В ресторане: |
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
Каждое филе разложить на 2 части.
Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок.
В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока.
Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по
10~15 целых ягод.
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края
скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой
стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком.
Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.
Аэлитик - 9.03.2009 20:32 |
PetrosyanAnna - 14.01.2009 11:19 |
Bigrabbit - 10.04.2008 23:43 |
Lenusia82 - 3.04.2008 15:03 |
snowgirl - 1.07.2007 12:58 |
Alisy - 29.03.2007 19:24 |
кристинаq - 3.03.2007 18:24 |
HATA - 23.02.2007 10:47 |
Tikoshka - 29.01.2007 21:22 |
Froufrou - 27.01.2007 14:56 |
Ответ: кроличьи грудки тоже хорошо сочетаются с клюквой. А вот саму клюкву нужно пробовать - если она не слишком сладкая, то можно взять и ее. |
кристинаq - 17.01.2007 3:50 |
кристинаq - 14.01.2007 0:20 |
кристинаq - 14.01.2007 0:19 |
Ответ: я бы не советовала делать этот рецепт сразу для праздничного стола. Сначала нужно его опробовать на небольшой порции. А вот куриный рулет в тесте можно и без пробы на стол подавать. |
Виолета - 11.10.2006 17:26 |
Ответ: конечно же в горячем. |
Azazelka - 31.08.2006 15:47 |
- 28.08.2006 20:54 |
Ответ: можно смазать медом, можно горчицей, а можно и просто сметаной с чесночком. |
VivaLaVika - 11.08.2006 2:44 |
Ответ: ориентируйтесь на свой вкус. |
буряша - 26.07.2006 18:40 |
Ответ: конечно. |
Александрина - 25.07.2006 23:04 |
rebel - 24.07.2006 22:23 |
Ответ: можно, но получится совсем другое блюдо. |
Александрина - 23.07.2006 22:58 |
Ответ: а начинку делали с сухарями? Как Вам она? Мне показалось, что она смахивает на оладушек: вот такая конструкция - оладушек в мясе. Мне очень понравилось. А детям - нет. |
Vasserman - 22.07.2006 15:39 |
Александрина - 22.07.2006 13:13 |