Полезные советы. |
Подготовить куриные грудки - снять кожу, вырезать кости и разделить
каждую на 2 филе.
В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон
(по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз,
иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.)
Прижареные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно
влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке.
В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании
до полного испарения сока.
Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить
до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
lid65 - 5.01.2014 10:03 |
Ответ: свиная шея, на мой взгляд, слишком жирная. Но если Вам нравится, то можно использовать и её. Точно так же обжарить со всех сторон, а потом тушить до готовности со сливками и грибами. Но так как свинина готовится дольше, чем курица, то нужно затянуть форму фольгой, чтобы сливки не испарились. |
Polisha - 28.02.2013 17:52 |
lid65 - 24.08.2012 10:01 |
Ответ: думаю, что будет вкусно. |
zuev19 - 20.05.2012 1:46 |
stanleek - 26.01.2012 19:04 |
Центрифуга - 22.01.2012 14:49 |
anna45 - 2.03.2011 18:17 |
kisunianf - 16.07.2010 16:19 |
duimovochka - 23.02.2010 16:45 |
Margosha33 - 8.12.2009 17:25 |
Ответ: я бы посоветовала соус не просто довести до кипения, а проварить на очень маленьком огне минут 15. |
dinarahp - 20.07.2009 9:13 |
herouasfalt - 30.06.2009 16:48 |
Nakomis - 15.04.2009 12:40 |
- 31.03.2009 18:43 |
НюСьКа - 15.03.2009 16:22 |
Helllen - 15.02.2009 17:17 |
PetrosyanAnna - 9.02.2009 18:56 |
olga84 - 25.12.2008 1:07 |
Ответ: нежное воздушное картофельное пюре на сливках и свежие ароматные грунтовые помидоры. |
AksanaM - 21.12.2008 11:23 |
Ответ: одно из двух - либо Вы её недодержали, либо наоборот передержали. Нужно при запекании периодически проверять готовность и вынимать, когда курица будет мягкой. |
IrishaM - 9.12.2008 10:45 |
Ответ: думаю, что должно получиться очень хорошо. Только я бы советовала влить всё же не воду, а сливки или в крайнем случае молоко. |
Danka - 5.12.2008 2:30 |
maddera - 4.12.2008 15:05 |
Ответ: нужно ориентироваться на свой вкус. Не любите грибы, значит не нужно их класть. Курица всё-равно будет мягкая и сочная. Только без специфического грибного аромата. |
anabena - 4.11.2008 21:05 |
Manunea - 9.10.2008 18:45 |
Ответ: можно. |
Диларка - 25.09.2008 18:05 |
Ответ: можно приготовить и в стеклянной посуде. Закрывать сверху не стОит - курица запекается довольно быстро (20 минут обычно достаточно), за это время сливки не успеют полностью выпариться. |
dvorina - 18.09.2008 18:24 |
Натали78 - 24.08.2008 13:51 |
КисаМыша - 21.08.2008 10:59 |
Ответ: я микроволновкой пользуюсь только для подогрева и для консервирования. Поэтому про готовку ничего посоветовать не могу. |
Olichek - 17.07.2008 15:27 |
Olichek - 7.07.2008 12:00 |
Ответ: конечно же можно купить и филе. |
Таня27 - 21.06.2008 19:04 |
Ответ: в данном рецепте количество заливки вполне можно оставить прежним при уменьшении веса курицы. |
Милюня - 20.05.2008 22:42 |
водолей - 5.04.2008 20:31 |
Априори - 20.03.2008 10:12 |
jek - 15.03.2008 19:51 |
Обжорка1 - 18.09.2007 0:42 |
- 21.08.2007 2:28 |
NaTTalka62 - 26.07.2007 23:12 |
Narzanka - 28.05.2007 17:32 |
FurLar - 11.05.2007 15:50 |
Николаевна - 5.05.2007 18:09 |
КУКУСЯ - 23.04.2007 22:02 |
pusiCAT - 19.02.2007 20:37 |
Nebel - 14.02.2007 19:38 |
Ответ: наверное сливки уже начали закисать. А может быть в блюдо попало что-нибудь кислое. |
ЛенаЛюберцы - 22.01.2007 12:45 |
Derlik - 18.12.2006 19:56 |
aljana - 11.10.2006 1:50 |
mamon - 7.10.2006 10:03 |
bormaleyka - 7.09.2006 17:33 |
Надин - 5.08.2006 0:39 |
lorikk - 12.03.2006 0:27 |
Начинающая - 13.01.2006 15:38 |
kobila - 21.10.2005 15:13 |
Ответ: можно и окрочка. |
мариша - 30.09.2005 10:58 |
Ответ: попробуйте густые сливки (только берите не кислые) развести молоком. |
Gumbas - 25.09.2005 10:40 |
Ответ: магазинные (жидкие, а не для взбивания). |
krolik - 25.09.2005 0:09 |
паровозик - 24.09.2005 13:20 |
Amarcor - 23.09.2005 5:01 |
krolik - 22.09.2005 22:26 |
Ответ: я брала 10%. |
Жулька - 22.09.2005 21:55 |
krolik - 22.09.2005 19:54 |
Ответ: на мой взгляд, кабачки лучше приготовить отдельно. |