Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Цветная капуста в сливочно-банановом соусе

В этом блюде главная изюминка - в соусе.
Соус получился весьма интересный - очень нежный банановый аромат, легкая сладковатость и небольшое остренькое послевкусие.
Мне и двум моим приятельницам очень понравилось. А муж (после того, как навернул большую тарелку) высказал, что этот соус "чисто дамский".
Читать весь текст

цветная капуста в сливочно-банановом соусе


Мужик приходит в ресторан и говорит официанту:
- Графин водочки, и что-нибудь на ваш вкус.
Официант:
- Так и запишем - два графина водочки.

СОСТАВ

  • 200~400г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 250г 10% сливок
  • 1/2 банана
  • 4~5 ломтиков бекона или 1 ломтик ветчины
  • 0,5~1 ч ложка соли
  • 1/4 ч ложки белого перца
  • 1~1,5 ч ложки карри
  • сливочное масло


Если используется бекон, то его мелко порезать и выжарить сало. Шкварки вынуть. Если сала вытопилось мало, добавить сливочное или топленое масло.
Если бекон не не используется, то в сковороде растопить масло.
Лук очистить и мелко порезать.
Потушить на min огне под крышкой.
Пока тушится лук, отварить в подсоленой воде капусту (5~7 минут).
Готовй лук должен слегка покоричневеть, но остаться мягким.
Если нужно, чтобы соус был густым, то сковороду с луком положить 1~2 ч ложки муки.
Добавить порезанный банан и обжаривать примерно 2 минуты, до "распускания" банана.

цветная капуста в сливочно-банановом соусе

Влить сливки.


Я, для того, чтобы соус был однородным, прокрутила его в блендере: в блендер влить сливки, всыпать бананово-луковую обжарку и взбить.
Потом все вылить обратно в сковороду.


цветная капуста в сливочно-банановом соусе

Массу довести до кипения.
Посолить, поперчить, добавить карри. При желании для цвета можно дополнительно добавить 1/2 ч ложки куркумы.
В тарелку положить горячую капусту, полить соусом и посыпать либо шкварками, либо мелко порезанной ветчиной.

Рецепт опубликован 3 декабря 2004г.


Reklama
  ЛОГа - 22.10.2007 14:47
это блюдо надо было попробовать -- люблю цв. капусту, еще больше люблю бананы. и даже карри ... вкус весьма интересный и необычный. и всё же лучше спевра цветуню капусту с сырным соусом, а следом бананы десертом
 
  poli - 23.09.2005 13:14
Очень быстро - цветная капуста - отвариваем...откидываем на дуршлаг...распускаем - в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые - добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан - выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту - встряхиваем-перемешиваем и на стол - вкусно и быстро.
 
  ArtIrina - 2.03.2005 19:37
Замечательный рецепт, спасибо! Я в соус положила целый банан и добавила ложку взбитого плавленного сыра (для тех, кто живет в Америке , wipped cream cheese spread). Капусту выложила на сковороду , и немного протушила в соусе. Очень вкусно. Но, к сожалению, муж не любит карри, пришлось все съесть самой. В следующий раз буду готовить без карри, все-таки это специи на любителя.
 
  MaKosh - 8.12.2004 5:08
По собственному опыту этот соус замечательно подходит к "королевской смеси" - брокколи, цветная капуста и морковь, продается в замороженном виде. В МОскве часто такое делала, как экзотику (с карри и без бекона или ветчины), рецепт был, кажется, в Лизе. В смысле это очень даже съедобно
Ответ: эээ... А что было раньше - мой рецепт или рецепт в Лизе?
Дело в том, что этот рецепт я изобрела лично.
Н-да, нет ничего нового в этом мире...
 
  Kapa - 6.12.2004 15:06
Ирочка (можно просто так, по имени), я очень Вас люблю, ваш сайт - самый замечательный,
но меня интересует- это не очень сладко?
Мой муж совсем не ест сладкое.
Ответ: немножечко сладковато.
 
  Nati - 6.12.2004 10:28
krolik, поделиться со своими рецептами можно на форуме.
 
  krolik - 6.12.2004 3:58
esli ya hochu podelit'sya svoim receptom, kuda ego prisylat'??
 
  Марио - 5.12.2004 15:33
кролик попробуйте !!и как говорится, почувствуйте разницу,Разница одна, вкус карри и его отсутствие!
 
  krolik - 5.12.2004 2:07
Irina, kakaya raznica vo vkuse s dobavleniem karri i bez karri? Ya nikogda ne proboval karri.
Ответ: не думаю, что смогу оъяснить. Нужно пробовать.
 
  krolik - 3.12.2004 23:57
skajite pojaluista, vse eto na vkus kakoe poluchaetsya?? Ne sladkoe li iz-za banana?
Ответ: чуть-чуть сладковатое. Слека солоноватое. И остренькое от перца.
 
  Ljubasik - 3.12.2004 14:09
Очень любопытный соус, обязательно попробую с отварными овощами.
Умничка!!!
 
  Ленчик - 3.12.2004 12:59
Я, пожалуй. тоже сделаю без карри, но идея интересная - спасибо. Будет над чем поэксперементировать на выходных
 
  молоко - 3.12.2004 3:20
а что такое карри ? из чего оно состоит ?
можно без него ? а то мой муж добавляет везде разные специи и я такие блюда не ем
Ответ: жаль, я пакетик с описанием состава выкинула.
Перечисляю по памяти.
В состав смеси приправ "Карри" должны обязательно входить фенугрек (пажитник греческий),куркума, кориандр и красный перец.
Эти четыре пряности составляют основной объем порошка "Карри". Дополнительно в "Карри" могут входить еще 10~12 пряностей (зира, имбирь, черный перец, чеснок и т.д.)

 
  Lara - 3.12.2004 0:26
Люблю цветную капустку в любом виде! Ням!
 
  Марио - 3.12.2004 0:17
<_< А мне помнится вы как то говорили что карри
это не съедобно !?
Ответ: (шепотом, по секрету) себе-то я отложила соус еще до добавления карри.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal