- Всё, женюсь! Надоела эта захламленная квартира, надоели эти
грязные тарелки и невыглаженные брюки! |
Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или
8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут).
Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.
Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая
вероятность, что он засохнет. |
Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех
сторон присолить и немного поперчить.
Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между
кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.
При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь
из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится - корочка
у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то
подпалинах. |
Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.
Уставшая - 17.05.2016 13:02 |
elenuccia - 11.04.2012 5:48 |
Horoshaia - 22.10.2011 10:59 |
Leila18 - 25.02.2011 18:37 |
Svetik - 16.11.2010 13:38 |
Rucheek - 5.11.2010 11:45 |
Dika - 8.03.2010 17:42 |
Ответ: если прочитать рецепт более внимательно, то с удивлением можно обнаружить такие слова: "При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза." То есть к любому блюду нужно подходить индивидуально - нравится сметана, можно готовить со сметаной; не боитесь майонеза - извольте, применяйте майонез. Выбор всегда за хозяйкой. |
Irinika - 11.02.2010 17:36 |
Ответ: да тут делов-то на три копейки. У меня дочь подобные блюда лет с семи-восьми готовит. |
Olikka - 13.11.2009 15:37 |
ZIOzzya - 17.06.2009 21:25 |
Трюфелька - 9.06.2009 9:30 |
аленушkа - 8.05.2009 1:22 |
lalagulka - 14.04.2009 20:41 |
Ответ: Поэтому я и советую проваривать картофель до полуготовности. |
yusya82 - 9.04.2009 15:30 |
- 20.02.2009 15:03 |
Мария607 - 12.02.2009 3:00 |
Timanna - 6.02.2009 20:02 |
akvamarina - 15.10.2008 12:45 |
Точка - 10.10.2008 16:10 |
montrealaise - 20.06.2008 2:10 |
nuisible - 19.05.2008 14:33 |
Ответ: можно попробовать и с рисом, но аккуратнее - можно засушить. |
Юльчик81 - 9.05.2008 18:28 |
PetrosyanAnna - 11.04.2008 16:15 |
straw - 13.03.2008 11:35 |
Олюшкаа - 27.02.2008 23:30 |
Олюшкаа - 21.02.2008 19:06 |
moda - 14.02.2008 17:51 |
nuisible - 31.01.2008 15:50 |
Kotik04 - 22.01.2008 5:28 |
МарьянаUSA - 6.11.2007 22:06 |
SOF1A - 29.10.2007 1:04 |
Ответ: в казанке получится. Но не в духовке, а на плите. Без майонеза. Подлить немного воды. Закрыть крышкой. На мааааленьком огне. Получится шикарная тушёная с картофелем курица. |
Neznayka - 25.09.2007 16:35 |
Neznayka - 25.09.2007 1:46 |
Ответ: куриная грудка изначально суховатая. Такой сочности как у окорочков не добиться. А уж если передержать, то совсем солома может получиться. И никакая фольга не поможет. Главное - правильно выбрать момент, когда вытаскавать из духовки. |
Neznayka - 23.09.2007 7:33 |
Ответ: можно взять и цветную капусту. Только я бы советовала её всё-таки подварить минут 5. |
Ареанда - 17.07.2007 17:13 |
Ответ: я тоже с этим сталкивалась. Всё зависит от сорта картофеля и от его возраста - т.е. молодой он или уже лежалый. Я теперь всегда, во избежание подобных неприятностей, заранее слегка привариваю картофель. Если он порезан крупно, то кипячу минуты 2-4, а если натёрт, то просто заливаю кипятком и даю постоять. |
Kleverok - 7.07.2007 3:30 |
jek - 1.07.2007 0:58 |
Ответ: был неправильный забой кур. При правильном забое кровь не капает. Если Вам ещё раз попадётся такая кровавая курица, перед приготовлением вымойте её под струёй прохладной воды. Но мыть не только сверху, а немного надавить на окорочёк и посмотреть, откуда выделится кровь, и потом это место поставить под воду. |
- 12.06.2007 18:18 |
Ответ: можно приготовить и на огне. Но в этом случае получится другое блюдо - не запечёное. Если добавить водички, то будет тушёное, если не добавлять, то жареное. |
Lucysd - 6.04.2007 20:12 |
TinyD - 11.03.2007 2:01 |
КУКУСЯ - 21.02.2007 15:23 |
Pakeman - 7.12.2006 8:32 |
ольгуш - 7.11.2006 18:00 |
Sode - 11.10.2006 19:38 |
kowka - 28.09.2006 12:59 |
kowka - 27.09.2006 17:22 |
kowka - 27.09.2006 17:18 |
mamon - 14.09.2006 21:31 |
TatjanaSterz - 26.08.2006 16:08 |
oisette - 2.08.2006 19:41 |
Ritik - 12.07.2006 2:03 |
voody - 16.06.2006 15:21 |
Фейка - 7.06.2006 17:43 |
Jenya - 28.04.2006 20:08 |
Дениза - 22.03.2006 16:07 |
Виолета - 14.03.2006 18:28 |