Если вы обнаpужили пятно на своем выходном костюме,
не pасстpаивайтесь и не спешите в химчистку. |
Морковь натереть на средней терке и потушить под крышкой (с растительным маслом) до мягкости.
Перец (с удаленными семенами), чеснок, тушеную морковь и помидоры
пропустить через мясорубку.
Получившуюся массу вылить в кастрюлю.
Помидоры через мясорубку пропускать в последнюю очередь,
т.к. много массы остается на винте, а помидоры как бы "протолкнут" ее. |
Варить на среднем огне под крышкой 10 минут.
В это время подготовить рис.
Рис промыть в трех водах. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды и
всыпать рис. Варить ~7 минут, так, чтобы рис доварился не до конца -
зернышко легко раскусывалось, но в середине чувствовалась небольшая
твердость.
Слить воду.
Рис выложить в томатную массу, огонь убавить до min, закрыть крышкой и
тушить при периодическом помешивании до готовности риса (~30 мин).
Перед окончанием тушения - посолить по вкусу.
Если каша получилась слишком жидкой, то крышку снять, огонь прибавить
до среднего и выпарить лишнюю жидкость до получения нужной консистенции.
При выпаривании массу нужно часто помешивать, иначе она легко подгорит.
Огонь выключить и дать каше настояться 10~20 мин. Кастрюлю с кашей при этом
желательно чем-нибудь укутать.
Anekata - 1.05.2013 13:20 |
АленаРостовская - 12.01.2011 11:40 |
elenusha - 16.11.2010 13:13 |
АленаРостовская - 4.09.2010 21:41 |
Ответ: где время можно определить точно, я стараюсь писать. Но в кулинарии часто приходится ориентироваться на вид блюда, а не на время. |
Irina2208 - 15.11.2007 16:58 |
voody - 20.06.2006 13:57 |