В ресторане: - Пожалуйста, принесите, мне бифштекс.
Но чтобы он был хорошо пожарен, достаточно сочен и мягок.
Лучше всего из мяса молодого теленка... |
Мороженную вишню предварительно разморозить.
Из вишни вынуть косточки.
В куске мяса острым узким ножом сделать проколы глубиной 2~3см и вставить
в них вишню (~0,5 стакана).
Мясо со всех сторон равномерно посыпать 1 ч ложкой соли и перцем.
Оставшуюся 0,5 ч ложки соли развести в двух ч ложках воды или вишневого
сока и одноразавым шприцем сделать мясу инъекции.
Фольгу (в 2 сложения) смазать сливочным маслом, выложить мясо и закрепить
тройными загибами боковые края.
Оставшуюся вишню (включая вишню для соуса) измельчить в блендере
или мясорубке.
Полученную массу (оставив часть для соуса) выложить сверху на мясо и
влить ~0,5 стакана воды.
Загнуть верхний край фольги, оставив небольшое
отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге выложить на противень и поставить в разогретую до
t=220°С духовку.
Готовность говядины можно определить, протыкая ее тонким ножом
через оставленное в фольге отверстие. Если нож входит мягко, без
характерного скрипящего звука, мясо готово. |
Мясо вынуть, развернув фольгу сверху, и положить в кастрюлю, закрыв
крышкой, или на тарелку, прикрыв сверху глубоким блюдом. Дать мясу немного
полежать и отмякнуть, пока готовится соус.
Сделать вишневый соус.
На сухой сковороде обжарить муку до легкого потемнения.
Выложить остаток вишневой массы.
Если в фольге после запекания мяса остался качественный (не горелый) мясной
сок, слить его в сковороду с вишней. Загустевший мясной сок можно
предварительно развести несколькими ложками горячей воды.
Соус проварить при слабом кипении и непрерывном помешивании до загустения.
Посолить и при необходимости (если соус чрезмерно кислый) добавить сахар
по вкусу. При желании можно добавить специи.
Готовый соус после приготовления можно протереть через сито.
При подаче говядину нарезать ломтиками и полить соусом.
Lenny - 15.07.2008 23:36 |
Ответ: идеальное мясо - вырезка. Но вполне можно использовать и другие части туши, лишь бы они были без плёнок и сухожилий. Для того, чтобы мясо оставалось сочным, его нужно обжарить со всех сторон на раскалённой сковородке. Тогда сосуды запечатаются и жидкость не будет вытекать. Но можно мясо и обколоть чем-нибудь. я предпочитаю соляной раствор. Очень хорошо в качестве инъекций идёт соевый соус. Делать уколы маслом я не пробовала, но Ваша идея мне нравится. |
Amber - 25.06.2008 10:05 |
bonnichka - 2.04.2007 17:37 |
Ответ: почему же безвкусное? Ведь вишня должна была придать кислинку и аромат. Наверное Вы с вишней промахнулись. |
Татка - 12.03.2007 18:50 |
xamsa - 13.01.2007 12:30 |
Ответ: думаю, что не будет. |
Laliska - 14.08.2006 10:25 |