Муж говорит жене: |
Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или
три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех
пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать
нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски
толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно
производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях)
или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры
нанизываются по 2~3 "сосиски". Нанизанные кебабы можно дополнительно
обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически
повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на
противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны
и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом
(при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками
армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и
поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб - уваренный до 1/3
первоначального объема гранатовый сок.
Если не хотите готовить кебабы в духовке и задумываетесь о
настоящем мангале, то разные виды мангалов можно посмотреть
тут. |
elenuccia - 11.04.2012 6:00 |
elenuccia - 11.04.2012 5:57 |
Mukhlisa - 26.08.2011 22:34 |
- 18.07.2009 12:21 |
TanyaS - 22.06.2009 12:12 |
PetrosyanAnna - 6.06.2009 22:02 |
киснп - 8.05.2008 8:49 |
Ответ: в рецепте используется рубленное мясо, а оно жёстким не бывает. |
Ксюша69 - 30.01.2008 23:01 |
Ответ: почему бы и нет. |
лесик - 4.01.2007 0:38 |
Ответ: можно и из смвнины. Но слишком много жира не нужно - не более 20%. И возьмите сало не со спинки, а с брюха - там у него другая структура - более вязкая. P.S. Шампуры для жарения на огне должны быть широкие и плоские, но ни в коем случае не круглые. |
Сколопендра - 10.11.2006 16:26 |
Лисица - 5.09.2006 9:21 |
voody - 7.07.2006 17:18 |
Сима - 10.06.2006 0:04 |
Ответ: ну что ж, если нет сумаха, то можно обойтись и без него. Сумах придает небольшую кислинку. |