Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Грибы с кабачками печеные

Легкое вегетарианское блюдо. Легкое и по содержанию и по приготовлению.
Грибы и кабачки прекрасно дополняют друг друга - кабачки усиливают аромат грибов, а грибы придают более интересный вкус кабачкам.
Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в конце приготовления можно добавить немного сметаны.
Но изначально это блюдо состоит всего из трех ингредиентов - грибов, кабачков и соли. Масло, майонез и сыр не добавляются!
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с кабачками, цуккини, патиссонами, Рецепты с грибами Постные рецепты, Постные вторые блюда, Простые рецепты, Диетические и малокалорийные рецепты

грибы с кабачками печеные


Объявление:
Мужчина средних лет, двукратный вдовец, ищет прекрасную спутницу жизни. Рост 178 см, глаза голубые, увлечения - собираю грибы и готовлю из них всевозможные блюда...

СОСТАВ

  • 500г шампиньонов или вешенок
  • 1 средний кабачок (~800г)
  • 1/4~1/2 ч ложки соли


Грибы порезать дольками и выложить в глубокий противень.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Пока грибы пекутся, приготовить кабачки - вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части и порезать дольками.
Кабачки положить к грибам, немного подсолить и перемешать.

грибы с кабачками печеные

Печь от 20 до 50 мин - в зависимости от желаемой мягкости блюда.
Выделившуюся при запекании жидкость можно слить или оставить в противене - от этого зависит влажность готового блюда.

грибы с кабачками печеные

Подавать горячим, либо теплым, либо холодным - по желанию.
При подаче посыпать порезанной зеленью.

Рецепт опубликован 21 сентября 2005г.


Reklama
  Ekrina - 23.08.2009 1:51
Добавила хмели-сунели и чесночную соль. Очень вкусно получилось, ну а про диетичность я вообще молчу
Ирочка, спасибо спасибо спасибо!!!
 
  lyaka - 15.06.2009 16:48
Получилось все как в рецепте.блюдо очень и очень диетическое.Поэтому мне пришлось добавить и сыр и сметану.
 
  Ssveta - 10.06.2009 12:39
Сейчас готовлю это блюдо, и возник вопрос: а накрывать крышкой надо, когда готовишь? У меня почему-то стало подсыхать, и пришлось накрыть.
Ответ: зависит от сорта и спелости кабачков. Молодые кабачки очень водянистые, из них выделяется много жидкости. А подросшие кабачки становятся суховатыми. Если при приготовлении блюдо подсыхает, то, конечно же, нужно его прикрыть.
Хотя слегка подвяленные кабачки тоже имеют приятный вкус.
 
  karmina - 31.07.2008 21:03
я еще добавила немного лимонного сока,получилось очень вкусно и не ожидала получить такой хороший результат.Спасибо большое
 
   - 30.10.2007 13:27
В составе етого блюда обединены мои любимые продукты, обязательно приготовлю.
 
  slightlym - 23.09.2007 23:48
Действительно диетическое блюдо. Мужчинам-невегетарианцам рекомендую добавлять в него не только сметану, но и сыр, а заодно предусмотреть к нему что-нибудь мясное.
 
  potacky - 26.08.2007 21:02
Ирина, подскажите пожалуйста: почему у меня во время запекания совсем не выделилась жидкость? Грибы сразу потемнели и усохли, пришлось добавить чуть-чуть воды. Может, мало посолила? Но на мой вкус было достаточно.
Ответ: вероятнее всего у Вас был какой-то сухой сорт кабачков. Или может быть они были переспелые.
 
  Venero4ka - 9.12.2006 20:24
как не странно...
но у меня в холодильнике только грибы и кобачёк...
мама на 3 дня уехала...
вот через 2 часа приедет...
попробую приготовить...
 
  Мэри - 11.11.2006 15:02
Да забыла добавить-я использовала не кабачки,а цукини,м.б. поэтому они размякли очень быстро.
 
  Мэри - 11.11.2006 14:59
Делала несколько раз- действительно просто,вкусно и диетически.Единственное дополнение- кабачки нужно класть минут за 10 до конца-а то получается каша из них,если будут находиться больше.
 
  Яника - 2.11.2006 11:17
Зашла посмотреть этот рецепт, потому что блюдо постное. Лично для меня такие рецепты очень актуальны, так как в посты разнообразия тоже хочется неимоверно, а набор продуктов все же ограничен. Спасибо!
 
  Леруша - 27.05.2006 15:51
Скажите, пожалуйста, а из мороженых грибов получится?
Сайт отличный, стал просто "настольной книгой", а вот грибных рецептов мало
Ответ: да, получится.
 
  Yaska - 11.02.2006 19:44
Не хватает пряностей. Мне понравилось с добавлением небольшого количества белого перца и сухого базилика.
 
  Белоснежка - 17.10.2005 11:39
Интересный рецептик! Сейчас попробую воплотить его в жизнь.
 
  kate - 14.10.2005 21:53
Нуу очень вкусно! Я даж не ожидала что будет настолько вкусно! (Делала с лесными грибами)И диетически что немало важно!
 
  Алана - 28.09.2005 18:56
Быстро, просто, гениально!
 
  meli - 28.09.2005 0:06
[B][/B]
замечательный рецепт! Спасибо Ирина!
как раз для диетического питания - ни грамма жира, побольше бы таких!
 
  Светланка - 23.09.2005 13:09
Приготовила сегодня, очень вкусно! Легко, быстро, аппетитно. В конце добавила сметанку и поперчила (ну не могу без перца обойтись :-) ). Спасибо за рецептик!
 
  annaV - 22.09.2005 22:37
Для krolik: Да, с большими кабачками здесь напряженка. Я их встречаю только на Farmer Markets, но в магазинах есть маленькие светлозеленые кабачки. Они подходят. Темные кабачки (цукини) слишком напоминают жареные огурцы, подходят только для гриля.
 
  Marusja - 22.09.2005 11:13
А что такое вешенки? Я про такой гриб не слышала.
 
  krolik - 22.09.2005 9:25
Kto jivyot v USA, skajite pojaluista, kakie kabachki luchshe vsego ispol'zovat', ZUKINI? Zaranee spasibo.
 
  annaV - 22.09.2005 2:21
Я ещё перед самой подачей на стол посыпаю все пармезаном или каким нибудь другим твердым сыром. Очень вкусно.
 
  bagirka - 21.09.2005 19:45
О, интересно...надо попробовать!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal