Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Оладьи из зеленого лука

Оладьи получаются чудесные. Тесто сочное. При выпекании идёт преаппетитнейший аромат.
Есть их можно как в горячем, так и в холодном виде. Остывшие оладьи становятся ещё более ароматными.
Читать весь текст

оладьи из зеленого лука


Муж и жена поужинали в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: "А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола".

СОСТАВ

  • 150~200г зеленого лука
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки сметаны
  • 2~3 ст ложки муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 6~8 ст ложек растительного масла для жарки


Зеленый лук нарезать и размять с солью до появления сока.

оладьи из зеленого лука

Вмешать яйцо и сметану.

оладьи из зеленого лука

Затем подмешать разрыхлитель и столько муки, чтобы получилось густоватое тесто ляпающей консистенции.

оладьи из зеленого лука


А дальше можно дать простор фантазии и изменять состав оладий на свой вкус - добавлять в тесто разные наполнители. Например, жареные грибы, брынзу или сыр, кукурузу, зеленый горошек, натёртые варёные яйца.


В сковороде на среднем огне разогреть две-три столовые ложки растительного масла.
Ложкой выложить тесто на сковороду, формируя оладьи.

оладьи из зеленого лука

Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания.

оладьи из зеленого лука

Перед выкладыванием на сковороду следующей порции оладий, добавить ещё масло.

оладьи из зеленого лука

Постный вариант рецепта
В тесто для оладий ни яиц ни сметаны класть не нужно, а развести до нужной консистенции водой или овощным бульоном. Для нежности можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла.


оладьи из зеленого лука

посмотреть калорийность»
Рецепт опубликован 19 марта 2005г.


Reklama
  Уставшая - 26.05.2016 13:45
И в правду - остывшие оладьи гораздо вкуснее. Дольше всего нарезать лук - а так готовятся очень быстро. Беру этот рецепт себе на заметку, буду делать их в дорогу.
 
   - 19.02.2014 14:23
Спасибо большое за такой быстрый ответ! Странно, что самой в голову не пришла такая идея! Ещё раз спасибо!
 
   - 19.02.2014 13:22
Уважаемая Ирина. Я пользуюсь Вашими рецептами очень давно. Некоторые прижились на кухне. У меня к вам вопрос о блинах.
Я встаю утром вместе с мужем, чтобы ему приготовить завтрак на работу. Обычно это булочки с разными начинками, но хотелось бы пожарить и блинчиков. Времени, пока он собирается, всего 15-20 минут. Нет ли у Вас проверенного теста, чтобы с вечера замешал, а утром быстренько пожарил? Сколько с тестом не эксперементировала, всё-таки замешивать лучше перед выпечкой. Но замешать и выпечь по времени не успеваю. Дрожжевые он не любит, а сыворотки нет. Спасибо заранее за ответ!
PS: эти оладьи бесподобные!
Ответ: я с вечера замешиваю обычное тесто на молоке - для тоненьких блинчиков. Утром перед выпечкой добавляю в него соду и яйцо.
 
  akvamarina - 19.07.2013 0:55
Оладьи из РЕПЧАТОГО лука! Рекомендую.
"Презентовали" нам тут мешок этого лука, так мы его на первое - второе варим и жарим, компот пока не варили :-).

3 шт - больших луковицы ( мелкими квадратиками )
4 шт - куриных яйца
Несколько ложек ~ мука ( как пишет Ирина - до ляпающей консистенции)
соль

Средний огонь. На подсолнечном. Лучок успевает потерять свою твердрсть и остроту; в оладушке появляется приятная хрусткость уже чуть плотного лучка.
Нам очень понравилось!
 
  Татаро4ка - 22.06.2013 10:07
Спасибо вам за такой простой,но оооочень вкусный рецепт
 
  Nataletta - 4.06.2013 23:48
Могу рекомендовать вам азербайджанское блюдо кюкю - зелень - в основном шпинат, зеленый лук, стебли лука-порея, можно немного репчатого,зеленые перья молодого чеснока, укроп и кинзу, можно молодую крапиву, листья свеклы, немного мяты,даже немного щавеля. Также используются другие травы, но я не знаю, как они по- русски называются(горная кинза, например - обладает сладковатым, слегка анисовым вкусом). В общем, все что есть под рукой,чем разнообразнее, тем лучше(кроме петрушки,ее в кюкю не кладут!), но шпинат и зеленый лук должны составлять значительную часть . .Все это нарезается как можно мельче. Яйца взбиваются в густую пену. Моя пропорция обычно на 2-3 пучка зелени - 1 яйцо, но это дело вкуса, можно и больше, но зелени должно быть заметно больше яиц. К яйцам добавляете немного муки(щепотки) , соль-перец и все быстро перемешиваете(не усердствуйте особо, а то осядет) и выкладываете эту зеленую массу на горячую сковородку, где уже растоплено масло, желательно сливочное. Если все правильно, то масса начинает подрастать на глазах, как зеленый бисквит. Обжариваете до золотистого цвета с обоих сторон.Чтобы перевернуть аккуратно, желательно разделить массу на 2 или 4 части, иначе может развалится. Будет все равно вкусно, но не так красиво.Затем разрезается на секторы и подается с мацони .В холодном виде очень вкусно завернуть в лаваш, столь любимый хозяйкой блога))). Ну, а если в зелень перед поджаркой добавить размолотые грецкие орехи, то по сытности это блюдо вполне сравняется с мясным.
 
  selenora - 4.06.2013 19:51
Как же вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!
 
