Добрые советы: |
Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.
Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды. |
Порезать крупными кусками.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке,
а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить,
влить растительное масло и перемешать.
Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой.
Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.
Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.
tanyandr - 7.04.2014 11:48 |
Ответ: спасибо Вам большое! Свои рецепты и даже фотографии я встречала даже в толстых кулинарных книгах, а уж в интернете они гуляют просто стадами. Я на это перестала обращать внимание. Последний раз мне было очень неприятно, когда выпустили книгу почти наполовину состоящую. из моих пирогов, плюшек и пасхальных барашков, причём описание было дословным. |
usi - 26.11.2013 14:24 |
Irishka358 - 21.08.2012 19:27 |
Павлова - 11.04.2012 12:36 |
Беролина - 6.03.2012 16:58 |
Ответ: есть две технологии приготовления кальмаров - очень быстрая (5-10 минут) и очень долгая (около 1,5 часов). Кальмары при тепловой обработке сначала делаются мягкими, потом резиновыми, потом снова мягкими. Так что речь идёт всего лишь о способе приготовления, а вовсе не о "мучениях" продукта. |
плектрантус - 23.12.2011 16:19 |
СладкаяСаша - 5.01.2011 4:00 |
Лейлушка - 2.01.2011 23:45 |
Anasti - 3.12.2010 16:17 |
matze - 25.10.2010 14:35 |
Ответ: на форуме - полно. Задайте в строку поиска слово "кальмары" и выбирайте. |
ЗабАВа800 - 19.10.2010 14:53 |
tanyandr - 11.09.2010 14:10 |
Феофания - 24.01.2010 14:31 |
МамаИ - 25.12.2009 1:38 |
Ответ: думаю, что можно. Тоже с морковкой и луком. На мой взгляд подойдут морские малокостные рыбы - минтай, треска, судак, тилапия, камбала и т.п. |
- 1.11.2009 21:33 |
Ответ: 1. Если будет сок при кипении выплёскиваться через край, то не будет капать на дно духовки, а будет собираться в поддоне. 2. Можно не заполнять банку до краёв. |
batata - 5.10.2009 23:16 |
batata - 5.10.2009 17:47 |
Sибирячка - 4.09.2009 20:47 |
- 28.06.2009 18:51 |
Ответ: а что такое "laks"? |
Tanny - 14.06.2009 21:30 |
Xsenia - 15.03.2009 18:42 |
Ответ: думаю, что можно. Если срок годности не прошёл. |
Polya - 10.03.2009 18:24 |
Ответ: если горшочек не слишком широкий, то можно попробовать. |
АльбинаВ - 3.03.2009 17:01 |
kralse - 2.03.2009 14:51 |
RomashkaK - 11.02.2009 12:38 |
Ответ: не знаю - я никогда не использовала порей. |
PetrosyanAnna - 29.01.2009 19:05 |
МамаАня - 14.01.2009 13:14 |
МамаАня - 10.01.2009 14:39 |
Ответ: если кальмар стабильно жёсткий, значит он просто старый. Кальмаров я не размораживаю. Обдаю кипятком, потом смываю под струёй воды свернувшуюся шкурку и сразу кидаю в кипящую воду. И варю минут пять-семь. Или от получаса до часа (периодически пробую на зуб, чтобы поймать момент готовности.). |
wishnya - 17.12.2008 13:17 |
Ответ: я не знаю, как ведёт себя обыкновенное незакалённое стекло в микроволновке. Судя по Вашему опыту - разрушается. А вот в кальмары класть болгарский перец и тем более помидоры - это на любителя. |
