Штирлиц пришел в лес. |
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой.
Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости.
Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.
Мясо обсушить бумажными салфетками.
В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования
румяной корочки.
При обжаривании мяса очень сильно во все
стороны летят масляные брызги. |
Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника.
На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить
мясо и сверху закрыть оставшимися грибами.
Края теста поднять и захлестнуть друг на друга. Места соединения смазать разболтанным сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом.
Уложить на противень швом вниз.
Из остатков теста нарезать полоски.
Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.
Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и
запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом
фольги, температуру убавть до 180°С и допекать до готовности (~35 мин).
Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить
"с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут.
Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем.
Через 10~15 минут мясо можно подавать.
Это красивое и очень вкусное блюдо можно подавать на праздничный стол. |
DoctorN - 6.12.2013 9:05 |
Зайцик - 20.04.2013 22:49 |
Зайцик - 16.04.2013 15:01 |
Ответ: можно произвести эксперимент - завернуть "пирог" в фольгу и заморозить. А потом положить, не вынимая из фольги, в разогретую духовку. Минут за 10 до готовности фольгу развернуть и допечь до зарумянивания теста. Но как получится - хорошо или не очень, - заранее предсказать нельзя. |
Koromislo - 24.12.2012 21:36 |
Koromislo - 24.12.2012 0:44 |
Ответ: чтобы жидкость лучше разошлась по мышцам, нужно мясо помассировать. Можно руками помять, можно в контейнер с крышкой положить и хорошенько потрясти. |
Koromislo - 23.12.2012 23:34 |
Ответ: да, обжарить нужно. Шприцевать очень осторожно, помалу. Желательно с последующим массажем. |
Koromislo - 14.12.2012 17:55 |
Ответ: если масло растворилось, то слои ждать нечего. Отличие от обычного дрожжевого теста будет только в том, что тесто с маслом будет более рассыпчатым. |
Koromislo - 13.12.2012 3:02 |
Ответ: думаю, что индюшатина подойдёт, если она Вам нравится. При желании её можно нашпиговать или нашприцевать. |
Koromislo - 13.12.2012 3:00 |
Ответ: а Вы мясо предварительно обжаривали? Корочка уменьшает количество выделяющегося сока. Ещё очень важно, было ли мясо предварительно заморожено - из замороженного мяса сокотечение больше. Тесто можно предохранить от подмокания. Перед укладкой мокрых продуктов на тесто нужно насыпать тонкий слой крахмала или панировочных сухарей или молотых грецких орехов или смесь из этих продуктов. Если добавлять орехи, то у блюда появится дополнительный интересный привкус. У говядины действительно лучше брать филе, как Вы и делали. Другие части запекаются значительно дольше. Если хотите использовать другое тесто, то я бы порекомендовала быстрого приготовления" |
АннаВега - 12.11.2012 11:33 |
Ответ: я грибник с большим стажем. Мы никогда перед жаркой не отваривали грибы - смысла в этом нет. Нужно просто быть уверенным, что грибы собраны в чистом лесу и далеко от дороги. А те грибы, которые растут вдоль трасс вари-не вари - толку не будет. А вот перед заморозкой грибы можно и отварить - они так займут меньше места. Только бульон не выбрасывать, а перелить в пакет и тоже заморозить на будущее. Для этого блюда подойдут любые грибы, кроме млечников. Если готовить с парниковыми шампиньонами, то нужно сделать маленькую хитрость - предварительно грибы целиком минут 15-20 потомить в духовки, тогда у них значительно усилится аромат. |
History - 16.02.2012 13:06 |
Ответ: да, изменять пропорционально. Если кусок мяса высокий, то я советую нашприцевать его солёной водой или солёными сливками. Иначе внутри будет недосолено и суховато. |
History - 16.02.2012 13:04 |
Ответ: залейте их тёплой водой и оставьте часа на 2-3. Потом их можно либо отварить в этой же воде, а потом порезать и обжарить, либо сразу порезать и обжарить. В первом случае грибы будут мягче, во втором - ароматнее. Ещё есть интересный вариант. Грибы размолоть в кофемолке, смешать с обжаренным до мягкости луком и этой массой обмазывать мясо или рыбу. Потом эту конструкцию упаковать в тесто и запечь. |
Helenshkar - 30.12.2011 1:16 |
Ответ: да, сырое мясо можно чем-нибудь нашприцевать. |
NikitaJoi - 24.11.2011 14:12 |
Ответ: на мой взгляд, будет отлично. Но Вы должны ориентироваться на свой вкус. Если Вам нравятся жареные солёные грибы, то смело их используйте. Только я бы не стала взбивать грибы в блендере, а пропустила бы их через мясорубку, чтобы фактура фарша была крупитчатой, а не гомогенной. |
Crystall - 3.11.2009 16:14 |
Ответ: подойдёт. |
Melonka - 20.08.2009 0:14 |
Helllen - 15.02.2009 17:04 |
Ответ: можно сложить стопкой. |
naidena - 25.01.2009 17:28 |
Ответ: да, примерно. Но лучше сделать прокол и посмотреть цвет выделяющегося сока. |
VredinaN - 30.07.2008 15:03 |
Zaqwe - 21.06.2008 20:04 |
Greenka - 31.05.2008 15:59 |
Ответ: целиковый кусок мяса обжарить и завернуть в грибы и тесто. И уже потом, после запекания, резать на куски. |
WiSpo4ka - 28.02.2008 17:50 |
olifedy - 19.02.2008 15:20 |
- 4.01.2008 13:30 |
Ответ: я использую слоёное тесто "звёздное". Пакет 500г. В пакете 2 пластины по 250г размером примерно 25х25см. --- Если у Вас так подгорело тесто, то попробуйте поставить в духовку на дно сковородку с водой. Или можно на противень насыпать крупную соль и уже на неё поставить форму с пирогом. И ещё. Температура во всех духовках показывается разная. И вполне возможно, что мои 220 град соответствуют 180-и Вашим. |
Natella - 15.11.2007 14:57 |
Ответ: я тесто раскатала до нужного размера. |
palja - 12.11.2007 23:59 |
Ответ: овощи или овощные салаты. |
Омелия - 3.11.2007 19:45 |
- 31.10.2007 0:22 |
len - 23.10.2007 10:37 |
len - 22.10.2007 15:40 |
Ответ: при быстром прижаривании мяса в раскалённом масле образуется корочка, которая предотвращает вытекание соков. И потом уже мясо тихонько тушится ещё около часа, чего вполне достаточно для его пропекания. |
len - 16.10.2007 15:34 |
arnaud - 28.05.2007 23:38 |
Тора - 5.03.2007 16:58 |
Janny - 11.02.2007 0:32 |
ShulyaR - 4.01.2007 12:20 |
Ответ: парниковые шампиньоны можно немного улучшить, если их слегка подвялить в духовке. А с салом у меня тоже была подобная история. Я в фарш для аромата положила кусочки копченого сала. Потрясающая гадость вышла. Запах - фу. И не понятно, почему. Пришлось собаке отдать. |
Аринхен - 22.12.2006 15:09 |
руняMD - 25.11.2006 15:45 |
Yashehka - 10.11.2006 15:00 |
Ответ: приготовление слоеного теста очень трудоемкий и долгий процесс. Я покупаю его в магазине. |
Kis - 25.08.2006 6:58 |
Евгешка - 23.08.2006 18:53 |
- 7.08.2006 14:05 |
Сима - 8.06.2006 9:34 |