Супруги обедают. Жена практически ничего не ест. Муж удивленно
спрашивает: |
Садовый салат тщательно вымыть.
Отобрать самые большие листья.
Положить их в миску и залить кипятком
на 1 минуту.
Обваренными листьями выложить в два слоя форму так, чтобы края листьев
свисали с края формы. Форму желательно взять в форме кольца.
Остальной салат порезать.
Фарш посолить, поперчить, положить крошки батона и потертый на мелкой терке
лук, хорошо перемешать.
Я положила батон, размоченный в молоке. В результате с
готового рулета пришлось сливать чуть ли не пол стакана жидкости. |
В фарш положить салат.
В форму на листья салата выложить фарш, очень плотно его утрамбовывая,
иначе в готовом виде рулет лопнет.
Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Сверху прикрыть еще одним слоем
обваренных листьев.
Форму закрыть листом фольги и поставить в разогретую до t=180°С
духовку и запекать 1 час.
Духовку выключить и остудить рулет не вынимая его из духовки.
Если в форме образовался сок, то его предварительно слить.
Опрокинуть форму с рулетом на блюдо, форму снять.
Рулет подавать с салатом из свежих овощей или с соусом в теплом или
в холодном виде.
Я сделала соус из слитой с рулета жидкости. |
Baka - 10.07.2013 16:57 |
Ответ: думаю, это зависит от сорта салата. |
osen222 - 31.05.2010 21:13 |
voody - 7.07.2006 15:14 |
venera - 14.06.2006 22:18 |
Ответ: форму в виде кольца можно сделать самим. Взять какой-нибудь стакан или банку, обернуть фольгой и поставить в середину формы. Соус из кефира мне нравится такой - кефир, мелко резанная зелень, чеснок, соль. Иногда для усиления кислоты еще добавляю немного сока лимона. |