Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеканка из айвы с курицей

Запеканка получается очень сочной, с приятным специфическим ароматом айвы. Мягкие кусочки курицы хорошо гармонируют с влажными кубиками айвы.
Читать весь текст

запеканка из айвы с курицей

Из афоризмов.
Счастье есть! Не есть - вот несчастье!!!

СОСТАВ

  • 2 крупные айвы (~500г)
  • 2 крупные луковицы (~250г)
  • 2~3 куриных грудки (1кг~1кг 200г)
  • 1~1,5 ч ложки соли
  • перец
  • 100г сметаны
  • 2 ст ложки панировочных сухарей
  • 2~3 ст ложки растительного масла


посмотреть калорийность»

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда лук.

запеканка из айвы с курицей

Огонь убавить до среднего и обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

запеканка из айвы с курицей

В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками или брусками.

запеканка из айвы с курицей

Айву выложить к луку и перемешать.
Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить до размягчения айвы - примерно 10 минут.

запеканка из айвы с курицей

Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кубиками.

запеканка из айвы с курицей

Огонь под сковородой выключить.
Положить куриные грудки и сметану. Посолить, поперчить, перемешать.
Все выложить в форму, разровнять верх.

запеканка из айвы с курицей

Посыпать сухарями.

запеканка из айвы с курицей

Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму.
Запекать до готовности курицы - от 30 до 50 минут в зависимости от размера формы.
Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть фольгой.

запеканка из айвы с курицей

Можно сделать несколько вариантов этой запеканки.
1. Куриную грудку не резать, а немного отбить. Запеканку собрать слоями - слой тушеной массы, слой курицы, слой массы и т.д. Последний слой - луково-айвовый.
2. Луково-айвововую массу пропустить через блендер, полученный соус выложить на отбитые грудки, сверху - сухари. Получится порционное блюдо. Подать его можно на листьях салата.


Рецепт опубликован 8 ноября 2003г.


Reklama
  vnata - 11.02.2014 19:31
Да, это она. Спасибо, Ирина. Но, к сожалению, ее уже нигде не найти: выпущена аж в 2004 г.!
Ответ: попробуйте поискать на сайте alib точка ru.
Я там такие книги находила, что сама удивлялась.
 
  vnata - 9.02.2014 20:29
Ирина, очередное спасибо Вам за вкусный рецепт.
Простите, что не по теме спрошу. Вы когда-то рекомендовали книгу по "химии кулинарии". Напомните, пожалуйста, что это за книга. Спасибо.
Ответ: наверное вот эта:
Пола Фигони "Профессиональная выпечка: теория и практика"
 
  Zheka7 - 15.07.2010 17:17
Матин, айва у нас здесь есть, называется Quince или Quince Apple , продаётся на Farmers Market или часто бывает в овощных магазинах, которые держат японцы или корейцы - видимо, они используют айву в своей кухне, они все с етим фруктом знакомы.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal