Объявление. |
Лук мелко порезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло без запаха слоем,
глубиной 4~5 мм.
Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь.
Пока лук тушится, мясо порезать кубиками со стороной 2~3 см.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо.
Огонь прибавить до max и потушить смесь ~5 мин.
Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить до чуть выше min,
сотейник накрыть крышкой и тушить 15~20 мин.
Если испарение будет слишком сильным - огонь уменьшить.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками и положить в сотейник.
Прежде, чем класть капусту, ее нужно попробовать на вкус -
если у капусты есть специфическая горчинка (что зависит от сорта и от
сезона), ее следует предварительно обварить: выложить в глубокую миску,
залить кипятком, дать постоять 2 мин, воду слить. |
Посолить, поперчить по вкусу.
Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты
и мяса (1~2 часа).
За 20~30 минут до окончания готовки можно положить томатный соус или
очищенные свежие помидоры.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить
капусту дотомиться под крышкой 10~15 минут.
Yulentsia - 19.03.2012 22:07 |
Ответ: если квашеная капуста была не слишком ядрёной, то вполне вероятно, что её кислоты для блюда не хватило. Свежие томаты и томатная паста добавляют в блюдо кислоту. Я люблю блюда с кисловатым вкусом, поэтому, если не кладу томаты, то добавляю или лимонный сок или самодельный яблочный уксус или сок клюквы. |
Татьяна55 - 19.03.2012 7:50 |
Anaximena - 26.01.2012 21:33 |
Загадка126 - 7.10.2011 23:23 |
Ответ: если делать в качестве начинки для пирога, то можно положить, а если в качестве второго блюда, то не стОит. |
Бумбарашка - 9.01.2011 17:34 |
АннаАнна - 25.11.2010 14:10 |
Отчаянная - 19.10.2009 13:06 |
Ответ: можно и из одной свежей капусты. Готовить так, как описано, пропустив пункт про квашенную капусту. |
Yulentsia - 27.09.2009 19:49 |
Ответ: при желании можно положить свежую морковь. Но она у меня уже присутствует в квашеной капусте, поэтому я её дополнительно не клала. К капусте подходят такие специи: чеснок, укроп, базилик, эстрагон, лавровый лист, майоран, мята, розмарин, чабрец. |
Meggen - 9.04.2009 0:42 |
elena83 - 25.02.2009 23:11 |
Ответ: не знаю... по ощущениям - наоборот, очень лёгкое, т.к. сытость слишком быстро проходит. Может быть это блюдо не приемлемо для тех, кто увлекается раздельным питанием - овощи отдельно от мяса. |
Natapunka - 22.12.2007 20:39 |
brit - 23.10.2007 14:42 |
Meistre - 30.09.2007 22:57 |
Рукодельница - 3.08.2007 0:45 |
evgeni - 17.07.2007 14:07 |
сонечко - 13.04.2007 22:53 |
кристинаq - 3.03.2007 18:48 |
cody58 - 11.10.2006 1:35 |
- 7.08.2006 16:27 |
voody - 10.07.2006 12:31 |
voody - 10.07.2006 10:30 |
Volka - 12.05.2006 21:24 |
Ответ: это зависит от ядрёности капусты. Тем более, Вы пишите, что у Вас капуста - уксусная. А я использую домашнюю квашеную, она значительно нежнее. |