Из разговора в кастрюле: |
Слепить пельмени маленького размера.
Обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания на сливочном масле (~30г).
Обжаривать пельмени обязательно. Это придаст им дополнительный аромат, добавочную твердость и, главное, предотвратит слипание при тушении в духовке. |
Сварить овощной бульон - в кипящую воду (700мл) положить крупно
порезанные морковь и лук, лавровый лист, перец и пучек петрушки.
Посолить (1~1,5 ч ложки) и варить около 20 минут (пока обжариваются
пельмени и грибы). Готовый бульон процедить.
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (15г) на той
же сковороде, где обжаривались пельмени.
В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы. Залить бульоном. Крышками не закрывать.
Поставить в разогретую духовку на 30 минут при t=180~200°С.
Подавать прямо в горшочках или выложить в глубокую тарелку.
valderama - 20.09.2010 10:51 |
valderama - 15.09.2010 9:16 |
valderama - 14.09.2010 17:43 |
Ответ: так как пельмени предварительно обжариваются, то у них образуется не клейкая корочка. |
chayirla - 13.12.2009 11:33 |
Alisa40 - 29.11.2009 23:36 |
Уралочка - 26.03.2009 7:19 |
Мария607 - 7.12.2008 1:16 |
Ответ: предварительно размораживать не нужно. |
dewa80 - 17.06.2008 18:19 |
Ответ: стеклянной посудой - у стекла с керамикой теплопроводность примерно одинаковая. |
Irina2208 - 4.02.2008 17:49 |
TatianaSterz - 7.06.2007 17:36 |
Пупсик05 - 14.10.2006 13:38 |
Ответ: пельмени можно и покупные. А лесные грибы конечно же несравненно лучше. |