- Почему невеста всегда в белом? |
Картофель очистить, разрезать вдоль пополам, при желании выбрать середину.
Уложить половинки картофеля на смазанный растительным маслом противень, сверху помазать маслом при помощи кондитерской кисти.
Слегка подсолить. Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 40~50
минут (готовность проверять, протыкая картофель ножом).
Пока печется картофель, приготовить куриный паштет.
Лук очистить и порезать четвертькольцами. Обжарить на растительном масле
до мягкости, ни в коем случае не допуская пригорания и пересушивания.
В блендер положить готовый лук, сырое яйцо и поломанную на кусочки курицу. Хорошо взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Так как масса довольно густая, то курицу лучше предварительно
прокрутить через мясорубку. |
Готовый паштет выложить на половинки картофеля.
Поставить запекаться на 10~15 минут до образования легкой корочки.
Картофельные лодочки подавать горячими со свежими овощами.
Таким же образом можно фаршировать и другие овощи - кабачки,
баклажаны, болгарские перцы, помидоры. |
Еще очень вкусно получается, если фаршировать перцы и помидоры без запекания. |
light225 - 25.12.2013 12:02 |
Anya4910 - 16.06.2011 15:16 |
Ответ: яйца тут нужны для того, чтобы блендер смог взбить сухую массу. Если пользоваться не блендером, я мясорубкой, то яйцо можно совсем не класть. Также вместо яйца можно взять немного сметаны, тогда куриная начинка будет очень нежной. |
tanyandr - 31.05.2011 11:13 |
batata - 5.10.2009 17:52 |
Ответ: Куриному паштету основную сочность придаёт лук. Его ни в коем случае нельзя пересушивать. |
jullia - 24.06.2009 10:53 |
PetrosyanAnna - 4.03.2009 18:05 |
Silenok - 1.06.2007 14:08 |
cerea - 5.03.2007 19:36 |
cerea - 28.02.2007 21:47 |
Ответ: конечно можно - укропом, петрушкой и т.п. Но лук придает фаршу сочность и без него может выйти суховато. Поэтому для сочности можно добавить, например, сала, или слив. масла, или булочку, размоченную в сливках или сметане. |
dwys - 24.01.2007 13:00 |
xamsa - 2.08.2006 4:10 |