мамулечка - 13.12.2008 15:25 |
мамулечка - 13.12.2008 8:37 |
Ответ: наложить смесь в банку и немного примять её сверху ложкой. |
- 9.12.2008 21:44 |
Ответ: 1. Почернели те места, которые были запачканы. Т.е. если при укладке Вы задевали руками или кальмарами за стекло, то при нагревании этот сок просто сгорел. 2. Морковка очень хорошо сочетается с кальмарами. Если морковь класть категорически не хотите, то можно попробовать положить солёные огурцы, только если они не слишком ядрёные. Также можно положить порезанные свежие помидоры без шкурки или немного томатного соуса. Ещё можно попробовать положить болгарский перец, но это на любителя. А ещё очень интересный вариант - отварить рис до полуготовности, положить в банку; немного долить воды; сверху выложить кальмаров с луком. Не перемешивать. Я думаю, должно получиться очень неплохо. Пожалуй, нужно это записать... А потом, если будет время, - приготовить... |
SOF1A - 20.05.2008 20:28 |
Ответ: я бы не стала рисковать. |
Зараза - 20.05.2008 9:27 |
sashinasasha - 23.03.2008 21:08 |
Фломеня - 21.02.2008 5:45 |
Фломеня - 19.02.2008 8:52 |
Ответ: существуют 2 метода варки кальмаров. Быстрый - 5~10 минут, и долгий - 1 час и более. |
Фломеня - 19.02.2008 8:10 |
Ответ: изучайте теорию предмета. |
Uliana - 25.01.2008 21:19 |
SAG - 23.08.2007 18:36 |
ЮлияВикторовна - 2.07.2007 21:54 |
LenaRuzh - 22.05.2007 13:37 |
voody - 20.04.2007 13:02 |
лакшми - 10.02.2007 18:57 |
- 7.09.2006 8:29 |
Ответ: увы, я никогда не имела дело с осьминогами. |
Афина - 22.03.2006 11:52 |
крошка - 15.03.2006 11:22 |
AlenaSoshina - 2.03.2006 16:45 |
SweetLisa - 13.01.2006 20:24 |
- 9.01.2006 14:46 |
Red - 7.01.2006 16:00 |
Соня - 16.12.2005 14:15 |
SweetSvetik - 21.11.2005 22:12 |
tormenta - 28.06.2005 22:28 |
Викаша - 20.05.2005 22:19 |
PLuba - 15.05.2005 20:07 |
Meri - 9.04.2005 13:28 |
Танка - 17.03.2005 11:06 |
Ответ: вероятность есть, но небольшая. |
sol - 2.02.2005 21:27 |
CЕлена - 28.01.2005 7:19 |
Glaros - 27.01.2005 22:29 |
sol - 23.01.2005 13:03 |
мариша - 16.01.2005 19:23 |
Марио - 14.01.2005 22:29 |
Vitamina - 13.01.2005 21:39 |
floxina - 10.01.2005 12:35 |
Ответ: в принципе, можно. Но если горшочек широкий, то кальмары могут подняться над жидкостью и не будут тушиться, а будут сохнуть. А в банке кальмары тушатся в собственном соку. |
OdNaty - 10.01.2005 11:42 |
Natalika - 10.01.2005 4:02 |
Ответ: не знаю, почему получился душок. У меня был мощный изумительно вкусный аромат. |
Vitamina - 7.01.2005 21:12 |
мариша - 5.01.2005 18:40 |
OdNaty - 5.01.2005 10:51 |
мариша - 4.01.2005 13:56 |
OdNaty - 4.01.2005 13:23 |
katrina - 4.01.2005 6:54 |
Ответ: думаю, и в микроволновке эти кальмары сделать можно. Время приготовления - не менее часа, иначе кальмары останутся резиновыми. |
- 2.01.2005 23:23 |
Зай - 2.01.2005 11:46 |
Ответ: с момента установки банки в духовку. |
Ксеньчик - 1.01.2005 8:50 |
MaKosh - 1.01.2005 2:01 |
fdsik - 31.12.2004 11:14 |
Ответ: нет, не должна лопнуть (если стекло качественное, без трещин). |
krolik - 31.12.2004 5:22 |
Ответ: почему - хрустящие? Очень мягкие и нежные. |