- А почему у Вас в мантах один лук? |
Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Баранину мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм).
Лук нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.
Для этого рулета существует много вариантов начинок. |
Тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее
будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.
Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.
К этому блюду обычно подаются два вида соуса.
1. томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до
легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
(Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)
2. сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец. При желании - чеснок.
Leila18 - 27.10.2015 6:58 |
Ответ: я пробовала делать тесто для последующей паровой обработки и с яйцом и без яйца. По моему опыту - тесто без яйца очень нежное, буквально расползающееся во рту. Тесто с яйцом больше похоже на тесто. Оно плотнее и его приятнее жевать. Это мои впечатления. Возможно другим людям более по душе мягкое тесто без яйца. |
paraba - 5.11.2013 19:50 |
Аннушка28 - 2.02.2012 10:38 |
IronZ - 24.10.2011 19:45 |
Алла53 - 1.06.2010 22:36 |
Losshka - 10.08.2009 8:14 |
джекси - 24.06.2009 23:09 |
джекси - 24.06.2009 23:03 |
Ответ: если запечь, то это молдавская вертута получится. |
peka2 - 5.05.2009 18:27 |
esima - 27.03.2009 16:48 |
Elize - 23.01.2009 18:41 |
- 21.11.2008 18:25 |
TatjanaSterz - 30.09.2008 12:31 |
sweetkotik - 9.08.2008 10:28 |
palja - 13.07.2008 21:28 |
Лаша - 31.01.2008 14:01 |
Ответ: да, конечно. |
Лаша - 30.01.2008 17:42 |
Ответ: манты, овощи, паровые котлеты, яблоки... |
bublik - 5.12.2007 21:51 |
komarik - 4.11.2007 20:57 |
komarik - 4.11.2007 20:53 |
komarik - 1.11.2007 16:14 |
Piggy2 - 15.07.2007 9:28 |
Munira - 9.07.2007 7:26 |
Munira - 8.07.2007 6:51 |
arnaud - 25.04.2007 20:33 |
arnaud - 22.04.2007 15:26 |
Ответ: зира, по английски кумин (Cumin), произрастает в Средней Азии, Иране и Индии. По виду напоминают семена петрушки. По цвету различают 2 вида - желтую и черную. Подробнее можете посмотреть на страничке |
bormaleyka - 22.04.2007 11:14 |
Ответ: попробуйте в следующий раз положить в тесто 2 яйца - яйца придают тесту упругость. |
Nata6 - 19.04.2007 17:45 |
kiska79 - 17.04.2007 2:20 |
Паучишка - 2.02.2007 10:55 |
Коломчанка - 16.01.2007 16:44 |
kovanova - 12.01.2007 23:22 |
Ответ: я однажды использовала дуршлаг - налила в кастрюльку воду, на края прицепила дуршлаг с мантами и сверху закрыла крышкой. Пропарилось нормально, только времени ушло немного больше, т.к. крышка из-за ручки дуршлага неплотно прилегала к кастрюле. |
jasa - 19.10.2006 13:46 |
verina - 27.09.2006 10:17 |
Ответ: так ведь решетку (или низ рулета) нужно обязательно смазывать! |
svetusik - 15.09.2006 22:00 |
Ответ: существует несколько способов сделать тесто эластичнее. 1. дать ему время расстояться 2. добавить больше растительного масла 3. добавить 1-2 ст ложки водки. |
Утречко - 12.09.2006 13:11 |
лесик - 20.08.2006 15:49 |
marinzik - 23.06.2006 19:07 |
Ответ: есть сладкий вариант этого рулета А еще я советую Вам обратиться на форум http://www.good-cook.ru/forum/index.php?s=0967b2e18d3e24b158f0c42347496b61&showforum=3 там очень много интересных рецептов. |
Tscha - 31.05.2006 14:29 |
ИВА - 5.05.2006 13:40 |
Mamo - 12.04.2006 12:01 |
Mamo - 12.04.2006 10:36 |
Jonim - 11.04.2006 1:16 |
Хэда - 3.04.2006 9:01 |
пустота - 2.04.2006 23:44 |
Ulinita - 2.04.2006 15:04 |
Ответ: да. |
katenka - 1.04.2006 21:24 |
natakonrad - 1.04.2006 16:01 |
olezka - 1.04.2006 4:53 |
Ответ: овощную начинку можно сделать любую. Например, сырые овощи + жареный лук. Или тушеные овощи + сырой лук. Фантазируйте! Мне очень нравится такая начинка - сырой картофель на мелкой терке (промыть от лишнего крахмала) и слегка обжареный лучок. А еще очень вкусно - зеленый лук и мелко покрошенные вареные яйца. Тесто можно сделать и без яйца. Просто в него пойдет немного меньше муки. |
мариша - 31.03.2006 18:20 |
Юляшка - 31.03.2006 16:27 |
Ленуська - 31.03.2006 14:31 |
Ответ: будет что-то типа мясного штруделя. Но тесто нужно очень тонко растягивать. |