Здесь газ вырывается синий, |
Лук крупно порезать и потушить на сковороде под крышкой на маленьком огне
до мягкости. (Стараться не доводить до поджаривания, иначе зажаренный лук
придаст горчинку паштету).
У батона срезать корки, замочить в молоке, а потом перетереть руками в
однородную массу.
Куриные грудки (без кожицы), свиную грудинку и потушенный лук пропустить
через мясорубку.
В фарш положить хлебную массу, соль и перец. Хорошо вымесить.
Дно и стенки формы выстелить ломтиками бекона так, чтобы
концы ломтиков свисали.
В форму выложить куриный фарш.
В фарш можно добавлять разные наполнители - грибы (жареные или
соленые), зеленый горошек, фасоль, кукурузу, морковь (ее нужно нарезать
полосками и слегка потушить в сковородке), ломтики вареных яиц, печеный
болгарский перец и т.п. |
Сверху на фарш загнуть свисающие концы бекона.
Форму затянуть фольгой. Форму поставить на противень на случай
выплескивания жира. Поставить в духовку на 30~40 минут (t=250°С).
Затем фольгу снять и оставить паштет в духовке до
зарумянивания бекона (10~15 мин).
fabianka - 22.02.2010 19:05 |
Ответ: смысла нет. Склеивать тут ничего не надо. К тому же от яйца появляется жёсткость. |
Itein - 2.01.2010 23:08 |
PetrosyanAnna - 3.02.2009 20:24 |
LANAM - 17.11.2008 13:52 |
Ответ: положите паштет прямо в форму - не прослаивая её беконом. Затяните фольгой. А вот саму форму поставьте не в духовку, а в болшую ёмкость с горячей водой. И потом уже всю конструкцию - в духовку. |
Olichek - 7.07.2008 11:59 |
Ответ: я думаю, что и 220-и градусах паштет прекрасно пропечётся. Подержите его в духовке минут на 10 подольше. |
Polino4ka - 27.04.2008 1:20 |
Ответ: можно взять и окорочки. Свинину в этом случае можно и не добавлять, но лучше всё же добавить - она придаёт сочность, объём, аромат и правильную структуру. |
Петруся - 2.03.2008 23:28 |
Петруся - 2.03.2008 16:40 |
Ответ: сделайте так: Мясо+лук+молоко взбить в блендере, потом в жидкую массу положить булочку, подождать, пока она намокнет, и ещё раз взбить. |
Myshonok - 12.04.2007 16:03 |
Ответ: если уж так его жаль выкидывать, то можно на нем овощи обжаривать. |
lllypka - 14.03.2007 16:11 |
Nazyusha - 6.03.2007 13:37 |
Ответ: желательно, конечно, чтобы паштет имел прямоугольную форму - так и резать удобнее и вид приятнее. Но если нет такой формы, можно использовать любую, например, круглую для тортов. |
Лисица - 14.09.2006 10:37 |
Коша - 11.05.2006 12:11 |
tishka - 15.04.2006 18:16 |
Ответ: куриные грудки - довольно сухое мясо. Поэтому к ним всегда добавляется свинина. Если нет грудинки, возьмите пополам свинину + сало. Ну а если просто не употребляете свинину, тогда нужно положить сливочное масло. |
- 12.12.2005 22:17 |
Tina05 - 25.11.2005 13:07 |
Златовласка - 23.11.2005 17:52 |
ИВА - 17.10.2005 21:00 |
Фиона - 15.10.2005 15:09 |
Ina05 - 14.10.2005 14:12 |
Marymarch - 14.10.2005 13:56 |
krolik - 12.10.2005 17:49 |
Ответ: грибы лучше, чтобы были крупными кусочками. Форму - не смазывать. |
anechka - 12.10.2005 16:28 |
Lily - 11.10.2005 16:28 |
Ответ: можно. |
несмеяна - 9.10.2005 21:43 |