ОБЪЯВЛЕНИЕ: |
Рис отварить и остудить.
Капусту отварить в подсоленой воде (5 мин). Остудить до такой температуры,
чтобы не сворачивались яйца.
Капусту взбить в блендере с 2-мя яйцами, сметаной, мукой и содой.
Рис перемешать с одним яйцом.
И с рисовым слоем и с капустным можно поэкспериментировать -
положить что-либо нежное мясное (курицу, сосиски...) для нажористости,
обжаренные лук, морковь, болгарский перец, грибы для вкуса. |
Рис выложить в смазанную форму.
Сверху вылить капустную массу и разровнять.
Запекать 20~25 мин при t=160~180°C. Верхний слой (суфле) должен немного подняться и стать плотным и упругим.
Подавать отдельно или как гарнир к курице.
Ksanika - 3.01.2012 20:20 |
adept - 1.11.2011 21:38 |
Kaja - 2.02.2011 23:31 |
Ответ: именно яйца придают блюду пористость и воздушность. Можно попробовать заменить на жирные сливки + крахмал, но за результат я не ручаюсь. |
манана - 29.10.2008 13:35 |
Ответ: рис тот, который больше нравится на вкус. |
freya - 29.10.2008 7:19 |
Svetik82 - 15.11.2007 3:14 |
Svetik82 - 14.11.2007 16:38 |
Ответ: верхний слой остаётся мажущим? Значит не успевает пропечься. Может быть Вам стОит поднять температуру или перед установкой в духовку затянуть форму фольгой. |
kiwis - 17.09.2007 9:29 |
Лерчик - 2.05.2007 14:37 |
Лерчик - 28.04.2007 16:09 |
Лерчик - 28.04.2007 16:06 |
Ответ: как может быть низ полусырым? Вы клали варёный рис? Или у Вас яйца не схватились? В этом случае нужно было затянуть форму фольгой, огонь убавить градусов на 10-20 и допекать до готовности. Вероятнее всего указанные в рецепте градусы не подходят для Вашей духовки. Наверное нужно их немного уменьшать. |