Это загрязнение окружающей среды - просто ужас какой-то! Вчера открываю консервную банку с сардинами - а в ней полно масла, и вся рыба - дохлая!.. |
Отварить картофель в мундире.
Остудить. Очистить. Порезать ломтиками.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне до легкого зарумянивания.
Шампиньоны порезать пластинками, положить в сковородку к луку.
Огонь прибавить до max. Обжарить грибы при помешивании до испарения
жидкости и появления румяной корочки.
Лук с грибами выложить в миску, отцеживая лишнее масло. Остудить.
Масло со шпрот слить, шпроты поломать на небольшие (1,5~2см) кусочки.
Форму смазать маслом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем слой рыбы и слой грибов с луком.
Было бы очень неплохо положить еще слой свежих помидоров. |
Для заливки яйца разболтать с солью, перцем, содой и сметаной.
Яичной массой залить рыбно-картофельные слои.
Духовку разогреть до t=180°С и запекать 20~30 минут, в зависимости
от желаемой твердости запеканки.
Подавать в горячем или холодном виде.
PetrosyanAnna - 24.01.2009 16:54 |
- 30.04.2008 4:19 |
Санечка - 7.04.2008 23:23 |
Санечка - 6.04.2008 17:03 |
Ответ: небольшое количество соды при нагревании разлагается на углекислый газ и воду. А газ разрыхляет заливку. |
Oленька - 19.06.2007 11:26 |
VeraG - 15.05.2007 1:06 |
Ответ: милости прошу на форум. |