Сидишь на диете?! Слезай! А то раздавишь... |
Капусту мелко нарезать.
Если капуста зимних сортов, то её можно предварительно отварить 5~7 минут.
Предварительное отваривание позволит уменьшить время тушения.
В глубокой сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить в сковороду капусту.
Жарить примерно 10 минут до появления зажаренности. За это время капусту нужно 2~3 раза перемешать.
После того, как капуста зажарится у дна сковороды, насыпать соль и
перец. Влить воду или молоко.
Капусту перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой.
Тушить капусту до мягкости, периодически её перемешивая.
Во время тушения следить, чтобы не выпарилась вся влага. В случае
выпаривания подлить дополнительную воду.
Молодая белокочанная или пекинская капуста тушится 15~20 минут.
Старая лежалая капуста может тушиться до мягкости от 40 минут до 1 часа.
Если капуста приготовилась, но в ней осталось слишком много жидкости, снять крышку со сковороды, прибавить огонь до максимума и выпарить всю лишнюю влагу.
Уставшая - 31.03.2016 18:44 |
Орыся - 6.01.2016 23:55 |