Добавить ссылку в блокнот
Совет молодой жене: |
Тыкву хорошо вымыть, разрезать, выбрать семена, нарезать крупными кусками.
В глубокую кастрюлю налить несколько ложек воды, плотно уложить
куски тыквы, посыпать сахаром. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на
сильный огонь. После закипания огонь убавить до min и тушить тыкву
до мягкости.
Готовую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Если кожица тыквы тонкая, то есть можно не счищая кожицу.
Для того, чтобы сделать пюре из тыквы, мякоть пареной тыквы выбрать
ложкой из кожицы.
Хорошо размять, добавить горячее молоко и сливочное масло.
При подаче в тарелку с тыквой можно положить изюм или курагу.
ierdna - 16.04.2013 21:19 |
Helen82 - 3.04.2012 8:56 |
Ответ: мне очень жаль, но я все тыквенные семена раздала ещё в том году. Сама больше тыкву не сажаю, поэтому семена не сохранила. |
Орыся - 18.05.2011 16:32 |
Орыся - 18.05.2011 16:27 |
Глэдис - 21.02.2011 18:28 |
Ответ: могу выслать семена. Я как раз собралась завтра тыкву парить. Могу семена собрать и посушить. |
Marzhan - 23.11.2009 0:34 |
Koromislo - 5.03.2009 23:45 |
Ответ: тыква с сухофруктами готовится точно так же, но при укладывании кусков тыквы в кастрюлю их нужно пересыпАть промытыми сухофруктами. Сухофрукты нужно брать те, которые больше нравятся. Я, нпример, с тыквой предпочитаю курагу и чернослив. Плоды можно класть целиком, а можно нарезать. |
akvamarina - 10.12.2008 16:23 |
akvamarina - 31.10.2008 15:22 |
Ответ: 1. Воды примерно с полстакана (это примерно 7 ст ложек). Если тыква сухая, то воды можно побольше - до 1 стакана. 2. Во время парения тыква, особенно сочных сортов, выделяет много жидкости, так что первоначальная вода нужна только для того, чтобы тыква не подгорела в первые 15-20 минут. 3. Тыкву желательно набивать до краёв чугунка. 4. Готовность определять на вкус и на ощупь. Можно ножом, можно ложкой, а лучше отломить кусочек и попробовать. |
PetrosyanAnna - 22.09.2008 12:56 |
Париж - 22.05.2007 18:29 |
RimmaConner - 29.11.2006 15:58 |
virina - 23.11.2006 1:54 |
лесик - 22.08.2006 20:13 |