиться данный рецепт.
Счастливого нового года!
 
  CBETKA - 27.11.2006 1:13
nado poprobovat..
voobshe-to, ya kogda sait nashla ochen' obradovalas..
ny, dumayu, bydy gotovit', a to nichego intresnogo davno ne popodalos', i vse davno nadoelo..
a potom prismotrelas', a y vas vse takoe zhirnen'koe, vrednen'koe.. konechno zhe bydet vkysno!
 
  Жебючка - 26.11.2006 18:59
Nedavno prigotovila eto blyudo. Tolko baklazhan byl odin i malenkiy. Osnovnuyu 4ast sostavili pomidory! No polu4ilos o4en vkusno i vse eto umeli srazu! Spasibo za vkusnyj sayt. Ya polzuyus tolko im!
 
  trini - 4.11.2006 1:44
очень вкусно
делала 2 раза, правда оба раза у меня все тушилось по часу
 
  Алексий - 16.10.2006 17:29
сегодня попробую сделать,но так как блендера у меня нет сначала потушу овощи,потом отдельно мясо с картошкой,а в итоге все смешаю,надеюсь так тоже получится вкусно,ингридиенты же те же самые,во всяком случае надеюсь,что твой рецепт не испорчу полностью
 
  Фатимия - 8.10.2006 0:11
А я такой рецепт давно сама изобрела , думала что только я а колесо уже изобрели до меня.
Сколько ни готовила всем очень нравится и не приедается , к нему можно еще что то из солки на стол или овощной салатик и вообще будет клас!!!!
 
  voody - 6.10.2006 17:15
Я спросила, потому что сильно не люблю измельчать в блендере и на мясорубке уже готовые блюда, по-этому действительно предпочитаю банальные рагу.
Если предполагается использовать икру в качестве соуса, то есть такой рецепт консервации на зиму: сырые помидоры, перец, лук, морковь перекручиваются, как на аджику, и туда же перекручиваются сырые баклажаны. Всё варится в чане до готовности, как аджика + пряности+уксус. Закатывается в стерилизованные банки горячим без дополнительной стерилизации, можно долить под крышку ещё чуть-чуть уксуса. Мне, правда, не очень нравится, но возможно к данной картошке подойдёт.
 
  Lyubasha - 6.10.2006 17:10
Решила я приготовить это блюдо и как обычно накануне вечером спросила мужа, будет ли он есть его (описывая подробно что и как и в какой последовательности готовится ). Сказал не хочет. В общем сегодня приготовила только для себя. Выглядело, честно говоря, не очень, т.к. явно цветом аппетита не вызовешь.
И что же вы думаете? Вкус был настолько обалденный и пахло то как... Достались мне только крохи с барского стола. Муж мой привередливый уплетал за обе щеки да и жаловался что мало.
СПАСИБО Вам, Ирина, за просто изумительный рецепт!!!! Сейчас он у нас в нашем постоянном меню числится.
 
  Местком - 5.10.2006 20:06
Глядя на это блюдо остаётся только облизать пальцы и уйти домой
Ответ: ну что ж, микробы тоже какое-никакое, а мясо
 
  Lapochka99 - 4.10.2006 0:24
Nu ochen vkusno! Ia prigotovila i priglasila odnu iz svoih podruzhek s muzhem na obed - oni prosto palchiki oblizyvali!
 
  Zenon - 1.10.2006 21:25
Сегодня совместно приготовили с мужем на ужин, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
 
  Ларка - 1.10.2006 15:32
Ирина, большое спасибо за рецепт, сегодня приготовила на обед, всем очень понравилось. На форуме оставила спасибку.
 
  voody - 28.09.2006 14:23
Интересно, а если не измельчать икру в блендере? Наверное, тогда надо отдельно стушить мясо с картошкой и в конце перемешать.
Ответ: можно конечно сделать по-другому - сначала обжарить лук, добавить мясо, потом картофель, потом сырые баклажаны/кабачки/капусту и т.п.
Но это уже получается банальное овощное рагу с мясом.
А в этом рецепте икра выполняет роль соуса.
 
  maksi - 26.09.2006 15:26
Ирина,а ваш муж не устал от изысков?Он иногда не требует, как в известном фильме,"простую человеческую котлету за 12 копеек",или просто сосисочку? Мне просто любопытно, такие банальные вещи как сосиски, на вашем столе бывают?
Ответ: Не устал Но, как говорится, ничто человеческое мне не чуждо - ем и сосисочки, и котлеточки, и даже (о ужас! яичницей-глазуньей не брезгуем-с .
---
Муж.
 
  mamon - 26.09.2006 7:36
Получилось очень вкусно. . кисленько, муж еще не пробовал, но скорее всего ему понравится.
Большое спасибо за рецепт.
 
  olga21 - 26.09.2006 3:48
vigladit ochen apetitno ! A pochemu imenno so svininoy a c kuratinoy mozhno?
Ответ: с курятиной можно. А вот с говядиной нужно будет тушить значительно дольше.
 
  Lena1851 - 25.09.2006 23:09
Ирина ,спасибо вам за ,то что есть ваш сайт и вы предлагаете такие разнообразия.Ваш сегодняшний рецепт меня привёл просто в восторг,на неделе бязательно приготовлю,а вам и вашему сайт я желаю много лет существования и процветания.
 
  Квiтка - 25.09.2006 14:12
Выглядит аппетитно
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal