На афганской границе с одной стороны наш пограничник ходит,
с другой афганский. Наш достает шмат сала и есть начинает, посмотрел
на афгана, пожалел: |
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1см.
Со свинины срезать все сало.
Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно
отбить.
Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, сметаной, солью и перцем.
Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон.
Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.
Больше 12-и часов мясо мариновать не стоит - оно начинает приобретать из-за лука неприятный специфический привкус. |
Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса.
Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот,
оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при t=220°С 30~40 минут. Верх фольги раскрыть, огонь прибавить до max и запекать еще 10 мин до легкого зарумянивания.
Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус. |
rerty - 9.06.2013 23:01 |
Ответ: да, можно взять томатную пасту - чайную ложку с небольшой горкой. Она придаст мясу более отчётливый томатный аромат и привкус. |
Малин - 15.01.2013 14:26 |
Дмитрий1315 - 18.04.2012 9:17 |
Ответ: Вы не любите варёное мясо? |
Gabriell - 28.11.2011 12:00 |
- 26.07.2010 11:11 |
Ответ: переложите в блюдо, накройте большой миской и заверните в два кухонных полотенца. Можно и прямо в фольге оставить, но она чернеет и станогвится не эстетичной на вид. |
Корзинка - 20.04.2010 20:10 |
kite - 26.03.2010 9:48 |
Shishunya - 2.09.2009 21:04 |
- 5.01.2009 10:35 |
olga84 - 21.12.2008 0:05 |
Ответ: жевать потом легче. И резать. |
saidazoda - 18.10.2008 15:35 |
Aglaia - 9.10.2008 23:26 |
SOF1A - 11.12.2006 12:56 |
Ответ: неприятные вкусовые ощущения. Жирок хорош при запекании в открытом виде, а здесь получается тушение и сало получается вареным, что далеко не всем нравится. |
Laliska - 2.10.2006 17:55 |
сонечко - 24.09.2006 23:54 |
mamon - 15.09.2006 0:55 |
voody - 10.07.2006 10:39 |