- Что общего у алкоголиков и хищников? |
Перловую крупу промыть и хорошо слить.
В глубокой сковороде (сотейнике) на сильном огне на растительном масле
обжарить крупно порезанные грибы.
Грибы выложить, добавить масло, огонь убавить до среднего. Положить мелко
нарезанный лук и тушить при помешивании до легкого изменения цвета
(лук должен остаться влажным).
К луку всыпать перловую крупу, огонь прибавить до max.
При постоянном помешивании обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет
золотистый цвет.
Смешать жареные грибы с перловой крупой и луком. Посолить.
Залить водой или бульоном (мясным или овощным) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2~2,5см (1,5 пальца).
Сотейник закрыть плотной крышкой и варить кашу на медленном огне до
мягкости перловки - примерно 40~45 минут.
Если жидкость будет
слишком сильно испаряться, добавить еще горячего бульона или воды.
При желании эту кашу можно томить в духовке в глиняном горшке. |
При подаче в кашу добавить мелко нарезанную зелень. И при желании положить кусочек сливочного масла.
Уставшая - 18.03.2016 14:49 |
АленаРостовская - 31.08.2010 22:54 |
Марфушка - 3.06.2009 0:27 |
MarMari - 28.04.2008 17:09 |
Лапчик - 14.04.2008 7:39 |
Sofiko - 5.03.2008 17:15 |
Sofiko - 21.02.2008 18:09 |
Ответ: стеклянная форма подойдёт однозначно. Про аллюминиевую не скажу - я в принципе не люблю аллюминий, только молоко в нём кипячу да каши молочные делаю. |
Irina2208 - 20.12.2007 13:47 |
Irina2208 - 19.12.2007 16:15 |
Anel - 12.09.2007 18:01 |
voody - 28.04.2007 11:07 |
tasha - 5.04.2005 12:00 |
natasha2 - 30.03.2005 21:22 |
shairene - 29.03.2005 14:17 |
Veronichka - 28.03.2005 8:31 |
Черешня - 23.03.2005 16:46 |
Nataly2 - 22.03.2005 10:44 |
krolik - 19.03.2005 10:14 |
krolik - 17.03.2005 22:57 |
Ответ: гречка, рис. |