  Трюфелька - 1.06.2013 18:43
Спасибо, вкусненько, сейчас напекла сразу двойную норму, уплетаем
 
  akvamarina - 27.05.2013 14:27
Восторг! Мужу ооооочень понравились оладушки. В тот же день купил огромный "букет" зеленого лука
 
  Verka - 30.06.2012 21:37
прелесть какая а не оладьи!
оказалось много лука в доме случайно, стала искать что с ним сделать, нашла эти оладьи, оказалось, что лука мало
быстро, просто, вкусно - разрекламировала маме и свекрови
 
  Shanta - 25.11.2009 16:21
Ирина, скажите сколько нужно воды для приготовления постных оладушек? Я пыталась приготовить, они у меня все разлезлись, когда переворачивала на другую сторону. ((
Ответ: если готовить оладьи без яйца, то нужно дать тесту настояться. Тогда вода, вступая в реакцию с мукой, будет образовывать клейковину, которая не даст тесту расползаться.
Или можно добавить немного крахмала, что тоже свяжет тесто.
А воды нужно столько чтобы тесто получилось густоватой, "ляпающей" консистенции.
 
  Люсьен - 13.07.2009 10:53
А если вместо сметаны положить майонез. Выезжаем скоро на неделю на отдых, сметану брать не будем ввиду отсутствия холодильника.
Ответ: лучше вообще ничего не класть - достаточно одних яиц.
 
  Yulek - 9.09.2008 18:00
Сделала только что, для себя любимой Просто и вкусно И необычно
 
  darjonna - 11.06.2008 19:21
очень вкусно! и совсем несложно!!) спасибо, Ирина
 
  кухонька - 8.05.2008 11:55
Рецепт просто восхитительный!!! Мне тоже, как и HAmtaro, пришлось делать их дважды за день. Попробовала их на полдник, и все дружно заказали эти оладушки и на ужин - только ПОБОЛЬШЕ!!!
По вкусу они очень похожи на пирожки с зеленым луком, только делаются очень-очень быстро. И еще мне понравилост то, что снаружи золотистая корочка, а внутри - ярко-зеленая начинка!
Всем рекомендую!!!
 
  Hamtaro - 4.05.2008 19:47
Ирина каких только рецептов у Вас нет. На запрос "рецепты из зеленого лука" поисковик выдал мне ссылку на родной сайт. Надо бы повнимательней быть, а то прямо под носом такой замечательный рецепт был, а я не видела. Сегодня 2 раза готовила эти оладьи. Сначала на завтрак (для пробы), а потом на обед. Луковой горечи действительно нет.
 
  SvetlanaK - 1.05.2008 10:48
Обязательно попробую! Спасибо! Кстати, хорошая идея - поэкспериментировать с разной зеленью.
А сколько это примерно - 150-200г зеленого лука?
Ответ: столько, сколько помещается в кольце сомкнутых большого и среднего пальцев.
 
  Busika - 14.04.2008 12:27
Сделала вчера эти оладушки: на мой вкус - просто замечательные! Муж конечно произнес классическое "зелени б поменьше", но съел все с видимым удовольствием. Спасибо Вам, Ирочка!
 
  PetrosyanAnna - 3.04.2008 10:52
Рецепт потрясающий. Готовить быстро, получается очень ароматно и вкусно. Я добавляла брынзу ,получилось отменно.
 
  renata83 - 19.07.2007 14:34
ну очень вкусно сделала за 10 -15 минут спасибо большое
 
  Inka66 - 10.07.2007 15:50
попробовала приготовить на днях, дети смели все за несколько минут и три дня ничего другого есть не желали
в качестве наполнителя добавляла брынзу, в следующий раз вареные яйца и грибы, натертые на терке, невероятно вкусно и ароматно
спасибо, Ира!
 
  Местком - 20.10.2006 12:54
А оладьи из ботвы не пробовали делать???
Ответ: оладьи из свекольной ботвы, т.е. из магнольда, весьма распространенное в Америке блюдо.
Вкусное и полезное.
 
