Мужик приходит в ресторан и говорит официанту: |
Если используется бекон, то его мелко порезать и выжарить сало.
Шкварки вынуть. Если сала вытопилось мало, добавить сливочное или
топленое масло.
Если бекон не не используется, то в сковороде растопить масло.
Лук очистить и мелко порезать.
Потушить на min огне под крышкой.
Пока тушится лук, отварить в подсоленой воде капусту (5~7 минут).
Готовй лук должен слегка покоричневеть, но остаться мягким.
Если нужно, чтобы соус был густым, то сковороду с луком положить
1~2 ч ложки муки.
Добавить порезанный банан и обжаривать примерно 2 минуты,
до "распускания" банана.
Влить сливки.
Я, для того, чтобы соус был однородным, прокрутила его в
блендере: в блендер влить сливки, всыпать бананово-луковую обжарку и взбить. |
Массу довести до кипения.
Посолить, поперчить, добавить карри. При желании для цвета можно
дополнительно добавить 1/2 ч ложки куркумы.
В тарелку положить горячую капусту, полить соусом и посыпать либо шкварками,
либо мелко порезанной ветчиной.
ЛОГа - 22.10.2007 14:47 |
poli - 23.09.2005 13:14 |
ArtIrina - 2.03.2005 19:37 |
MaKosh - 8.12.2004 5:08 |
Ответ: эээ... А что было раньше - мой рецепт или рецепт в Лизе? Дело в том, что этот рецепт я изобрела лично. Н-да, нет ничего нового в этом мире... |
Kapa - 6.12.2004 15:06 |
Ответ: немножечко сладковато. |
Nati - 6.12.2004 10:28 |
krolik - 6.12.2004 3:58 |
Марио - 5.12.2004 15:33 |
krolik - 5.12.2004 2:07 |
Ответ: не думаю, что смогу оъяснить. Нужно пробовать. |
krolik - 3.12.2004 23:57 |
Ответ: чуть-чуть сладковатое. Слека солоноватое. И остренькое от перца. |
Ljubasik - 3.12.2004 14:09 |
Ленчик - 3.12.2004 12:59 |
молоко - 3.12.2004 3:20 |
Ответ: жаль, я пакетик с описанием состава выкинула. Перечисляю по памяти. В состав смеси приправ "Карри" должны обязательно входить фенугрек (пажитник греческий),куркума, кориандр и красный перец. Эти четыре пряности составляют основной объем порошка "Карри". Дополнительно в "Карри" могут входить еще 10~12 пряностей (зира, имбирь, черный перец, чеснок и т.д.) |
Lara - 3.12.2004 0:26 |
Марио - 3.12.2004 0:17 |
Ответ: (шепотом, по секрету) себе-то я отложила соус еще до добавления карри. |