Афоризм |
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне до мягкости и
легкого зарумянивания.
Подготовленную печень и очищенный картофель порезать кубиками со стороной 1,5см.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками размером 1 см.
Яблоко натереть.
В большой глиняный горшок выложить слоями картофель, болгарский перец,
лавровый лист, печень, яблоко, лук.
В бульоне или воде развести соль и всыпать черный перец. Влить в горшок.
Горшок закрыть крышкой или затянуть фольгой.
Поставить в холодную духовку, выставить температуру на 250°С
и тушить до готовности (примерно 1 час).
При подаче блюдо посыпать порезанной зеленью.
alex555 - 25.12.2009 23:10 |
ElenaNS - 8.11.2009 14:39 |
Ответ: без комментариев. |
jozefina78 - 12.03.2009 8:49 |
Ответ: можно взять и не слишком кислое яблоко. |
jullia - 19.01.2009 11:12 |
Myorka - 29.07.2008 18:18 |
СиняяПтица - 6.05.2008 18:37 |
ТатьянаВик - 8.04.2007 0:11 |
Ответ: просто мне лениво каждый раз писать, что предварительно с СЫРОЙ печени нужно снимать пленку, вырезать желчные протоки и т.д. Вот я и пишу - подготовленная. |
Moonlight - 28.03.2007 10:44 |
- 24.02.2007 0:45 |
- 24.02.2007 0:44 |
Атлантика - 6.07.2006 11:21 |
lela - 14.01.2006 23:17 |
Marymarch - 29.10.2005 19:07 |
starlait - 10.10.2005 12:14 |
olezka - 8.10.2005 17:46 |
Ответ: думаю, можно делать как с любыми орехами, так и с любыми семечками (я собираюсь поэкспериментировать с тыквенными семечками). |
OlgaN - 7.10.2005 10:01 |
Ответ: мнооого. К нам в тот день дважды гости заходили, так всем хватило. |
olezka - 7.10.2005 5:47 |
vera1 - 6.10.2005 7:55 |
Ответ: Сызрань - город в Самарской области. |
Жулька - 5.10.2005 22:20 |
Жулька - 5.10.2005 22:18 |
Marymarch - 4.10.2005 18:39 |
Ответ: свиная печень обладает специфическим (но довольно слабым) запахом и легкой горчинкой. И по консистенции она какая-то более крупитчатая что-ли. |
nikolavna - 4.10.2005 14:02 |
natasha2 - 4.10.2005 0:48 |
Ответ: можно сделать в сотейнике просто на огне. Тогда слои можно не выкладывать, а просто все компоненты перемешать. |
nexia - 3.10.2005 23:52 |
Ответ: если Вы едите свиную печень, то можно взять и ее. Я люблю только говяжью. Яблоко придает кислинку и меняет консистенцию соуса. А еще оно предохраняет печень от высыхания. |