Добрые советы: |
Картофель очистить, порезать крупными кусками, сложить в толстостенную кастрюлю (НЕ эмалированную), залить молоком так, чтобы картофель лишь слегка выступал над молоком.
Я заметила такую странность: если я беру деревенское молоко или
сливки, получается прекрасный молочный соус, но стоит мне взять магазинное
молоко, оно обязательно свернется. Я пробовала делать пополам деревенское
и магазинное молоко - все равно сворачивается. |
Поставить на огонь, довести до кипения, аккуратно перемешать, огонь
убавить до min и тушить 1~1,5 часа. Крышкой не закрывать, иначе картофель
приобретет неприятный "задохнувшийся" запах.
Примерно через 30 мин после начала тушения картофель посолить и перемешать.
Подавать картофель горячим, положив в каждую порцию кусочек сливочного масла.
ПанПонЧик - 19.04.2011 1:16 |
Ляна - 5.02.2009 10:09 |
Myorka - 1.07.2008 18:16 |
- 29.10.2007 19:17 |
Ответ: на день рождения? Такой простенький рецепт? Не советую. Никакой изысканности и изящества. Да и вообще - а вдруг не понравится? Вкус-то специфический. И ведь не все любят молоко. А ответ на вопрос - подогреть можно. |
YaskaEn - 20.03.2007 13:26 |
TatjanaSterz - 28.08.2006 20:15 |
Ответ: можно. |
Laliska - 7.06.2006 17:24 |
- 22.04.2005 2:36 |
Ответ: а я очень люблю пенки. И честно говоря, не помню, образуются ли пенки в процессе варки. Когда картошка немного постоит, тогда, конечно, пенка будет. |
Клубника - 22.02.2005 15:16 |
Соня - 25.01.2005 14:01 |
krolik - 23.01.2005 8:45 |
Ответ: 2~2,5см. |
IraBaltimore - 22.01.2005 6:54 |
Ответ: добавлю, если не возражаете. Печень желательно взять молодую (теленок не старше 1 года, а лучше 8 месяцев). А в муке можно не обваливать, если сковородка с антипригарным покрытием. |
MaKosh - 21.01.2005 23:26 |
krolik - 21.01.2005 22:43 |
krolik - 21.01.2005 16:22 |
Ответ: это не мясо, это печень. |
аня - 21.01.2005 15:48 |
Сидик - 21.01.2005 11:58 |
Ответ: в эмалированной кастрюле подгорит обязательно. А в чугунке - нет. Соуса получается немного - молоко выкипает более, чем на половину. |
Anik - 21.01.2005 11:28 |
Ответ: я тоже такое делаю (см. картофельная запеканка). Очень вкусно. Но все-таки мне кажется, что вкус получается разный. И потом у меня тушеный картофель вызывает сентиментальные воспоминания. |
Ella - 21.01.2005 1:02 |
Ответ: лучше взять сливки. |