Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Тушеный картофель с сыром

Оказалась я в полупоходных условиях - готовить практически не на чем, а детей кормить надо.
Решила сделать сырный супчик. Но так как риса не было, а картошки было в достатке, то супчик преобразовался в тушеную картошку с сыром.
И так это блюдо понравилось детям, что они просили его делать почти каждый день. Да и мне было удобно - времени на готовку уходило мало, из посуды требовалась только кастрюля, а блюдо получалось не только вкусным, но и идеально подходящим для детского (походного) питания.
Соседи по туризму увидев, с каким аппетитом поедается картофель, сразу же переняли рецепт и тоже стали его готовить, внося каждый раз свои изменения - и колбасу с сосисками туда клали, и тушенку, и даже один раз сайру в масле. А уж какой только зелени не добавляли - практически все, что росло под ногами - начиная от банальных укропа, петрушки, кинзы и до крапивы, листьев свеклы и винограда.
По приезде домой я через несколько дней решила опять приготовить полюбившуюся картошку. Да не тут-то было. То ли свежего воздуха не хватало, то ли наш местный сыр не такой острый и ароматный, то ли просто блюдо надоело, но дети есть отказались.
В домашних условиях на мой взгляд это блюдо нужно делать с зажаркой. Она придаст более аппетитный вкус и аромат.
Картофель становится значительно вкуснее после 2-3-х часов настаивания.
Читать весь текст

Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с картофелем, Недорогие рецепты, Простые рецепты

тушеный картофель с сыром


Женщина рассказывает подруге:
- Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, у кого что получилось.

СОСТАВ

  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 1~2 моркорки
  • 300~400г плавленного сыра (например
  • "Янтарь")
  • 1~1,5 ч ложек соли
  • перец
  • зелень по желанию



Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке или нарезать тоненькой соломкой.
Положить в кастрюлю и залить 1/2 стакана воды. Поставить тушиться на маленький огонь.


Если блюдо готовится дома, то лук и морковь нужно обжарить - мелко порезанный лук положить в сковородку с маслом и обжаривать на среднем огне до прозрачности. Затем к луку положить морковь, огонь немного прибавить и обжаривать все вместе при помешивании до легкого зажаривания моркови.
Затем обжарку выложить в кастрюлю, влить воду и далее по тексту.


Картофель почистить и крупно нарезать. Высыпать в кастрюлю с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу.

тушеный картофель с сыром

Тушить на маленьком огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Плавленный сыр брать по пол столовой ложки и опускать в кипящую картофельную массу.

тушеный картофель с сыром

Когда весь сыр разойдется, картофель разложить по тарелкам, посыпать порезанной зеленью и подать к столу.

Рецепты вторых блюд с соусом из плавленного сыра:

- курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе курица тушеная с баклажанами в сырно-сметанном соусе
- картофель запеченный с плавленным сыром картофель запеченный с плавленным сыром
- печень в сырном соусе печень в сырном соусе
- котлеты из цветной капусты с сырным соусом котлеты из цветной капусты с сырным соусом

Рецепт опубликован 12 июня 2004г.


Reklama
  АленаРостовская - 9.10.2010 0:17
А я добавила обыкн.сыр, он долго лежал в морозилке, пришлось сначала размораживать . Ребенок умял и попросил добавки, а по мне- не хватает колбасы.
 
   - 11.12.2009 18:29
интересно! гадо попробовать
 
  tan4elka - 1.10.2009 10:50
Картошка получилась очень вкусная ))) Пальчики оближешь
 
  Мешкова - 27.02.2009 20:09
а можно плавленый сырок положить?
Ответ: да.
 
  Eger - 27.10.2008 20:01
Сделала сегодня - вкуснотища какая-то! Очень понравилось! Ирина, спасибо за рецепт.
 
  elena41 - 22.02.2008 11:34
Скажите, а обязательно кушать сразу? А если подогреть, вкус будет уже не тот?
Ответ: можно и подогреть.
 
  Lysonoks - 31.01.2007 19:01
Вкусно
 
  redja - 28.09.2006 0:55
Вкууусняятина,готовила уже 2 раза,второй раз положила бекончик,ммм срубали сразу же.Спасибо за лёгкий и вкусный рецептик.
 
  owner - 24.08.2006 12:59
Да картошечка получаеться замечательной, с нежным сливочным вкусом !!!!!!
 
  Ranma - 8.08.2006 19:46
ВКУСНО! Не передать словами! Плавленый сырок дает совершенно замечательный вкус. Еще я добавила кубик чеснока и немного хмели-сунели.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal