Встречаются две знакомые, одна толстая, другая худая. |
Айву помыть и разрезать пополам. Семенную коробочку вырезать. Мякоть из
айвы извлечь так, чтобы остались тоненькие стенки (~1 см толщиной).
Лук мелко нарезать и потушить с растительным маслом до прозрачности.
В это время половину(!) мякоти айвы порезать мелкими кубиками
(со стороной 0,5~1см).
Айву выложить к размягшему луку, перемешать, закрыть крышкой и
тушить 5~7 минут.
Половину куриной грудки очистить от кожи и костей. Мелко порезать (по размеру кубиков айвы).
Выложить в сковороду с луком и айвой.
Огонь сразу выключить.
Добавить майонез и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Плотно, с горкой, уложить в чашечки от айвы.
Сверху присыпать панировочными сухарями.
Сухари лучше брать не покупные (они могут оказаться старыми и
иметь неприятный запах), а приготовить самостоятельно из ломтика батона. |
Фаршированную айву уложить в большую форму или каждую половинку в
отдельную порционную формочку. На дно налить немного воды.
Запекать в горячей (t=180~200°С) духовке около 40 минут. Для
определения готовности нужно проткнуть стенку айвовой чашечки ножом или
вилкой - если инструмент входит легко, значит блюдо готово.
Подавать фаршированную айву можно на маленькой тарелочке или прямо в той порционной формочке, в которой она готовилась.
При подаче айву не нужно резать. Ее можно есть ложечкой или вилкой (в зависимости от возраста едока), просто "вычерпывая" начинку из чашечки. А стенки айвовой чашечки отламывать по мере освобождения. |
Моргана - 22.11.2009 14:38 |
PetrosyanAnna - 15.10.2008 15:25 |
asiya - 10.12.2006 14:30 |