Из афоризмов. |
Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить туда
лук.
Огонь убавить до среднего и обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.
В это время айву вымыть, очистить от кожицы, вырезать семенную коробочку и нарезать кубиками или брусками.
Айву выложить к луку и перемешать.
Влить немного воды, закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и тушить
до размягчения айвы - примерно 10 минут.
Куриные грудки освободить от кожи и костей. Нарезать небольшими кубиками.
Огонь под сковородой выключить.
Положить куриные грудки и сметану. Посолить, поперчить, перемешать.
Все выложить в форму, разровнять верх.
Посыпать сухарями.
Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё форму.
Запекать до готовности курицы - от 30 до 50 минут в зависимости от
размера формы.
Если духовка слишком сильно зажаривает сверху, то форму сверху закрыть
фольгой.
Можно сделать несколько вариантов этой запеканки. |
vnata - 11.02.2014 19:31 |
Ответ: попробуйте поискать на сайте alib точка ru. Я там такие книги находила, что сама удивлялась. |
vnata - 9.02.2014 20:29 |
Ответ: наверное вот эта: Пола Фигони "Профессиональная выпечка: теория и практика" |
Zheka7 - 15.07.2010 17:17 |