Курсы похудения. 20 кг за неделю. |
Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.
В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.
Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо. К тому же оно будет более жесткое. |
Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.
Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.
На самый верх уложить лавровые листья.
Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.
Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).
Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.
Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.
Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток. |
- 21.08.2014 22:11 |
Белена - 31.01.2014 3:04 |
Белена - 31.01.2014 3:03 |
Vikaka4ka - 18.01.2012 1:14 |
Ответ: если фарш хорошо высушен, то ему страшна только влага. Т.е. его нужно хранить так, чтобы влага из воздуха до него не добралась. Самое простое - в двух-трёх крепко завязанных п/э пакетиках. Но лучше - сначала пакет, а потом банка с притёртой крышкой. Фарш получается очень вкусный, его можно рассасывать как солёные леденцы. Можно точно также насушить овощи, порезанные не слишком мелко, и смешать с фаршем. Тогда это будет заготовка для супа. А можно овощи прокрутить в фарш вместе с мясом. А потом высушить. Это уже будет основа для вторых блюд. Овощи можно немного облагородить - сначала поджарить до вкусного аромата, а потом уже смешать с фаршем и высушить. Для приготовления варш нужно размочить. И готовить как обычно - хоть суп, хоть подливка. Даже котлеты при желании можно сделать. Только не совсем котлеты, а мясные оладьи, с добавлением муки. Забыла сказать. Фарш при нагревании начнёт выделять влагу. Её можно либо сливать и в дальнейшем пускать на соусы, либо фарш заранее отжать через ткань, либо не обращать внимание - само выпарится. Очень хорошо для быстрой сушки использовать не духовку, а специальную электрическую сушилку. |
Vikaka4ka - 18.01.2012 1:03 |
Vikaka4ka - 17.01.2012 1:17 |
Ответ: я не рискую делать тушенку герметично укупоренной. Я боюсь. В домашних условиях можно безбоязненно закатывать мясо только с автоклавом. Разные каши - как мясные, так и без, - тоже можно делать в автоклаве. Посмотрите в Яндексе слова "автоклав бытовой тушенка". Я недавно находила очень приличный вариант, хотела купить. А в поход лучше давать сушёное мясо. Оно лёгкое и места занимает немного. Говядину нарезать поперёк волокон тонкими полосками. Сделать смесь из соли, перца, разных сухих травок. Обвалять мясо в этой смеси. Дать постоять в холодильнике 1-2 суток. Соль оттянет лишнюю влагу. Потом нанизать мясо на зубочистки и подвесить на решётку в духовке. И вялить при температуре 60-80-100 градусов до полного высыхания. При меньшей температуре время потратится больше, но мясо останется немного гибким, как вяленое. При более высокой мясо высохнет быстро, но будет ломким. Ещё для похода сушат фарш - фарш посолить, поперчить, выложить на противень и сушить в духовке при 60~80 градусах до полного испарения влаги. Периодически фарш помешивать. Потом его просто ссыпать в п/э пакеты и всё. |
ser2011 - 17.03.2011 18:05 |
veloceraptor - 25.01.2011 14:04 |
yulka1000000 - 1.08.2010 1:42 |
Ответ: лучше в 800-граммовых, а то из низких банок может начать через верх выплёскиваться сок. Хотя можно попробовать и 0,5-литровые. |
GARAI - 18.05.2010 16:31 |
petrof85 - 26.03.2010 13:51 |
leila2000 - 2.02.2010 0:45 |
Михаил11111 - 2.09.2009 23:42 |
Ответ: купить-то проще, а вот надёжнее - приготовить самому. |
tallaasia - 8.08.2009 0:08 |
artadon - 17.06.2009 21:05 |
Ответ: большая вероятность того, что скобы сорвёт. Раньше продавались специальные крепления для банок, чтобы их можно было прогревать с крышками, но теперь их нет. |
Обжорка1 - 1.07.2008 21:51 |
Ответ: боюсь что в этом случае сока будет недостаточно. При нагревании мясо приобретает довольно корявую форму. И куски мяса на большой поверхности поднимутся над соком и будут не тушиться, а сохнуть. Придётся подливать воду. А из-за этого вкус поменяется радикально. |
Фая - 14.07.2007 19:52 |
Бурундучка - 28.11.2006 21:01 |
Ответ: если жидкость выкипела, то однозначно была слишком высокая температура. Кипения не должно быть - поверхность жидкости может лишь едва-едва колыхаться. Если жидкость будет покрывать мясо полностью, то можно обойтись и без сала. |
Мэри - 10.11.2006 14:53 |
LaПУЛЯ - 12.09.2006 10:58 |
Рукодельница - 27.06.2006 1:12 |