  Яника - 19.10.2006 14:28
Спасибо, Ирина, за рецепт!
Сама лук зеленый терпеть не могу, а на даче пришлось мч и его друзей чем-то кормить... из овощей в наличии был один зеленый лук и петрушка! так что оладьи получились смешанные. Было очень весело, когда они потом если и говорили, что "никогда и представить себе не могли, что оладьи из лука могут быть такими вкусными". Правда, у меня они получились суховатые.
 
  voody - 10.07.2006 13:08
И ещё, если оладьи делаются не по принципу "тесто с начинкой", а "овощи + яйцо и чуть-чуть муки", соду можно ле добавлять: приятную микроструктуру создадут сами овощи (если это не пюре).
 
  voody - 23.06.2006 12:16
Вчера сделала такие оладьи, только многовато варёных яиц положила. Вкусно. И ещё, раз уж зашла речь о луке, на юге Украины готовят "луковые котлеты" из репчатого лука. Его режут мелкими кубиками (другими способами не измельчать!). На 5 крупноватых луковиц 2-3 сырых яйца, 3 ст.л. молока, соль, перец и муки, как на оладьи. Жарить, как оладьи. Для тех, кто не брезгует самим фактом, что без мяса, очень вкусно.
 
  voody - 19.06.2006 16:57
Veronichka, я как-то экспериментировала - делала омлет с большим количеством щавеля. Получилось очень вкусно, кислинка исчезает, а остаётся своеобразный насыщенный вкус. Попробуйте.
 
  light225 - 6.05.2005 12:57
Большое спсибо Ирина!
Олади получились отличные, нежные, вкусные и никакого запаха лука. Жаль что кончились быстро. Я вместо сметаны положила кефир.
 
  Zimka - 29.04.2005 23:41
Муж носом покрутил, не любит, видете ли зелень, ну а мне же лучше, я все и слопала
 
  Oxana - 27.04.2005 1:21
Мои не оценили,ребёнок отказался есть.
 
  мариша - 23.04.2005 17:39
Юленьке - я кладу сырые яйца, то есть делаю как бы обычное тесто, только основные составляющие-всевозможная зелень, очень мелко порезанная
 
  STORM - 23.04.2005 13:09
Ах да, забыла. Я еще туда пучек зелени зафигачила (петрушка и укроп)
 
  STORM - 23.04.2005 13:05
Ириша, спасибо за рецептик! Сделала именно так, как ты (с вареными яйцами). Получилось просто обалденно вкусно и быстро.
 
  natalyamaster - 22.04.2005 21:30
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала на завтрак, со сметанкой просто улет. Я добавила к луку укроп, а в дополнение брынзу. Вкус лука заметен, но до такой степени незначителен,что можно советовать людям не любящих лук. Оладьи получились очень нежными. Самое главное не пропустить момент готовки. Если чуть пережарятся,то получаются суховаты.
 
  Thunderbear - 22.04.2005 21:18
2 Flea
Сквашивание сливок в домашних условиях можно осуществлять следующими
способами:
- самоквасом, при котором сливки скисают под действием естественных
молочно-кислых микроорганизмов молока;
- введением в сливки специальных заквасок чистых культур молочнокислых
микроорганизмов.

 
  Flea - 22.04.2005 16:03
каким образом ? сколько времини их заквашивать????
 
  Thunderbear - 21.04.2005 20:39
2 Flea
А сливки заквашивать не пробовали, случаем?
 
  Flea - 21.04.2005 17:08
всем большой привет.
подскажите мне пожалуйста как сделать сметану в домашних условиях, т.к. жива в Италии и ее здесь просто нет
 
  Юленька - 20.04.2005 12:57
Ирина, за рецепт большое спасибо, думаю он обязателньо найдет свое применение на моей кухне и будет оценен
 
  Юленька - 20.04.2005 12:56
мариша
а яйца вы кладете сырые или как Ирина вареные и потертые на терке?
 
  Юленька - 20.04.2005 12:54
STORM
а запах лука можно устранить съев после оладушек, пару грецкий орехов и все
 
  STORM - 20.04.2005 8:43
Хм... а запах у лука?
Ответ: запах, конечно, есть. Но не такой резкий, как у свежего.
 
  Земляника - 20.04.2005 3:00
Зачем же заменять лук, если это оладьи из ЛУКА??
 
  Veronichka - 20.04.2005 0:31
Vopros ----- a chem mozhno zamenit' luk. prosto u nas ego nikto ne est, a xotelos' by poprobovat' eti olad'i tol'ko c chem nibud' drugim pomimo luka. Posovetuyte pleeeeeeeeeeaaaaaaaaaaaase!
Ответ: воспользуйтесь советом мариши - возьмите любую зелень по вкусу.
 
  мариша - 20.04.2005 0:12
я делаю такие оладьи из зелени вообще-петрушка, укроп, салат, лук и прочее, обязательно яйца, ну и конечно муку и соду. Получается очень даже ничего, дети обожают
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal