Запомни, сынок: живот не ОТ пива, живот ДЛЯ пива! Пиво должно быть правильным. Вот водка - правильное пиво! |
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью
и перцем и залить пивом.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на
слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в
холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через
30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности
(примерно 1 час 45 мин).
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого
коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить
в блендере.
При подаче мясо полить соусом.
NiKiToS04 - 12.02.2013 23:59 |
NiKiToS04 - 11.02.2013 0:21 |
Ответ: если нравится его вкус и аромат, то можно. |
Мурлыка - 28.01.2010 6:39 |
DjVK - 14.06.2008 15:11 |
Shurkina - 6.05.2008 17:35 |
Ответ: есть три варианта закладки петрушки: 1. в самом начале, когда горшок только заполняется; 2. за 15 минут до окончания тушения; 3. в свежем виде прямо в тарелку. |
MuYr - 10.04.2008 16:19 |
КошкаНаОкошке - 2.12.2007 1:11 |
Ответ: я уже отвечала oisette - 5.08.2006 12:18 - пиво нужно брать светлое, без консервантов. Ну и естественно - не горькое. Если изначально пиво с горечью, то в мясе она только усилится. |
Тачикома - 29.08.2007 12:31 |
gamma - 12.01.2007 18:54 |
Kouka - 6.12.2006 22:27 |
oisette - 5.08.2006 12:18 |
Ответ: про жесткость - не знаю. А про запах и горечь - вот к чему я пришла путем экспериментов. Очень важно брать "живое" светлое пиво, т.е. то, которое не содержит консервантов и срок хранения не превышает 3 дней. Именно на этом пиве получается правильное мясо. |
Droozy - 28.07.2006 21:24 |
Stapler - 28.07.2006 15:43 |
strela - 26.05.2006 17:53 |
Сима - 20.05.2006 13:24 |