- И почему это бритва не берет? - сердится муж. -
Уже третий раз ее точу, а она так дерет, что аж искры из глаз сыпятся. |
Отварить картофель в мундире.
Остудить до теплого. Очистить.
Пропустить через мясорубку.
Я попробовала размять картофель, но масса получается очень густая и липкая, поэтому остаются не размятые части картошки. |
Добавить яйца, майонез, соль, разрыхлитель, муку и взбить до однородной
массы.
Брынзу размять, смешать с размягченным сливочным маслом и яйцами.
При желании добавить мелко порезанную зелень.
Форму (d=20~22см) смазать маслом, выложить 1/2 часть картофельной массы.
Распределить по дну (мокрой рукой).
На картофель равномерно выложить начинку, не доходя 1~1,5см до краев.
Сверху распределить оставшуюся картофельную массу.
Верх разровниять, смазать сметаной или майонезом.
Выпекать при t=220°С 40~50 мин.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть, пирог оставить в духовке
на 15~20 минут.
Подавать в горячем или холодном виде.
Постный вариант рецепта |
kixotka - 1.04.2013 20:54 |
Ответ: сварите очищенный картофель, слейте воду и разомните картофель в пюре. Остудите его до тёплого. Потом действуйте по рецепту, но добавьте ещё 1-2 столовые ложки крахмала. |
Беролина - 30.04.2010 18:55 |
dinarahp - 18.09.2008 0:56 |
dinarahp - 18.09.2008 0:47 |
Зараза - 24.06.2008 12:17 |
Зараза - 15.06.2008 21:17 |
Irina2208 - 18.02.2008 14:13 |
ЛОГа - 12.11.2007 18:21 |
tanuscha - 14.01.2007 20:09 |
Fragancia - 20.12.2006 21:49 |
Naf - 2.08.2006 1:40 |