Мама говорит дочке: |
Ребрышки порубить на порционные кусочки.
Очень важно купить правильные ребрышки. |
В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного).
(Огонь должен быть максимальный.)
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны).
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.
Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится
небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко
порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.
Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду. |
Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой
при слабом кипении до
готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо
должно стать мягким и легко отделяться от кости).
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить
обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.
Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками. |
Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит.)
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно
прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Lida512 - 27.02.2015 18:11 |
JuliaS - 7.05.2014 17:15 |
Milaшka - 6.07.2012 9:44 |
Milaшka - 4.07.2012 15:55 |
Milaшka - 4.07.2012 15:52 |
Ответ: мёд нагревали испокон веков. Знаменитое молоко+мёд+масло при больном горле. Или всяко-разные медовые пряники. Вполне возможно, что при нынешнем изучении могли найти какие-нибудь вредности. Но, вероятнее всего, они настолько мизерные, что лучше не обращать на это внимание. Вон ультрафиолет насколько вредный, однако же летом все ходят загорелые. Хотя о раке кожи от загара знает гораздо больше людей, чем о раке от мёда. И ничего, не боятся. |
adept - 31.10.2011 17:03 |
Бумбарашка - 23.03.2011 21:35 |
Foxa - 11.03.2011 17:45 |
Foxa - 11.03.2011 17:42 |
москвичка - 20.11.2009 17:54 |
Ответ: из копчёных рёбер лучше делать супы или тушить их с большим количеством овощей. А данный рецепт предназначен для свежих рёбер. |
- 12.11.2009 18:58 |
rektvf - 5.10.2009 19:39 |
Ответ: нет, гадость мёд не выделяет. Но если мёд нагреть выше 40град, то пропадают его лечебные свойства. |
Ruppel - 25.09.2009 13:38 |
History - 5.02.2009 15:07 |
Ответ: вполне. |
СашкаБукашка - 14.11.2008 22:48 |
Ответ: 1. Если речь идёт о рецепте, когда рёбра отвариваются, а затем колеруются в духовке, то варка нужна для сохранения сочности и для доведения до готовности. Потому что запекание - кратковременный процесс и не всегда мясо (особенно если его много) успеет достаточно прогреться. Если увеличить время запекания, то есть вероятность пересушивания мяса. 2. Сначала тушатся обжаренные рёбра до полуготовности, а потом к ним добавляется лук и яблоко. И всё это дотушивается вместе, обоюдно пропитываясь соками и ароматами. |
татали - 18.10.2008 11:01 |
Ответ: вполне можно потушить рёбрышки в сметане. Молоко добавлять не нужно. Вкус получится немного другой - чуть кисловатый. При тушении со сметаной может возникнуть проблема - сметана может свернуться крупными сгустками. Поэтому, когда сметана начнёт закипать, её нужно будет несколько раз интенсивно перемешать. |
sariana - 8.10.2008 15:42 |
sariana - 8.10.2008 15:36 |
Ответ: я никогда не использую бульонный кубик, только настоящий крепкий говяжий бульон. |
alekra - 14.09.2008 14:54 |
Ромашка9 - 12.09.2008 20:44 |
Ромашка9 - 9.09.2008 8:18 |
Киара - 14.08.2008 18:50 |
- 18.04.2008 15:47 |
Алана - 20.02.2008 18:26 |
LusySD - 2.02.2008 20:48 |
KatyaC - 13.01.2008 6:20 |
- 13.12.2007 15:16 |
- 13.12.2007 14:43 |
best - 10.10.2007 16:10 |
яЛена - 4.10.2007 14:10 |
arnaud - 16.09.2007 14:20 |
Антоненчиха - 19.06.2007 15:23 |
Малютка - 14.05.2007 23:48 |
Ответ: от 35-40 минут до часа. |
Анни - 23.04.2007 14:03 |
Ответ: у баранины довольно специфичный и сильный аромат.И у меда тоже сильный аромат. Не всем может понравиться их сочетание. Но если Вам понравилось - это замечательно. |
Анни - 23.04.2007 13:51 |
tamamara - 19.04.2007 12:18 |
Yaroslava - 30.03.2007 9:01 |
sanka - 27.02.2007 16:55 |
chip - 30.01.2007 12:49 |
- 31.12.2006 0:38 |
rigalietuva - 9.12.2006 8:46 |
ShulyaR - 8.12.2006 23:26 |
andreas - 7.10.2006 19:27 |
sophie - 13.09.2006 19:11 |
voody - 13.06.2006 16:11 |